Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
MaxA
Member
Покормил троллейMartix:Дыс из тру кабэл. Иф ю андерстэнд вхат ай мин!
-
white_noise
Member
так, ну что, парни, таки закончились мои муки выбора благодаря heidfeld. можете меня поздравить.
вся моя история звука одной фотографией:
BTC 1817DS ISA Audio/Sound Card
Creative Sound Blaster Audigy SE (SB0570)
Creative Sound Blaster Audigy Platinum (SB0090)
Creative Sound Blaster Audigy2 ZS (SB0350)
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro (SB0460)
EVGA Nu Audio (712-P1-AN01-KR)
ну и ещё вопрос:
разъёмы на моих калошах:
разъёмы на карте (на фото Про-шка, но разъёмы те же):
я ж подключаю оптикой. правильно?
извините за немножко оффтопа, просто очень доволен, хотел похвастаться
вся моя история звука одной фотографией:
BTC 1817DS ISA Audio/Sound Card
Creative Sound Blaster Audigy SE (SB0570)
Creative Sound Blaster Audigy Platinum (SB0090)
Creative Sound Blaster Audigy2 ZS (SB0350)
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro (SB0460)
EVGA Nu Audio (712-P1-AN01-KR)
ну и ещё вопрос:
разъёмы на моих калошах:
разъёмы на карте (на фото Про-шка, но разъёмы те же):
я ж подключаю оптикой. правильно?
-
SilberV
Member
Нафига тогда было звуковую карту покупать?white_noise: я ж подключаю оптикой. правильно?
-
Eduard1980
Member
Наушники +, может нет на материнке оптики, я себе из таких же соображений перебирал карты.SilberV:Нафига тогда было звуковую карту покупать?white_noise: я ж подключаю оптикой. правильно?
-
SilberV
Member
Eduard1980
Я к тому, что если нужен просто S/PDIF, то можно купить за 100-200 грн. планку с этим выходом, да подключить к материнке, оно там всегда распаяно, если нет вывода. Ну а если наушники подключать, то другой разговор, там уже на вкус и цвет, конечно.
Я к тому, что если нужен просто S/PDIF, то можно купить за 100-200 грн. планку с этим выходом, да подключить к материнке, оно там всегда распаяно, если нет вывода. Ну а если наушники подключать, то другой разговор, там уже на вкус и цвет, конечно.
-
Martix
Member
SilberV
А через аналог может быть хуже. Надо смотреть на применяемые микросхемы в усилительном тракте
Хотя рассмотрел бренд АС microlab solo 9C (два НЧ динамика, в 2 раза больше интермодуляций , вот так маркетологи!) - ну в принципе им и XG было за глаза
Вообще покупка такой звуковушки для вывода через цифру очень сомнительная затея. Зато в Линейный Вход можно будет "петь"
white_noise
Советую не менять звуковушки как перчатки, а для начала, озадачится заменой АС. Не то чтобы эти так плохи, как для мультимедийки нет, просто звуковушка им такая, да и другая, не нужна как таковая. Цифре не важно какой ЦАП стоит у тебя, т.к. он не задействуется в тракте в данном случае.
А через аналог может быть хуже. Надо смотреть на применяемые микросхемы в усилительном тракте
Хотя рассмотрел бренд АС microlab solo 9C (два НЧ динамика, в 2 раза больше интермодуляций , вот так маркетологи!) - ну в принципе им и XG было за глаза
Вообще покупка такой звуковушки для вывода через цифру очень сомнительная затея. Зато в Линейный Вход можно будет "петь"
white_noise
Советую не менять звуковушки как перчатки, а для начала, озадачится заменой АС. Не то чтобы эти так плохи, как для мультимедийки нет, просто звуковушка им такая, да и другая, не нужна как таковая. Цифре не важно какой ЦАП стоит у тебя, т.к. он не задействуется в тракте в данном случае.
-
white_noise
Member
SilberV: Нафига тогда было звуковую карту покупать?
не допускаешь вариант что человеку очень нравится хороший звук но он абсолютно не шурупует в технической части?
Eduard1980:SilberV: Наушники +, может нет на материнке оптики, я себе из таких же соображений перебирал карты.
всё банальнее: мне не нравился звук моей встроенной ALC1220-VB, я спросил тут на форуме: "шо же делать?" мне сказали бери Creative Sound BlasterX AE-5 или EVGA Nu Audio - не ошибёшься. собственно вот.
-
Евгений King
Member
Продайте мне NUшку, усилок/ЦАП для ушей в 5.25 отсек я вам найдуwhite_noise: я ж подключаю оптикой. правильно?
-
SilberV
Member
Допускаю, конечно. Тут нужно прям очень сильно фильтровать, что пишут. Очень много неадекватного бреда, к сожалению.white_noise: не допускаешь вариант что человеку очень нравится хороший звук но он абсолютно не шурупует в технической части?
Ну не по цифровому же подключениюwhite_noise: всё банальнее: мне не нравился звук моей встроенной ALC1220-VB, я спросил тут на форуме: "шо же делать?" мне сказали бери Creative Sound BlasterX AE-5 или EVGA Nu Audio - не ошибёшься. собственно вот
-
Евгений King
Member
Суть в том что по оптике любая звуковая звучит одинаково ибо в оптике сразу цифра выводится. Есть редкие исключения когда звуковая может звук по оптике тюнить, но как правило никто таким не пользуется. Оптика в вашей 1220 = оптике в EVGA NU = выводу звука по HDMI, разницы нет, качество будет одинаково, это все цифра.white_noise:SilberV: Нафига тогда было звуковую карту покупать?
не допускаешь вариант что человеку очень нравится хороший звук но он абсолютно не шурупует в технической части?
