Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Decol1200
Member
SoulOfONYX
нє, ну це то я читав, але ще ж йде на проц, на материнку, на вінт (на проц тільки 73 ватта
)
нє, ну це то я читав, але ще ж йде на проц, на материнку, на вінт (на проц тільки 73 ватта
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Decol1200
тьфу ты втыканул(
Это потребление всей ситсемы,а ситсему можно посмотреть по ссылке(первой,там ситсема явно покруче вашей будет 
тьфу ты втыканул(
-
Decol1200
Member
SoulOfONYX
аааа! Чорд, я думав це тільки відеокарти... Я походу читати розівчився
аааа! Чорд, я думав це тільки відеокарти... Я походу читати розівчився
-
panitive
Member
Есть вопрос по поводу видеокарты, мне на первое время хватит такова БП http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8" target="_blank ... 3&clid=502 для вот такой видеокарты http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html ?
Он сможет ее потянуть ???
-
MaG!STeR
Member
Для GTX470 Nvidia рекомендует минимум 550 ватт и на блоке питания по ссылке один 6-пиновый PCI-e коннектор питания, а GTX470 использует два.panitive:Есть вопрос по поводу видеокарты, мне на первое время хватит такова БП http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8" target="_blank ... 3&clid=502 для вот такой видеокарты http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html ?
-
panitive
Member
MaG!STeR
так можно использовать переходник на 6 пин я думаю должно работать ?
так можно использовать переходник на 6 пин я думаю должно работать ?
-
MaG!STeR
Member
panitive
А ватты откуда нарастишь?
А ватты откуда нарастишь?
-
panitive
Member
MaG!STeR
нет
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Re: Есть вопрос по поводу видеокарты
нет
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Re: Есть вопрос по поводу видеокарты
жду советовpanitive:Есть вопрос по поводу видеокарты, мне на первое время хватит такова БП http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8" target="_blank ... 3&clid=502 для вот такой видеокарты http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html ?
-
well
Member
а что тут советовать, меняй БП на более мощный или возьми карту менее прожорливую, потому как это будет ненадежная связка, к тому же о каком либо разгоне сразу можешь забыть...жду советов
-
panitive
Member
well
а если процык чуток подогнал да 3,4 а в обще она запуститься на БП и будет ли работать а 2д режиме нормально ?
а если процык чуток подогнал да 3,4 а в обще она запуститься на БП и будет ли работать а 2д режиме нормально ?
-
well
Member
panitive
в 2д конечно будет, должно работать и в 3д, но это в притык все будет, а желательно иметь запас по мощности...
в 2д конечно будет, должно работать и в 3д, но это в притык все будет, а желательно иметь запас по мощности...
-
panitive
Member
well
спасибо значит вопрос изчерпан

спасибо значит вопрос изчерпан
-
CooLeR*OK
Member
Таке питання
Вирішив взяти 5770 Хавк.
Стоїть БЖ BTC 400Вт. Як вказано на ньому:
+ 3,3 - 20 А;
+ 5 - 26А;
+12 - 17А;
Якогось обзору незнайшов, ібо його немає.
Чи потягне цей БЖ Хавк? Зараз же в роботі з 3650 він практично холодний, та і вентилятор на мінімальних обертах.
Апгрейд не планується з цим бж, ну в крайньому разі додам якийсь хард.
Про розгон думаю і мови не може бути?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT18896.html" target="_blank
Ось такий бж
Вирішив взяти 5770 Хавк.
Стоїть БЖ BTC 400Вт. Як вказано на ньому:
+ 3,3 - 20 А;
+ 5 - 26А;
+12 - 17А;
Якогось обзору незнайшов, ібо його немає.
Чи потягне цей БЖ Хавк? Зараз же в роботі з 3650 він практично холодний, та і вентилятор на мінімальних обертах.
Апгрейд не планується з цим бж, ну в крайньому разі додам якийсь хард.
