Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Essex
Можно заменить только переключатели в мышке, например на kailh silent.
Если же доработку не рассматривать, то из имеющихся (у меня) мышей в стоке самый тихий клик у logi g402.
Essex
Member

Повідомлення

ATIRadeon
В районе 1000+-

Отправлено спустя 28 секунд:
Kosdnepr
Не разбирать не охота, она норм рабочая ж.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Essex
Это одна и та же мышь, просто продавцы разные, розетка и левый какой-то.
Вообще официальная цена у нас космос, я на амазоне за $18 брал.
ARomanA
Member

Повідомлення

Kosdnepr
402-ых еще реплик не мало попадалось, цена ниже закупочных светилась.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Essex
2000 это что за гранью здравого смысла, 700 грн справедливая цена за эту мышь.
iwojima
Member

Повідомлення

ATIRadeon:700 грн справедливая цена за эту мышь.
Це репліка, бачив подібні оголошення на олх.

Essex
G402 не буде тихою, тихіша ніж офісна за 5$. Якщо потрібно дуже тиху - беріть Logitech серію Silent. Правда сенсор "не ігровий" :(
В мене M110 Silent, тихіших мишок в мене не було.
Vitalio
Member

Повідомлення

И так, подведу итоги о мышке SteelSeries Rival3.
спойлер
Выбор стоял в комфи между Rival3 и Logitech G102 Lightsync(900грн vs 800грн). По размерах не такая уж и большая разница, g102 чуть короче, выглядит более плоской в сравнение с rival3(по размерах rival3 близка к моей x7 710bk, но :teacher: если горб х7 позволял часть ладони опереть и расслабить кисть, то у r3 сам горб немного ниже, и если у вас будет травмирована кисть, либо замаханая после работы :gigi: для оперения ладони на горд надо будет немного посунуть пальцы на ПКМ и ЛКМ вперёд если хотите что бы рука лежала также как и на х7 (моя рука средняя 18.5см)). Обе с дишман пластика, но смотриться и намекает на софт-тач rival3 (хотя такой же дешевый пластик, матовый, если руки будут потные либо мокрые следи останутся). Клики у g102 громче (намного). Клик rival3 намного тише и короче ход самой кнопки лкм/пкм. Скользят почти одинаково, зашурувались глайды у r3 почти в тот же день (заметно если сильно всматриваться под светом). Когда мышку потрятсти - ничего внутри не тарабанит, ничто не люфтит. Кнопки не скрипят. Колесо не громкое, если быстро крутить - отчетливо слышно(но не громко), не люфтит, очень легко нажмается. Боковые кнопки монолитны, их очень тяжело различить(но машинально запомните со временем, но если привыки намацать разделение между кнопками и лишь потом кликать - Вам будет тяжело), но кликают нормально. Провод у rival3 очень сильно запоминает позицию, и как итог послекоробочная укладка далась в знаки и провод большую часть времени был в форме зиг-зага (не передвижение мышки это никак не сказалось, провод относительно толстый). Сенсор rival не срывало.
Дабл-клики есть или нет? - вот главный вопрос :eek: В дишман тесте что открывается в первой ссылке гугл - каждая мышка имеет дабл-клик :eek:
Но в тесте здорового человека всё нормально, отклик мышки составил от 15 до 17мс (что примерно тоже, если бы я открыл это приложение на телефоне и начал тарабанить одним :teacher: пальцем по сенсору)спасибо товарищу DuckRider :beer:
тест дабл-клика
https://codepen.io/blink172/full/vERyxK
Проверял в игре PUBG на дабл-клик (автомать ак-47, 40патронов в обойме, проверял отдельными кликами тапами, и скажем на всю обойму могу выпустить 2 раз по 2пули, но фишка в том, что я очень быстро старался тапать и не всегда синхронно, и сам момент отпускания и резкого нажатия всегда старался держать минимальным, и иногда мог допустить погрешность задержать больше 0.2мс палец на ЛКМ что могло приняться игрой как зажим пальца :shuffle: )
Итог - мышка за 900грн норм, за 1300-1400грн зашквар. Играть лучше не стал, но заметил что наводить и доводить прицел(курсор) до цели начал намного точнее B-)
Плюсы: сенсор, клики, подсветка настраевамая.
Плюсо-минусы: колесо, боковые кнопки, отрыв сенсора 3мм, провод.

