Hotspur:они были на твоем любимом туринге
Значит Земля полна талантами. Кто-то не может ехать по городу без двуподвеса с четырехпоршневой гидрой, кто-то умудряется на туринге ноги ломать из-за контактных педалей

Я думаю если таким людям выдать туклипсы, то они убьются не сдвинувшись с места, так что пусть лучше на топталках катаются.
Я кстати для прикола загуглил, и нашел одну (!) историю в англоязычном инете когда чувак сломал ногу из-за SPD педалей. На старом деревянном мосту, доски были расположены параллельно движению, одна была очень дохлая и сломалась под передним колесом райдера. В итоге вел остался стоять вертикально, а чувак убрался черезруль, при этом левая нога провернулась в сторону велосипеда и осталась встегнута.
https://forums.mtbr.com/riding-passion/ ... 63154.html
По факту, в 99.99% случаев падений с контактами ноги выстегиваются, потому что вел падает на бок и инерция все делает за велосипедиста. Если падение происходит резко, через руль, без малейшего движения в бок, то это очень опасно в любом случае, независимо от того ноги у тебя в контактах или нет, и целость этих самых ног это не самое большое о чем стоит переживать. Там больше о голове\шее\позвоночнике стоит думать.