Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Melki
Member
всем привет
а подскажите пару вопросов
1. через тонкий радиатор воздушный поток должен чувствоваться рукой? вентилятор прям сдувает если без радиатора, а через радиатор как то не очень чувствуется поток
2. что важнее в вентиляторах, воздушный поток m3/h или давление mm H2O ? а то тут графиков сравнений понакидали несколько страниц назад и я запутался, правильный ли я сделал выбор...
а подскажите пару вопросов
1. через тонкий радиатор воздушный поток должен чувствоваться рукой? вентилятор прям сдувает если без радиатора, а через радиатор как то не очень чувствуется поток
2. что важнее в вентиляторах, воздушный поток m3/h или давление mm H2O ? а то тут графиков сравнений понакидали несколько страниц назад и я запутался, правильный ли я сделал выбор...
-
tablestikus
Member
Melki
1. Вентиляторы создают низкое давление.
2. Для радиаторов - давление.
1. Вентиляторы создают низкое давление.
2. Для радиаторов - давление.
-
leopard93799
Member
Друзья, есть у кого то лишний краник и индикатор потока?
Совсем вылетело с головы, когда заказывал на акве
Совсем вылетело с головы, когда заказывал на акве
-
Deadpool
Member
leopard93799 индикатор на форуме есть в продаже, в барахолке видел.
Краник вот думаю сложней будет найти
-
Евгений27
Member
По поводу краника напишу камраду alexdev может у него ещё остались.Deadpool:leopard93799 индикатор на форуме есть в продаже, в барахолке видел.
-
leopard93799
Member
Он опередил вас, но я опередил его и заказал( невтерпёж бьет по кармануЕвгений27:По поводу краника напишу камраду alexdev может у него ещё остались.Deadpool:leopard93799 индикатор на форуме есть в продаже, в барахолке видел.
Пс. Alexdev очень выручил с водоблоком на видик За что ему громадное спасибо
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Необходима консультация в вопросе сборки первой СВО.
Имеется корпус Fractal Design Define Mini C. Производительным видеокартам в нем становится жарко, отсюда появилось желание собрать контур пока только под ВК. Возникло несколько вопросов:
- могли бы порекомендовать оптимальные компоненты для контура? Пока только отметил для себя радиатор Black Ice Nemesis 240GTS, как тонкий и весьма эффективный. + трубки желательно гибкие черного цвета.
- где лучше разместить радиатор: топ или фронт?
- в корпусе стоят вентиляторы be quite SW3. Можно их оставить или пару под радиатор лучше заменить? Если менять, то на что?
Имеется корпус Fractal Design Define Mini C. Производительным видеокартам в нем становится жарко, отсюда появилось желание собрать контур пока только под ВК. Возникло несколько вопросов:
- могли бы порекомендовать оптимальные компоненты для контура? Пока только отметил для себя радиатор Black Ice Nemesis 240GTS, как тонкий и весьма эффективный. + трубки желательно гибкие черного цвета.
- в корпусе стоят вентиляторы be quite SW3. Можно их оставить или пару под радиатор лучше заменить? Если менять, то на что?
-
[Niro]
Member
Что взять Arctic Cooling Liquid Freezer II 360 или Alphacool Eisbaer Aurora 360 ? в этом бюджете +/- вроде ничего интересне нету? Охлаждать 10700к. Вариант с кастомом отпадает. Очень хотел но потом почитал топики на оверах рушных и понял что не хочу этим заморачиваться вообще, собирать чето и т.д. Смотрел еще в сторону EKWB EK-KIT RGB 360, но видюшкам в ютубе понял что там сборка геморная и производительность не впечатляет лучше докинуть чутка и норм контур собрать
-
mini7days
Member
Alphacool.[Niro]:Что взять Arctic Cooling Liquid Freezer II 360 или Alphacool Eisbaer Aurora 360 ?
Она разборная, в случае чего открутил поменял фитинг/доли Жижки/поменял шланги.
-
Hack-Stock
Member
под какую видеокарту? Если под 3070-3080, мало 240 радика. Будет либо шумно и холодно, либо тихо и по температурам как на воздухе.Vovchic_jrc:Необходима консультация в вопросе сборки первой СВО.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Hack-Stock
3080. Странно. Ожидал, что 240 должно вполне хватить. Смотрел обзоры NZXT Kraken X52, который ставили на 2080 Ti. Там вроде бы все было отлично.