Зображення

PS: никого не заставляю покупать мышку, но своё мнение постарался высказать, если хотите немного пощупать фирму SS и сразу не слить много денег - мышка подойдет. И да, для кого то мои плюсо-минусы могуть быть плюсами, а для кого-то минусами и пускай каждый решит для себя. Я не могу колотить себя в грудь и говорить 3мм отрыв ужас, либо клик колеса очень лёгкий, а я сидел на тугом колесе от х7. Но впечетление удалось отобразить. Ещё есть 2года гарантии что бы поиграться и отписать ;)
если Вы дочитали до конца - моё почтение :beer:
Essex
Member

Повідомлення

iwojima
Заказал за 1000 по акции.
Проверим будет тише или нет

https://enko.com.ua/shop/kompyuternaya- ... 10-004067/
Vitalio
Member

Повідомлення

UPD: добавлю о проверке на дабл клик мышки - проверить можно более элементарно :
быстро кликая по разных ярлыках на рабочем столе B-)
Essex
Member

Повідомлення

iwojima
купил мышь)) тише моей что была раза в три. устраивает.
iwojima
Member

Повідомлення

Essex:iwojima
купил мышь)) тише моей что была раза в три. устраивает.
Головне що Вас влаштовує ;)
Essex
Member

Повідомлення

iwojima
Полностью с Вами согласен. :beer:
Truchmann
Member

Повідомлення

Миша Dream Machines DM2 Supreme Black (DM2_SUPREME) чи Mionix Naos 7000 (MNX-01-23002-G) - котра ліпше, включаючи надійність?
1) Dream Machines DM2 Supreme Black (DM2_SUPREME) https://www.techpowerup.com/review/drea ... 2-supreme/
2) Mionix Naos 7000 (MNX-01-23002-G) https://i2hard.ru/publications/21558/?sphrase_id=64018
DuckRider
Member

Повідомлення

два стула, оба не славятся своим качеством.
У мионикс сборка и колесо ховно, дм тем же может страдать, но чисто ради того, чтоб заявлять, что пользовался экзотикой, я б взял мионикс

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
так-то мм520 им двоим за обе щеки напихает по материалам
Truchmann
Member

Повідомлення

DuckRider
Дякую за висловлювання думки. За відгуками зовнішність польської Dream Machines DM2 Supreme Black скопійовано зі шведської Mionix Naos 7000, але відгуків знайшов замало щоб робити висновки щодо надійності обох двох. Завжди вказують на неймовірно вдалу форму цих мишей, завдяки чому, мовляв, рука на ній лежить божественно зручно, але ці миші при довженні 131 мм пасують лише до великої долоні. Про CoolerMaster MasterMouse MM520 гарні відгуки, але є нарікання на якість кнопок.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

DuckRider:альпс норм, главное, чтоб по размерам подошел
Приехали энкодеры, и ALPS на фоне TTC выглядит мягко говоря "не очень":
фото
1a.jpg
2a.jpg
3a.jpg
Потертый, хлипкий, материал корпуса очень тонкий. При чем посмотрел отзывы на Али (у разных продавцов) - они везде такие. И все пишут что оригинал) TTC на его фоне просто красавец - собран монолитно, корпус толще, и звук как мне кажется тише.
Так что пока в раздумьях, ставить ли этот ALPS.
MasyaKGB
Junior

Повідомлення

Добрый день, господа. Сразу извиняюсь за глупый вопрос типичного обывателя. Какую мышь посоветуете купить? Обычной формы, с хотя бы 2мя доп кнопками, и точным сенсором. Т.к. не только в игры играю, но и с графикой работаю. Я понимаю что многие сейчас скажут "что за вопросы, иди сам по обзорам выбирай", но дело в том что так я и сделал год назад, и купил deathadder essential. Удобная, красивая, жаль только что качество мягко говоря унылое г. Ей год, а работает настолько "прекрасно" что хочется ее об стену разбить. Собственно по этому и спрашиваю тут. Бюджет +-2к. Спасибо.
Vitalio
Member

Повідомлення

MasyaKGB:Бюджет +-2к.
Xtrfy M4
https://hard.rozetka.com.ua/xtrfy_xg_m4 ... _id=648871
Это супер-пупер геймерская для ксго (во имя Fnatic и Nip), все хвалят, мало брака если бы я мог потратить 2к на игровую мышь - скорее бы взял эту... Всё же она специализирована только под гейминг(все новинки эргономики и тд), бренд не зажравшийся, может на распродаже на 400грн дешевле взять, но не знаю когда

ПС: но лучше потрогать, пощупать, поклацать в магазине и лишь потом брать ;)
falcongrig
Member

Повідомлення

MasyaKGB:Обычной формы..
MasyaKGB:.. deathadder essential. Удобная..
"Обычной" формы нет, они все очень разные, и найти мышь под свою руку, хват, стиль игры и прочее не так уж просто, как может показаться. Я бы отталкивался от формы deathadder, если зашла. Если, конечно, это не единственная из эргономичных мышей, которая была (вдруг просто сравнить не с чем). В идеале в магазине несколько вариантов пощупать вживую.
А по качеству сейчас все уг, быстро выходит из строя. Производителям не выгодно делать вечное.
Можно из Logitech что-то посмотреть, там вроде гарантия длинная и более-менее надежная.
Відповісти