Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
nochnik89
Member

Повідомлення

вот и я попался
Купили мои ребята серверную оперативку.Терпеть не могу покупать что-то на olx , но тут моим сборщикам срочно понадобилась,аж припекло.
2 плашки по 8гб - 1350 гривен . У человека было еще 4-5 объяв разных . Взяли olx доставкой , память целая ,но мертвая .Телефон выключен , объявы все стерты . Уже ничего не сделаешь.Как говорится - Бог ему судья

Данные

Гашута Дмитрий Васильевич +38066735 2477 0667352477 , отправлял с Киева
Trinity
Member

Повідомлення

Олх это гнилое место. Пока не сделают рейтинг от покупателей, ничего хорошего не будет. Да и с нашей полицией, точнее ее отсутствием, такое и творится, так как знают, что им за это ничего не будет.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ніяк не уймуться....
спойлер
Screenshot.png
nochnik89
Member

Повідомлення

Trinity
да,до 5000 гривен если кидают тебя - то даже им влом дело заводить.Конечно можно надавить.Но толку мало. Увы это реальность.
fds2002
Junior

Повідомлення

на все аккаунты поприходило. будут скоро капчи везде.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

изначально, тело на Лохе писал0 , сделал лот на бесплатную IZI-доставку, дал линк, дальше молча заблочил
спойлер
Opera_2020-09-14_165151_izi.ua.png
- так что Ковид-вирус то не шуточки, по определённым органам не хило так лупит,, и чем дальше тем "веселее" :-/
yupi
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
у меня похожий тут писал про торг, хоть написано, что торга нет и цена 2к :laugh:
спойлер
Зображення
Alex_Lviv: чем дальше тем "веселее"
факт
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

мне лень тратит время на ответы и неадекватов сразу в бан
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

yupi ? железки - еще можно как-то толкать на лохе, со скрипом но можно, но с материалами - то уже точно можно оттуда сматываться, КПД - стремится к нулю,,
в субботу тож весельчак всплыл , переписку снес уже. стоит лот, лента Dual-Lock, указано цена за 10см = 25грн , пишет хочет 5 метров..., изначально я сам тупанул , на проме обычно 2-3 метра берут, 5 - очень редко, а тут на лох-помойке улов такой :gigi: , наложкой - я сразу пояснил что не будет, сделал лот для олх-доставки на 5метров, 1200грн , - в итоге я жулик и мошенник, т.к. он хотел 5метров за 120грн ..., в школах теперь совсем худо видать, народ читать не умеет, от слова совсем... :-/

BorisBrejcha - так время и так уже потрачено, пусть даже 5 минут, не сразу ж поймешь что там кукушка сломалась...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

вот свеженькое, несколько минут всего:
:lol:
580.jpg
neo89skynet
Member

Повідомлення

Сегодня вообще прям какойто наплыв "наложенщиков", причем почти все свежие акки зареганные в сентябре, отвечаю - либо предоплата в обе стороны либо олх доставка, и сразу пропадают... :insane:
mmx_4
Member

Повідомлення

Сидящая в зоне тёплая компашка, якобы продают планшет,
https://www.olx.ua/obyavlenie/planshet- ... J9Vsc.html

продавец настаивает на оплате через некий "сэйф сервис", намёк на "Новая Почта safe service", скидывает ссылки на сайт-обманку novaposhta.be ,
вот скриншоты, что открывается по ссылке.

телефон в объявлении 380 982 509449,
в сообщениях пытаются перевести разговор в Вайбер, там указывается номер
"в в вайбере напишите мне 380919584479"

Надо сказать, что мошенники прогрессируют, сайт-обманка novaposhta.be весьма аккуратно сделан, раньше было топорнее.
Вкладення
Screenshot_2020-09-14-23-59-23.png
Screenshot_2020-09-14-23-59-35.png
necon
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv:yupi ? железки - еще можно как-то толкать на лохе, со скрипом но можно, но с материалами - то уже точно можно оттуда сматываться, КПД - стремится к нулю
Скорее всего дело в том, как и везде в мире, что доходы упали и люди экономят на всём. Последних 2 месяца только по объявлениям "отдам бесплатно" что-то уходит, а так мне либо пишут "готов сегодня забрать ваш телефон за 100 грн, если он с флешкой на 120Гб и беспроводными наушниками. ", либо что я выиграл в лотерее.
DuckRider
Member