3080. Странно. Ожидал, что 240 должно вполне хватить. Смотрел обзоры NZXT Kraken X52, который ставили на 2080 Ti. Там вроде бы все было отлично.
-
Hack-Stock
Member
отсутствие охлаждения памяти и охлаждение VRM только с одной стороны (у реф 2080ти питание подводится с двух сторон от чипа и судя по утечкам у 3080 тоже так будет) это вы называете отлично?))Vovchic_jrc:Hack-Stock
Если уж и ставить АИО на карту то что-то такое и то, температуры не айс.
https://www.igorslab.de/alphacool-eiswo ... e-loesung/
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Hack-Stock
Пример NZXT Kraken X52 был приведен только в том плане, что в ней также используется радиатор 240мм. Как писал, я рассматривают вариант кастомной СВО и буду благодарен за консультацию.
Пример NZXT Kraken X52 был приведен только в том плане, что в ней также используется радиатор 240мм. Как писал, я рассматривают вариант кастомной СВО и буду благодарен за консультацию.
-
Hack-Stock
Member
240 радик на 800 оборотах вертушек отведет 200 ватт тепла при 10 градусов дельте воздух вода, 3080 будет жрать в разгоне 400 ватт думаю минимум, соответственно дельта улетит на 20 градусов + дельта вода/видик будет около 15 градусов. Итого получите на видике при комнатной 25 градусов 25+20+15= 60 градусов и относительно тихо.
Если возьмете второй 240 радик, получите в тех же условиях температуру на 10 градусов ниже.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Запомните главную истину, хорошее СВО, всегда начинается с корпуса.
Если возьмете второй 240 радик, получите в тех же условиях температуру на 10 градусов ниже.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Запомните главную истину, хорошее СВО, всегда начинается с корпуса.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Hack-Stock
Такие температуры вполне устроят. Текущая RX 5700XT со временем прогревает VRM и память до 85-90 градусов, так что если за счет СВО выйдет достичь 60 градусов при 800-1000 оборотах в нагрузке, то буду весьма счастлив.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Такие температуры вполне устроят. Текущая RX 5700XT со временем прогревает VRM и память до 85-90 градусов, так что если за счет СВО выйдет достичь 60 градусов при 800-1000 оборотах в нагрузке, то буду весьма счастлив.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не спорю. Но, текущий корпус меня полностью устраивает по ряду других факторов. Как вариант, могу рассмотреть его замену на версию meshify, но для начала хотелось бы определиться с местом расположением радиатора.Hack-Stock: Запомните главную истину, хорошее СВО, всегда начинается с корпуса.
-
Hack-Stock
Member
Vovchic_jrc радиатор располагать нужно так, чтобы в него заходил холодный воздух, а выходящий из него горячий максимально быстро уходил из корпуса. С вашим корпусом лучше будет на верх поставить, т.к. у вас глухая морда, вентиляторам будет очень сложно засасывать воздух, но если рассматриваете вариант с модернизацией морды под перфорацию то лучше будет на морду.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Hack-Stock
Ок, спасибо. А какие порекомендуете помпу, шланги, фитинги? Относительно вентиляторов, как говорил, есть SW3, и есть опция поставить ARCTIC P12 PWM.
Ок, спасибо. А какие порекомендуете помпу, шланги, фитинги? Относительно вентиляторов, как говорил, есть SW3, и есть опция поставить ARCTIC P12 PWM.
-
Hack-Stock
Member
https://www.aquatuning.deVovchic_jrc:Hack-Stock
зарегистрируйтесь, укажите страну Украина, будете видеть цены без НДС
Помпу D5 (лучшее, что есть по цена/поток) или DDC (чуть слабее, но в контуре с одним радиком и видиком разницы не будет)
радиатор из б грейда альфакул 30мм
шланги и фитинги вкусовщина, берите какие нравятся внешне.
Вертушки арктики будут получше, но шумнее.
-
a_z_z_y
Member
Vovchic_jrc
Вот пример разводки контура, но в корпусе FD Meshify C.
Система: Ryzen 3600 + Radeon 5700
Вариант не особо хуже (а может даже и лучше) 120 сзади и 280 сверху.
ПС: мопед не мой
Вот пример разводки контура, но в корпусе FD Meshify C.
Система: Ryzen 3600 + Radeon 5700
- фото
Вариант не особо хуже (а может даже и лучше) 120 сзади и 280 сверху.
ПС: мопед не мой
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
a_z_z_y
Спасибо. А что за рез с помпой на фото?
Спасибо. А что за рез с помпой на фото?