Pes 2020 грузит проц.

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Saxtercik
Junior

Повідомлення

Привет всем. :) В игре pes 2020 после 10-20 минут , выкидывает на рабочий стол или реже просто перезапускается комп. При в ходе в игру , сразу ЦП грузит на 70-80 %. Играю в гта, танки, овервоч, и так далл.. все ОК. Началось все это , когда купил новый монитор (27 ) 144 гц. До этого был моник на 60 гц, где сыграл в пес 2020 ( 300 игр и все было ок).
Вот и не пойму, только в футболе такая проблема! Ковырялся и в настройках песа , ставил вер синх, убирал..не чего не помогает.
Дрова обновлял, на вирусы проверял... че там еще..делал )).

Отправлено спустя 34 секунды:
AMD Ryzen 7 1700 Eight-Core Processor (16 CPUs), ~3.9GHz
NVIDIA GeForce GTX 1080
love_is
Member

Повідомлення

может и кривая сборка игры . куплена или торент?
Saxtercik
Junior

Повідомлення

Нет . лицензия!
Kib
Member

Повідомлення

Після входу в гру, відкрийте диспетчер задач, і подивіться уважно який процес окрім гри вантажить цп. Можливо підчепили вірус. :-/
Saxtercik
Junior

Повідомлення

Вирусов нет . В 10 игр играю , не грузит не одна игра проц!!! Только включаю футбол сразу на 70-80 % . Через 15 -30 минут игры выкидывает на рабочий сто или перезагружается комп.
Kib
Member

Повідомлення

Saxtercik:Вирусов нет .
Справа в тому, що це може бути профільна програма від вендора вашої відеокарти (як приклад), яка починає вантажити вам проц при певних умовах. Тому і рекомендував вам раніше, уважно проглянути всі процеси в диспетчері, коли ви заходите в Pes.
Saxtercik
Junior

Повідомлення

Вот смотрите. сделал скрин. Только в футболе такая ерунда.

http://joxi.ru/eAOWedGCp0VdzA

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот например танки http://joxi.ru/5mdBzq5HejgZGA
Kib
Member

Повідомлення

Saxtercik:Вот смотрите. сделал скрин. Только в футболе такая ерунда.
Схоже, що проблема в самій грі, і рішення які нагуглив досить "костильні". Спробуйте запустити гру в віконному режимі, це або в самій грі налаштовується або через стім.
Якщо не допоможе, доведеться створювати окремий енергоплан в вінді, і в його просунутих налаштуваннях, обмежити максимальний стан цп у відсотках на 99%.
Grava
Member

Повідомлення

Saxtercik:Только в футболе такая ерунда.
love_is:кривая сборка игры
Именно что кривая. Этот пес жрет проц как невменяемый что с интелом, что с амд. Пробуйте оконный режим, приоритет или ядра в диспетчере задач менять. И вообще, при наличии лицухи, сначала стоит на форум поддержки писать или искать там инфу.
пока писал, за меня уже все объяснили :)
Востаннє редагувалось 08.09.2020 10:06 користувачем Grava, всього редагувалось 1 раз.
Saxtercik
Junior

Повідомлення

Запускал и в оконном режиме, в игре все настройки ставил на минимум. Не помогает! Я сам не пойму почему..........Ведь месяц назад был старый монитор 60 гц, я отыграл 300 игр в футбол, все было ок. Как только купил новый монитор 144 гц, сразу начлись проблемы..но только с футболом! не знаю.. сам хочу докопаться . Не уверен даже, что поможет переустановка винды.
7mindfields
Member

Повідомлення

Играть в фифу :idea:
Saxtercik
Junior

Повідомлення

Еще добавлю, в стиме есть у меня и ПЭс прошлого года 19. Установил и его .. все тоже самое )).
Kib
Member

Повідомлення

Saxtercik:Ведь месяц назад был старый монитор 60 гц, я отыграл 300 игр в футбол, все было ок. Как только купил новый монитор 144 гц, сразу начлись проблемы..
Другі користувачі в інтернеті писали про тут саму проблему з 144 гц монітором. Можу поспекулювати, коли ви грали на старому моніторі, це було напевно з увімкненим всінком, який обмежує фпс згідно максимальної частоти монітору 60 фпс. З новим монітором в грі вже нова стеля по фпс 144 і більше якщо вимкнути всінк. А система працює наступним чином, процесору потрібно підготовити певну чергу кадрів аби відеокарта їх відмалювала, відповідно з новим моніком, цп готує таких кадрів рази більше, звідси зріст навантаження.
Ще один варіант, обмежити частоту кадрів для Пес через драйвер нвідії на рівні 60 кадрів. :-/
Saxtercik
Junior

Повідомлення

7mindfields:Играть в фифу :idea:
Юмор класс, но хочется решить проблему. Вот запустил фифу, проблем нет . правда 18 . но без разницы

http://joxi.ru/L21GWo4Sg5B94r

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Kib:
Saxtercik:Ведь месяц назад был старый монитор 60 гц, я отыграл 300 игр в футбол, все было ок. Как только купил новый монитор 144 гц, сразу начлись проблемы..
Другі користувачі в інтернеті писали про тут саму проблему з 144 гц монітором. Можу поспекулювати, коли ви грали на старому моніторі, це було напевно з увімкненим всінком, який обмежує фпс згідно максимальної частоти монітору 60 фпс. З новим монітором в грі вже нова стеля по фпс 144 і більше якщо вимкнути всінк. А система працює наступним чином, процесору потрібно підготовити певну чергу кадрів аби відеокарта їх відмалювала, відповідно з новим моніком, цп готує таких кадрів рази більше, звідси зріст навантаження.
Ще один варіант, обмежити частоту кадрів для Пес через драйвер нвідії на рівні 60 кадрів. :-/
Я на монитор в меню, делал 60 кадров, не помогает.

А как это сделать ( обмежити частоту кадрів для Пес через драйвер нвідії на рівні 60 кадрів ???? ). :-/

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Не помогло ((

http://joxi.ru/xAeBYM6Hg3KQZr
Kib
Member

Повідомлення

Saxtercik:А как это сделать ( обмежити частоту кадрів для Пес через драйвер нвідії на рівні 60 кадрів ???? ).
Панель керування нвідії. Там можна створити ігрові профілі з налаштуваннями під кожну гру.
Також спробуйте знизити максимальний стан цп в налаштуваннях ОС.
спойлер
ЗображенняЗображення
Saxtercik
Junior

Повідомлення

А насколько снизить ЦП?
Kib
Member

Повідомлення

Saxtercik:А насколько снизить ЦП?
Для початку 90%, якщо гра буде плавно йти і проблема зникне, якщо будуть підторможування, можна пробувати підвищувати до 99%.
love_is
Member

Повідомлення

как вариант поставить с торента может ?
mycodmobileacc
Member

Повідомлення

смотри, чтобы не сгорел еще
Відповісти