Hotspur:люди ездят по грунтовке на гравийнике
ну вот, совсем другое делоisshin:Ездить по грунтам можно на чем угодно
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
и что там страшного на картинке? я уже раньше бросал недавнее видео с покатушки гравийников. там местами и похуже дороги были.isshin:Конечно, в отличие от гравийничков, которые ой, камушки.
повторюсь, если ты не умеешь на велосипеде выбирать траекторию движения, то я вообще не понимаю как ты ездишь... может ты на своем подвесе с асфальта не съезжаешь вообще?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
человек ездить не умеет и боится любой маленькой ямки на дороге и любого меленького камешка - ему там и на подвесе тяжело будет колесами в воздухе все время управлятьbes:это типа ты думаешь что там проедет только двухподвес ?
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
ну да, примерно так и есть3-14:Я тут себе решил представит, как бы выглядели эти два троля странных человека в других темах, Hotspur и тот второй, у которого колеса не в воздухе, в отличии от.
Наример в теме про выбор ноута:
Вопрошающий 1: Хочу себе купить ноут для монтажа видео, что посоветуете? Думаю про макбук 16.
Hotspur: Неет, макбуки это хлам, тебе нужен Latitude Rugged Extreme 7424, не ниже, смотри вот видео (ссылка на видео где ноут кидают), если у тебя макбук упадет, что с ним будет представляешь?
Вопрошающий 2: Хочу себе купить ноут для учебы и игрулек за недорого. Думаю что-то вроде леново легион, что скажете?
Hotspur: Для учебы нужен как минимум Panasonic Toughbook 33, там конечно встройка, но сапера он думаю потянет. И стоит всего шесть тысяч баксов. Но зато (вот видео где на ноут прыгают) если тебе нужно будет прыгнуть на ноут, то он это выдержит.
Вопрошающий 3: Хочу себе взять планшет, думаю серфейс или айпад?
Hotspur: Бери минимум Panasonic ToughPad FZ-G1 [скидывает видео где планшет кидают об стену]. Вот твой айпад такое выдержит? Нет, вот и делай выводы!
Похоже получается?
человек - теоретик. который считает, что разбирается абсолютно во всем насмотревшись видосов от Козака
не удивлюсь, если за сезон у него наката на велике будет до 500 км, все остальное время на диване с ноутом в гугле
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
а что такое серъезные катуны?Bublik:Тут не сборище серьезных катунов, тот факт что проф. ездун на гревеле не сильно отстаёт по времени от найнера на мало мальски технических грунтах это конечно хорошо, но при этом комфорта от такой езды гораздо меньше чем на найнере.
Катался немного на гревеле по грунтам (киевская область), то по ощущениям мне не хватает комфорта, начиная от посадки и заканчивая управляемостью и расколбасом
П.с. - уже как три года на найнере (покры 2.0). До этого катался на 26.
про гревел я уже много раз писал, что это просто универсальный вел, который:
- по асфальту едет медленнее шоссера, но быстрее мтб
- по грунтам едет медленнее мтб, но быстрее шоссера
проехать может по 99% грунтовок, которые встречались мне в харьковской области. комфорта по грунтам, естественно, будет меньше чем на велике с хорошей вилкой
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
ща тебе скажут, что там слишком большие камни и колеса гравийника все время будут в воздухе и ты не сможешь им управлятьleif:в нормальних країнах гравійні дороги, про які думали маркетологи, даючи назву цьому типу велосипедів виглядають отак:тобто покриття по рівню комфорту +\- як асфальт в Україні
- спойлер
дело в том, что вдоль полей много грунтов укатанных настолько, что ехать по ним так же комфортно как по асфальту.leif:звичайно, на гравійнику можна їхати і по ґрунтах, якщо виникає необхідність, але менш приємно і повільніше у порівнянні з мтб. тому, якщо катаєш 50\50 ґрунт і асфальт чи біля того, то вже, звісно, краще взяти найнер, гібрид, двопідвіс і т.д.
поэтому еще зависит от качества грунтов. если это убитые дороги с колеями, раздолбанные гусиничными тракторами, то ехать некомфортно. если это обычные укатанные тропинки, то ехать вообще не проблема.
так что не совсем верно брать в расчет 50/50 грунт/асфальт. надо еще учитывать качество грунтов
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
а я вот наслушался местных теоретиков и решил, что буду брать подвес через год-два. вместо найнераDark-seer:это мой план, взять чуть получше гревел в след году, а еще через годик найнер на вменяемом обвесе чтоб иногда выезжать на более серьезное бездорожье
а гравийник оставлю - мне в нем все нравится. почти