Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

klerik:Alex_Lviv
Да, скоріше усього так і є. В мене так само. Я наложкою відправляю тільки таке десь від 500грн., все що меньше ні.
цілком нормально, я аналогічно роблю
кілька разів пропонував на опт. замовлення наложку (хотів забрати готівкою, щоб не через карту) + я оплачую доставку +20грн - не хочуть!!! зразу кажуть "давай карту, нема часу з тим морочитись на НП стояти, чекати, платити ...."
а от бажаючих купити різні "затички" за 50-70-100 грн і тільки наложкою - таки вагон :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:доходить туго до таких
туго доходит до очень многих.
специально в описаниях пишу, что никаких наложек без предоплаты нет, никаких торгов нет, обменов нет. И чтобы не писали и не звонили ни по торгу, ни про условия покупки. Но все равно пишут или звонят:
- куплю на 20-50% дешевле
- куплю наложкой без предоплат
- обмен на УГфоны инетерсует?
:facepalm:
спойлер
дауны, чесс слово
klerik
Junior

Повідомлення

yupi
Ще треба добавити:
-відправ мені я 2 дні потестю а потім скину гроші на карту.
tablestikus
Member

Повідомлення

klerik
я как то продавал видяху, чувак через 9 месяцев позвонил, сказал что не было возможности проверить ее и что она у него не завелась. Просил вернуть деньги. Я пожелал ему удачного будущего и забанил номер :)
klerik
Junior

Повідомлення

tablestikus
Да, в мене похоже було.
Купили телефон б/у, десь через 1.5 місяці пише, що він не сподобався і хоче повернути...
mgerchik
Member

Повідомлення

Я конечно не "бизнесмен", продаю только свое разное.
Но даже при моем маленьком объеме заметил, что больше всего вопросов/переписки/неадекватов на дешевый товар до 100 грн.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv так и есть, на дорогой товар все без проблем. На дешевый- тратят мое время на непонятные танцы с бубнами.
SERGBILL
Member

Повідомлення

продаю телефон. в шапке темы и в самом объявлении крупными буквами написал, что БАТАРЕЯ ОТСУТСТВУЕТ!
звонит чудо, расспрашивает про телефон, а потом говорит, что он его только ради батареи покупает) вот думаю, нужно было взять предоплату и отправить, может, читать бы научился...
kostyany4
Junior

Повідомлення

mgerchik

До 100 грн выношу на мусорку ненужные вещи. Как это не печально.
Не хватает просто сил и времени на борьбу и лишние телодвижения.

Отправлено спустя 54 секунды:
SERGBILL
А такие потом бы сказали- обманул!!! А описание изменил!!! :gigi:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

klerik:yupi
Хлам доречі десь пропав....останнім часом все норм. А от незаберунів з 1-го вересня ужас скільки з 10 відправок 4 незаберуни. І це тільки з 1-го вересня....Щось з цими людьми і справді карантин зробив з мозгами...
і вчені теж з тим згідні, печалька... (сорі, грішно стібатись з цього :( )
спойлер
https://www.jpost.com/health-science/se ... nds-632867
mgerchik
Member

Повідомлення

kostyany4
я не всегда выкидываю. кучу разного хлама выставляю в "отдам даром".
Например дома было несколько запечатанных TDK dvd-rw (которые в большой коробке). и не продашь уже (диски особо никому не надо), и выкидывать жалко, ну я и выставил отдам даром. но такое, я никуда не отправляю, только самовывоз, сами приходят, забирают, и уходят :D

