- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
NZXT Kraken X63 высокая температура проца
-
UserOFF
Junior
Форумчане! Прошу помощи. Впервые юзаю СВО, может что-то сделал не так. Установил, даю нагрузку, и температура 75-86 градусов. Помпа и Вертушки работают на максимум. В простое температуры разбрасывает в пределах 47-65 градусов. Похоже, будто теплосьёма нет. Прижим проверил, отпечаток хороший, несколько раз снимал помпу, пасту менял. Проц Ryzen 5 3600. По идее должен быть холодный.
-
DanRub
Member
Помпа мб умерла?
-
Deadpool
Member
UserOFF АИО новая, б.у.?
радиатор рукой пробуйте трогать, как на ощуп? горячий, или нет? сравните на ощуп насколько отличается радиатор по температура от водоблока с помпой, отпишите тут.
радиатор рукой пробуйте трогать, как на ощуп? горячий, или нет? сравните на ощуп насколько отличается радиатор по температура от водоблока с помпой, отпишите тут.
-
UserOFF
Junior
Абсолютно новая, впервые установил.DanRub:Помпа мб умерла?
Помпа еле тёплая, радиатор тоже. Ну вот температуру жидкости показывает 35-37 градусов, судя по всему- это правда. Жидкость прогревается со временем.
-
zmax
Member
вспоминается анекдот в котором с подошвы радиатора не сняли защитную пленку. Радиатор криво стоит, как вариант.
-
odessitmws
Member
UserOFF
так то особенность рузен 3+ кристал маленький, оно на любом охладе греетсо прилично
так то особенность рузен 3+ кристал маленький, оно на любом охладе греетсо прилично
-
UserOFF
Junior
Я термопасту дважды перемазывал. Да и на подошве не плёнка, а жёсткий пластиковый колпак.zmax:вспоминается анекдот в котором с подошвы радиатора не сняли защитную пленку. Радиатор криво стоит, как вариант.
-
love_is
Member
а кто тут из живущих не забывал е снимать?zmax:вспоминается анекдот в котором с подошвы радиатора не сняли защитную пленку. Радиатор криво стоит, как вариант.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
yupi
Member
love_is
ни разу с пленкой не ставил![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
ни разу с пленкой не ставил
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
alexander-magnus
Member
Это точно))) Могу ещё добавить (правда не водянка а просто башня) , что после установки замечаешь что логотип вверх ногами)))love_is:...и бац.. когда все собрал - вспоминаешь что она не снята
-
Ежик373
Member
Та не настільки.odessitmws:UserOFF
Мій 3600х під профільною водою в іграх пікує під 60, а середня темпа близько 55 і це при тому, що вентилі у мене так налаштовані, щоб їх не чути (50-60%).
ТС, а оберти помпи виставляли через біос чи через вінду? Шось мені 1400 обертів помпи не виглядає на 100%. Це індивідуально, звісно, але я б копнув ще в сторону «знести софт nzxt і все шо може мати вплив на напругу помпи і вентилів і виставити через біос», а оберти і температури завіряти через hwinfo, hwmonitor чи аіду (шо більше до смаку).
Зустрічав інфо, що софт nzxt глючний.
О, а ще було б добре глянути на фото корпусу з інфою що куди дує.
-
odessitmws
Member
Ежик373
игры то не показатель особенно учитывая 40% загрузки
-
Ежик373
Member
Враховуючи що у людини в простої 47-65)odessitmws:Ежик373
-
UserOFF
Junior
Помпа раскручивает на максимум, это слышно по звуку, она реагирует на повышение оборотов. На скрине, кстати, помпа 2400 оборотов. 1400- это вертушки на радиаторе. Я до того, как создать тему, мониторил разными прогами температуру (Ryzen master, HWinfo, HWmonitor, Aida). Я к тому, что не в проге дело, датчики все одинаково показывают. Фото сбросил с вертушками, но, мне кажется, что дело не в них, ибо температура жидкости в пределах 31-36 градусов. Тоесть это врядли кулеры. Хотя, я уже не знаю, что думать и в какую сторону смотреть.Ежик373:Та не настільки.odessitmws:UserOFF
Мій 3600х під профільною водою в іграх пікує під 60, а середня темпа близько 55 і це при тому, що вентилі у мене так налаштовані, щоб їх не чути (50-60%).
ТС, а оберти помпи виставляли через біос чи через вінду? Шось мені 1400 обертів помпи не виглядає на 100%. Це індивідуально, звісно, але я б копнув ще в сторону «знести софт nzxt і все шо може мати вплив на напругу помпи і вентилів і виставити через біос», а оберти і температури завіряти через hwinfo, hwmonitor чи аіду (шо більше до смаку).
Зустрічав інфо, що софт nzxt глючний.
О, а ще було б добре глянути на фото корпусу з інфою що куди дує.
П.С. Сегодня на Реддите зашёл в темку результатов Ryzen в Cinebench, там у всех температуры высокие, даже на кастомной воде. Может, действительно проц такой.
- спойлер
-
anatolikostis
Member
UserOFF
поиграйся с напряжениями: у меня твои +80С получаются только в жаркой комнате в режиме постоянной числодробилки на R7 3700Х - правда вода АИО 280мм от ЕВГА, напряжение 1,1875V, частота 4000 на все ядра.
в стоке, если помню, там что-то около 1,45V+PBO.
поиграйся с напряжениями: у меня твои +80С получаются только в жаркой комнате в режиме постоянной числодробилки на R7 3700Х - правда вода АИО 280мм от ЕВГА, напряжение 1,1875V, частота 4000 на все ядра.
в стоке, если помню, там что-то около 1,45V+PBO.
Востаннє редагувалось 12.09.2020 14:40 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
Может потомучто вентили дуют горячий воздух через радиатор в глухую стенку?
-
UserOFF
Junior
Да там есть вент. отверстия через всю боковую грань и низ. Я согласен, что установил радиатор и вертушки в не самое производительное место. Но. У меня такая температура достигается мгновенно, когда температура жидкости 31-35 градусов. Если-бы радиатор задохнулся, тогда-бы жидкость просто перегрелась, и проц, только со временем набрал-бы высокую температуру.Dark-seer:Может потомучто вентили дуют горячий воздух через радиатор в глухую стенку?
А вот, по-поводу напряжения, я уже увидел. Было 1,36В в стоке. Сделал даунвольтинг -0,1В и совсем другая картина. Какое у него примерно рабочее напряжение? Не предельное, но, с какого можно начинать играться?
- спойлер
-
DuckRider
Member
тогда б радик был горячийDark-seer:Может потомучто вентили дуют горячий воздух через радиатор в глухую стенку?
-
Kore
Member
У меня на 1.294 берет 4,4 на локе. Линкс не проходит, ко всех остальных сценариях, включая ОССТ, стабилен.UserOFF:Какое у него примерно рабочее напряжение? Не предельное, но, с какого можно начинать играться?
-
anatolikostis
Member
UserOFF
может просто камень из первых батчей 2019 года попался: они чуть тупые на напряжения и горячее, чем 2020 год.
3700Х из батча 2020 года у меня берет 4000 на меньшем напряжении и греется меньше.
может просто камень из первых батчей 2019 года попался: они чуть тупые на напряжения и горячее, чем 2020 год.
3700Х из батча 2020 года у меня берет 4000 на меньшем напряжении и греется меньше.