Странно ведет себя MSI RX 480 Gaming X 8 Gb

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
shatun
Member

Повідомлення

love_is:а паста менялась то? может просто перегрев?
У меня такая же чухня была при замене термопрокладок на чипах памяти и VRM для RX 470
Новые "дубовые" прокладки не ужались и не дали хорошо к чипу охлад прижать несмотря на приличный слой новой пасты.
Рабочий стол и инет были, а при входе в норм игру или фурмарк - сразу чёрный экран.
Так что да - скорее перегрев на чипе...
Mixx
Member

Повідомлення

Buldozer.
Ну мне попадались деграданты, которые без повышения напряжения+паверлимита не держали даже родной буст по ядру, при этом с питаловом, судя по замерам, проблем не было, но это дикий майнинг 2+ года в плохих условиях и модели на подобе асус експедишн, где стоят 2 трубки из 4 и в пыли температуры 85+ при диком гуле вертушек.

Но я не верю, что если корта работала в стационарном пк, за ней нормально следили и тд, чтоб до такого дошло.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Mixx:Buldozer.
Ну мне попадались деграданты, которые без повышения напряжения+паверлимита не держали даже родной буст по ядру, при этом с питаловом, судя по замерам, проблем не было, но это дикий майнинг 2+ года в плохих условиях и модели на подобе асус експедишн, где стоят 2 трубки из 4 и в пыли температуры 85+ при диком гуле вертушек.

Но я не верю, что если корта работала в стационарном пк, за ней нормально следили и тд, чтоб до такого дошло.
Забавно. У амд чип же работает в диком дайнвольте и не нагружается.

В основном дохнет память. Чип-очень редко в силу того что он не юзается
Argonaft
Member

Повідомлення

Hiden
1660 super. Она только 1660ti уступает если не ошибаюсь. А так серии супер имеют частоту памяти по ярче.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я бы и сам махнул свою мси 1070 гейминг на 1660 Super. Но нет монеты лишней дослюнявить. На обмен. :)
Hiden
Member

Повідомлення

Argonaft
спасибо, эту заказал, посмотрим что за зверь
https://hard.rozetka.com.ua/asus_dual_g ... 138127418/
Mixx
Member

Повідомлення

Argonaft
Какой смысл менять 1070 на это?) разница в потреблении 30вт, но 1070 быстрее и 8гб памяти :insane:
Argonaft
Member

Повідомлення

Mixx
Серьёзно?
Hiden
Ну вот и хорошо.. ну я думаю что будет горячая она. А там посмотрите.
Hiden
Member

Повідомлення

Argonaft
тут обзор, вроде не горячая
https://ru.gecid.com/video/asus_dual-gt ... evo/?s=all

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и тут
https://overclockers.ru/lab/show/101628 ... tion-evo#6
Hiden
Member

Повідомлення

Argonaft
в общем погонял новую карту, в фурмарк после десяти минут темпа 70- обороты 52%, карту практически не слышно, в доме где то 26 градусов :up:
если нужно будет кому, скину скрин с фурмарка
Argonaft
Member

Повідомлення

Пользуйся на здоровье. Пускай не болеет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Buldozer.:У амд чип же работает в диком дайнвольте и не нагружается
Свои 70-80 вт 470/570 жрут на пониженных до 1150 +- и 0.9в, так что работает чип тоже, отваливаются они довольно часто
А те кто успел помаслать на дуале (ДЦРы там всякие и подобное) - увидели лыхоi долi :gigi:
Відповісти