А бывает, начинают писать, "отправите НП в другой город? я двадцатку скину на моб, так и быть" :lol:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula:Мне тоже только что пришло сообщение с наградой OLX и стремной ссылкой.
- так то ж всем письма "ссылки-счастья" приходят, притом ежедневно почти :lol:
спойлер
LOX_kidalovo.png
- особенно актуально кто юзает приложение на телефонах :-P
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Сегодня три раза получил подобное.
В основном приходят такие сообщения на мои свежие обьявления (от одного дня до трёх).
Текст внутри поменяли, пару дней назад был другой, трудятся мошенники, креативничают.
MagosBur
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv:але десь з середини серпня упоротих "наложечників" стало в рази більше, тільки наложка і ніяких ОЛХ- чи пром-доставок . і тим більше на карту
так шлите их в жо. Не устраивает лох-доставка - это сразу подозрения, моментально. Либо мутняк, либо полный дебил и потом мозг будет выноситься. Если что продаю-покупаю, то только через неё.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

чем дальше - тем очевидней, шо эта помойка все глубже со временем...
за 2 дня 7-8 звонков, 4 ЛС , из этого реальный 1 заказ, и тот аж на 120грн...
но во вторник, всего 1 заказ с прома, коротко и четко в телегу написали, список по пунктам и кол-во , 2х позиций не хватило у меня жду, завтра довезут, то и отправлю,
по сумме - примерно пол года, если не больше надо на лохе мелочь пытаться продать, с изощрённым выносом мозга :-/ ....
kostyany4
Junior

Повідомлення

MagosBur
так в том то и дело- что у меня тоже было до поры до времени 30% клиентов - пенсы от 60 лет.
тогда да- я в основном отправлял наложкой.

а счас- их всего 10% примерно, я забил. не нравится- есть такие проды- что отправят наложкой.
пора привыкать к удобству и уметь пользоваться благами. хотя такие люди эгоисты конкретные, из практики сужу.
им все должны :lol:

Alex_Lviv
да, крохоборы развелись...

по поводу самовывоза. специально перезвонил покупателю- что через 30-35 мин буду на месте, он подтвердил готовность подъехать на машине.
и что? а что- ждал я его 30 минут, он видите ли заблудился!! карту с местом АТБ я скинул на вайбер предварительно.

пол часа времени украл я у своей семьи... ну хоть купил)) а то бывает и не берут. тогда вообще печально.
а вы говорите ещё и даром чтоб самовывозом. та не, я похоже чё-то не понимаю))
jorg
Member

Повідомлення

Одиннадцатилетний Seasonic за сто баксов с гарантией на 5 лет
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/blok-pita ... 209c9752db
:weep: :lol:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

kostyany4:MagosBur
так в том то и дело- что у меня тоже было до поры до времени 30% клиентов - пенсы от 60 лет.
тогда да- я в основном отправлял наложкой.

а счас- их всего 10% примерно, я забил. не нравится- есть такие проды- что отправят наложкой.
пора привыкать к удобству и уметь пользоваться благами. хотя такие люди эгоисты конкретные, из практики сужу.
им все должны :lol:

Alex_Lviv
да, крохоборы развелись...

по поводу самовывоза. специально перезвонил покупателю- что через 30-35 мин буду на месте, он подтвердил готовность подъехать на машине.
и что? а что- ждал я его 30 минут, он видите ли заблудился!! карту с местом АТБ я скинул на вайбер предварительно.

пол часа времени украл я у своей семьи... ну хоть купил)) а то бывает и не берут. тогда вообще печально.
а вы говорите ещё и даром чтоб самовывозом. та не, я похоже чё-то не понимаю))
переходи на подсчет секунд которые у тебя "воруют"...

кстати я родился и живу в Одессе, но могу заблудится на поселке Котовского ибо там очень редко бываю и то проездом... наличие карты или место-положения еще не значит что человек ориентируется на местности... ты не в мороз или дождь стоял его ждал, так к чему это нытье?
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

jorg:Одиннадцатилетний Seasonic за сто баксов с гарантией на 5 лет
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/blok-pita ... 209c9752db
:weep: :lol:
А что не так в этом объявлений ? Про гарантии понятно что гарантии нет . А цена не сильно завышена и торг думаю никто не отменял .
Lorichic
Member

Повідомлення

Aleksandr1973:А что не так в этом объявлений ?
По серийнику видно 0912, одинадцать лет назад выпущен данный экземпляр, за 100 баксов сомнительное приобритение
Відповісти