Про розгон думаю і мови не може бути?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT18896.html" target="_blank
Ось такий бж
-
вФокусе
Member
CooLeR*OK бери и блок питания
-
roofius
Member
CooLeR*OK тебе тут толком никто не подскажет
все начнут советовать покупать блок подороже
тут на все один совет
купи блок на 750 ватт и больще и чтоб подороже стоил
все начнут советовать покупать блок подороже
тут на все один совет
купи блок на 750 ватт и больще и чтоб подороже стоил
-
вФокусе
Member
roofius если вы привыкли покупать ноунейм от Ляо за 20 у.е. то да новый БП будет дороже, подойдет любой хороший блок от 300 Вт современного стандарта
специфика сайта такова что тут обитают те кто часто меняет комплектующие и возможно в системе через вермя появится что то кушающее больше поэтому и советуют покупать БП с запасом что бы не пришлось через время, как например CooLeR*OK сейчас менять БП
специфика сайта такова что тут обитают те кто часто меняет комплектующие и возможно в системе через вермя появится что то кушающее больше поэтому и советуют покупать БП с запасом что бы не пришлось через время, как например CooLeR*OK сейчас менять БП
Востаннє редагувалось 21.09.2010 14:00 користувачем вФокусе, всього редагувалось 1 раз.
-
localpirat
Advanced Member
roofius
хм, тут никто никого не держит...
CooLeR*OK
ну, если то, что написано отчасти правда, то БП по 12в может выдержать в лучшем случае 200 Вт. Карточка же в нагрузке хавает около 100Вт. Учитывая профильное железо, то теоретически должно хватить, без запаса.
Но такому бренду, как BTC, я бы не доверил свою систему, был бы это какой-нибудь Чиф или СМ, ФСП. А так, сыграешь в рулетку
хм, тут никто никого не держит...
CooLeR*OK
ну, если то, что написано отчасти правда, то БП по 12в может выдержать в лучшем случае 200 Вт. Карточка же в нагрузке хавает около 100Вт. Учитывая профильное железо, то теоретически должно хватить, без запаса.
Но такому бренду, как BTC, я бы не доверил свою систему, был бы это какой-нибудь Чиф или СМ, ФСП. А так, сыграешь в рулетку
-
roofius
Member
вФокусе
поверь мне что по моему опыту китайский нонейм бывает не хуже
дорогих и бесполезных брендов
просто надо знать какой блок покупаеш
у меня был китайский нонейм и 8 лет пахал как миленький не смотря на нагрузки и частые скачки в сети
а хваленые бп соседей постоянно горели
есть китайские бренды с хорощей сборкой и честными ваттами
просто обзоры и тесты читать надо
зачем мне покупать за 500 грн блок когда я могу взять такой же по качеству за 220 грн ?
localpirat он ясно что надо с запасом покупать
но просто меня смешит когда все начинают наперебой советовать брать более дорогие и мощные
любому барану ясно что если имееш лаве то лучще купить блок покруче
но в 99% апгрейта как раз человек стараеться купить подешевле
поэтому ему нужны советы для экономии а не советы просто так
вот я ему ничего не советую потому что не хочу вводить в заблуждение
надо советовать если знаеш о чем говориш
поверь мне что по моему опыту китайский нонейм бывает не хуже
дорогих и бесполезных брендов
просто надо знать какой блок покупаеш
у меня был китайский нонейм и 8 лет пахал как миленький не смотря на нагрузки и частые скачки в сети
а хваленые бп соседей постоянно горели
есть китайские бренды с хорощей сборкой и честными ваттами
просто обзоры и тесты читать надо
зачем мне покупать за 500 грн блок когда я могу взять такой же по качеству за 220 грн ?
localpirat он ясно что надо с запасом покупать
но просто меня смешит когда все начинают наперебой советовать брать более дорогие и мощные
любому барану ясно что если имееш лаве то лучще купить блок покруче
но в 99% апгрейта как раз человек стараеться купить подешевле
поэтому ему нужны советы для экономии а не советы просто так
вот я ему ничего не советую потому что не хочу вводить в заблуждение
надо советовать если знаеш о чем говориш
-
StalkerAnarhist
Member
CooLeR*OK
Seasonic SS-400ET
Seasonic SS-400ET
-
CooLeR*OK
Member
Я брав цей блок просто в форс мажорній ситуації. Мій шіфік просто наглухо виключився. А без компа якось недуже, тому на наступний день пішов і купив блок, грошей тоді на шось нормальне небуло
Хоча підтримаю roofius*а, деякі ноунейми бувають довговічні. Але ж такий "супер бренд" як BTC це вроді український продукт?
StalkerAnarhist
Ні, дякую. Напевно буду шукати новий, або в знайомого б/у з німеччини по 10-20 уо
Ще одне питання. Якщо я все-таки запхаю хавк, чи велика ймовірність що смерть бж потягне за собою ше шось?