ЖДДР4 была признана рынком видеокарт галимой памятью. Энергии жрет много, скорость из-за низких таймингов небольшая, наверное, еще и стОит недёшево. Недаром современные видяхи есть либо ДДР3, либо ДДР5. Так зачем тогда пропихивать этот стандарт в ОЗУ?
Новини
Останні статті і огляди
JEDEC обнародовала планы по внедрению DDR4
-
Andrey235
Member
Предлагаю обсудить JEDEC обнародовала планы по внедрению DDR4
ЖДДР4 была признана рынком видеокарт галимой памятью. Энергии жрет много, скорость из-за низких таймингов небольшая, наверное, еще и стОит недёшево. Недаром современные видяхи есть либо ДДР3, либо ДДР5. Так зачем тогда пропихивать этот стандарт в ОЗУ?
-
Alexsandr
Member
Мне кажется из-за высоких таймингов пора искать новые типы памяти.
-
steelag
Member
Чего не на ДДР5 перейти которая себя очень хорошо себя показала
-
Ray2000gt
Advanced Member
Какое отношение GDDR-память имеет к DDR-памяти?Andrey235:ЖДДР4 была признана рынком видеокарт галимой памятью.
А что, DDR5 существует??? В видекартах используется видеопамять GDDR5.steelag:Чего не на ДДР5 перейти которая себя очень хорошо себя показала
P.S. Lol, собрались знатоки, обсудить будущий стандарт оперативной памяти.
-
Andrey235
Member
Ray2000gt
Признак нормального троля - задавать тупой вопрос вместо грамотного пояснения. Побегав чуток по инету, удалось установить, что чуть ли не основное различие между DDRx и GDDRx - напряжение питания.
И что же нам на это ответит знаток стандартов памяти?
Признак нормального троля - задавать тупой вопрос вместо грамотного пояснения. Побегав чуток по инету, удалось установить, что чуть ли не основное различие между DDRx и GDDRx - напряжение питания.
И что же нам на это ответит знаток стандартов памяти?
-
Serfer
Advanced Member
Как-то на персональных страницах (сами знаете где) читал статейку о перепайке чипов памяти гДДР2 с видухи на планку памяти - всё отлично крутилось. Так что, имхо, установив чип памяти на видуху мы автоматически получаем Graphics Double Data Rate 
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я тоже читал на руоверах, только то была DDR1.Serfer:Как-то на персональных страницах (сами знаете где)
-
IvTK
Member
+1. Пути DDR и GDDR давно разошлись.Ray2000gt:Какое отношение GDDR-память имеет к DDR-памяти?
А что, DDR5 существует??? В видеокартах используется видеопамять GDDR5.
-
DaKaR
Member
Высокие тайминги рулятЭнергии жрет много, скорость из-за низких таймингов небольшая, наверное, еще и стОит недёшево.
Пруф линк для такого серьезного заявление. del (кусочек информации устарел)+1. Пути DDR и GDDR давно разошлись.
-
Ixeon
Member
Если бы ГДДР не отличалась от ДДР, наверное, мы бы уже сидели на оперативке DDR5 ещё в 2008 году, не так ли?
Если не так, то перепаяйте с HD 5xxx модули памяти на планку ОЗУ и обрадуйтесь своей DDR5
Если не так, то перепаяйте с HD 5xxx модули памяти на планку ОЗУ и обрадуйтесь своей DDR5
-
Alexsandr
Member
Разница может быть минимальной, на видеокарте куда меньше длинна проводников, а значить проще больших частот достигать.
-
DaKaR
Member
На гддр не такие строгие требования к отбраковке как на ддр, да и цена кусаетсяЕсли бы ГДДР не отличалась от ДДР, наверное, мы бы уже сидели на оперативке DDR5 ещё в 2008 году, не так ли?
Тупо бредЕсли не так, то перепаяйте с HD 5xxx модули памяти на планку ОЗУ и обрадуйтесь своей DDR5
-
Serfer
Advanced Member
Согласен, какой контроллер памяти сейчас сможет работать с ддр5? С видухи взять?DaKaR:Если не так, то перепаяйте с HD 5xxx модули памяти на планку ОЗУ и обрадуйтесь своей DDR5
Тупо бред
-
roofius
Member
ребят инфа была про оперативную память а вы несете бред про памят видеокарты
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Ой зафлудили) тоже не понимаю как видеопамять можна равнять с опертивкой? Если на то пошло вспомним ДДР2 на компах и видухах) 
-
GIM49
Member
SoulOfONYX
Согласен...!
Частенько задают такой вопрос: у меня в компе установлена память DDR2,подойдёт ли мне видеокарта с памятью GDDR 5 ?..........
Согласен...!
Частенько задают такой вопрос: у меня в компе установлена память DDR2,подойдёт ли мне видеокарта с памятью GDDR 5 ?..........
-
Alexsandr
Member
почему бы и нет. пока похоже технология ддр используется и в видушках и в оперативе.