Повідомлення

neo89skynet:Сегодня вообще прям какойто наплыв "наложенщиков", причем почти все свежие акки зареганные в сентябре, отвечаю - либо предоплата в обе стороны либо олх доставка, и сразу пропадают... :insane:
скажи спасибо заключенным и прочим маргиналам, которым и 100грн предоплаты -нормальный навар из-за которого можно уйти в закат. Ну и тем, кто кирпич высылает за твои же деньги. Платить деньги за дорогу, чтоб посмотреть с грустным лицом как клоун выслал тебе наложкой хлам вместо того, что было на фото - это крайне тупо
Востаннє редагувалось 15.09.2020 10:00 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
klerik
Junior

Повідомлення

DuckRider
100грн? Мене кинули на 40грн десь місяці 4-5 тому. А тепер таке питаннячко....що можна купити за 40грн?....
DuckRider
Member

Повідомлення

klerik:DuckRider
100грн? Мене кинули на 40грн десь місяці 4-5 тому. А тепер таке питаннячко....що можна купити за 40грн?....
ну ты же у них не один такой. С тебя 40, с другого 40 и т.д
kostyany4
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv:...так время и так уже потрачено, пусть даже 5 минут, не сразу ж поймешь что там кукушка сломалась...
Кстати да. Вот так пять- десять мин тратишь на просьбу чела рассказать про Олх- доставку, его вроде все устраивает, ты выставляет лот именно для него - а оно не покупает или пропадает.

Как тут советовали- пора свое потраченное время на пустые свои действия считать :gigi: глядишь- так и пол дня и день в месяц вылетает впустую-когда после твоих действий -продажи не наступает (расскажи, объясни, сделай доп фото, доп замеры, прожди встречи и т.д.)- и думаешь- а нафиг тот сервис который так хотят покупатели? Поставил свои условия-, сделал норм фото, описание- и не парься, не трать свое время. Многие так и делают. Но иногда ж и денег хочется, и получается что все- же шевелишься :-/

Ещё убийственные фразы от покупателей: куплю.

:lol:
Ну купи

А ещё чел пишет, типа: у вас всё классно расписано по товару. Но я не хочу быть разочарованным в вашем товаре.

Что он ждёт? Что я буду ясновидящим и отвечу- не разочаруетесь! Даю 100%!
Ведь сколько людей- столько и мнений :laugh:
Востаннє редагувалось 15.09.2020 10:11 користувачем kostyany4, всього редагувалось 1 раз.
Remonde
Member

Повідомлення

mmx_4:Сидящая в зоне тёплая компашка, якобы продают планшет,
https://www.olx.ua/obyavlenie/planshet- ... J9Vsc.html

продавец настаивает на оплате через некий "сэйф сервис", намёк на "Новая Почта safe service", скидывает ссылки на сайт-обманку novaposhta.be ,
вот скриншоты, что открывается по ссылке.

телефон в объявлении 380 982 509449,
в сообщениях пытаются перевести разговор в Вайбер, там указывается номер
"в в вайбере напишите мне 380919584479"

Надо сказать, что мошенники прогрессируют, сайт-обманка novaposhta.be весьма аккуратно сделан, раньше было топорнее.
Это тоже самое как с фишинговой ссылкой на олх доставка,только теперь новая почта
iwojima
Member

Повідомлення

mmx_4
"Як у воду дивився" :gigi:
ОЛХ
S00915-101723(1).jpg
Востаннє редагувалось 15.09.2020 10:22 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
fds2002
Junior

Повідомлення

ну, полно желающих только наложкой. полно тех, что не читает ни текст, ни даже заголовок. Полно торгующихся там, где торга нет.

Понимаю. Кидают. Не хотят денег наперед платить. Может, у людей тяжелый день был. Люди разные, есть тупые, есть жлобы, есть просто не разбирающиеся ни в чем, есть неадекваты (вот с ними труднее всего).

вежливо посылаю. никого не блокирую, не хамлю. хотя сам иногда пишу по объявлениям без торга - могу купить, денег могу выделить столько, если устраивает, давайте.

год продаю телефон кнопочный, нокия, разбит экран (он припаян, так просто не поменять), без батарейки, без динамика. корпус и плата. выкинуть жалко, мож кому и нужно. 50грн. Раз в месяц звонят: то 20грн дам, то куплю 100% - но только наложкой. почему-то более дорогие вещи покупают и часто на карту сразу. Аккаунты старые и кто смотрит, сразу видно что не кидалово.
Відповісти