Eduard1980:
всё банальнее: мне не нравился звук моей встроенной ALC1220-VB, я спросил тут на форуме: "шо же делать?" мне сказали бери Creative Sound BlasterX AE-5 или EVGA Nu Audio - не ошибёшься. собственно вот.
Суть же этих карт в их возможностях вывода аналогового звука.
-
Martix
Member
Не поленился посмотреть схему - в основе 9C лежит R2A15908SP - можно попробовать аналоговый вход и определить для себя - что лучше звучит. Но по факту, как писал выше, им и XG должно быть за глаза.
-
Eduard1980
Member
Вы почитайте на форумах, как лучше именно для вашей ММ, может вам и аналоговое будет гораздо лучше, чем цифра. На Edifier, к примеру, весь сигнал конвертируется своим цапоусем.white_noise: я ж подключаю оптикой. правильно?
-
Martix
Member
менять АСwhite_noise:я спросил тут на форуме: "шо же делать?"
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Там кривая схема с АЦП паршивеньким, тут аналог обрабатывает сам DSP, все немного иначе. Нужно попробовать подключить по аналогу, возможно будет лучше, но это не точно.Eduard1980:весь сигнал конвертируется своим цапоусем
-
white_noise
Member
где ж ты раньше был? я ж тут спрашивал есть ли смысл. выходит я почём зазря выкинул денежку?Martix: Вообще покупка такой звуковушки для вывода через цифру очень сомнительная затея.
white_noise озадачится заменой АС. Не то чтобы эти так плохи, как для мультимедийки нет, просто звуковушка им такая, да и другая, не нужна как таковая. Цифре не важно какой ЦАП стоит у тебя, т.к. он не задействуется в тракте в данном случае.
да это мои звуковые за 20 лет. я ж не меняю их каждый год.Martix: white_noise Советую не менять звуковушки как перчатки.
я не юзаю ушиЕвгений King:усилок/ЦАП для ушей в 5.25 отсек я вам найду
не готов финансово. а если менять то на что?Martix: менять АС
буду пробоватьMartix:Стоит попробовать подключить по аналогу.
Востаннє редагувалось 31.08.2020 13:42 користувачем white_noise, всього редагувалось 2 разів.
-
Martix
Member
Есть задел на будущее. Надо было уточнить что подключение по цифре, т.к. по умолчанию все подразумевают аналог. Стоит попробовать подключить по аналогу.white_noise:выходит я почём зазря выкинул денежку?
-
Hotspur
Member
два чая господинуMartix:ну в принципе им и XG было за глаза
-
bani
Member
Доброго времени суток
посоветуйте звуковуху PCIE для усиления звука в наушниках, стоимостью до 1000 гр
на данный момент есть два варианта:
Creative X-Fi SB0880 и Asus Xonar DGX,
что лучше взять, что бы не было проблем с драйверами.
посоветуйте звуковуху PCIE для усиления звука в наушниках, стоимостью до 1000 гр
на данный момент есть два варианта:
Creative X-Fi SB0880 и Asus Xonar DGX,
что лучше взять, что бы не было проблем с драйверами.
-
emotion1euforia
Member
Какую звуковую купить для edifier 1280t ?
-
feson
Member
В порядке убывания качества.emotion1euforia:Какую звуковую купить для edifier 1280t ?
1. Creative RX
2. Asus D1 (DX)
3. Creative X-FI (Gamer Musik )
4. Creative Audigy 2 ZS
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
bani
Для усиления звука в наушниках - можно использовать усилитель для наушников.
Как правило они качественнее усилков звуковух. В Creative X-Fi SB0880 - нет усилителя там только бюджетный оу и его надо менять.
В DGX стоит усилитель микроблоха от техасов 601 вроде...когда с входа ее убрать керамику и поставить тантал 30-50мкф....играет ниче себе так....
Отправлено спустя 48 секунд:
Вот тема с усилками
viewtopic.php?f=9&t=234200
-
Martix
Member
Неделю как получил от китайцев Topping D10S (ES9038) - мое первое знакомство с ЦАП от Sabre, до этого были в основном на бурлении коричневого ) (PCM1796,5102 и т.д.) или их конкуренты CS4398, wm8742, AK4396 и т.д... Отмечу сразу отличную реализацию питания, не смотря на работу от USB не заметны ни одной из характерных для слабого источника питания проблем в виде слабого выхода, искажений, наводок или мусора. Та-же E-MU 0204 имела из-за этого некоторые проблемы, хотя и не столь критичные, чтобы их можно было определить с точностью на слух, но, как бы это странно не звучало, АК4396 в исполнении E-MU0204 звучал более утомительно.
Что касаемо почерка сябры - достаточно неоднозначен из-за ярких ВЧ. Низы и середина очень точные и динамичные, бас хлесткий, но ВЧ... сложно их описать. Их много, на них есть акцент, но они без сибилнтов, и поэтому как-то это даже непривычно . Записи с винила правда, из-за этого стали звучать хуже чем оригинал, мир перевернулся, раньше все было наоборот Но звук прям топ-топ, во всяком случае для моего не сильно искушенного слуха, очень музыкально звучит, но при этом без мусора, и звук не сливается в "кашу" и как этого можно было добиться нигде не потеряв я не знаю . Звук можно назвать "Аналитичным" - раньше я думал, что слышал все, но оказалось что это далеко не так, это поражает, но местами такая точность может даже идти во вред. ИМХО
Выраженные ВЧ подойдут не каждой АС или наушникам... Это стоит учитывать, мне ВЧ немного не хватало, но я их получил, местами даже в небольшом избытке, но голос Тилля, как ни странно, зазвучал даже более мрачно.
ПС:, к теме о кабелях, решил проверить. Кабэл купил Klotz небаланный, разница с ноунэймом унылым есть (нашел в нише), а вот разницы с китайским кабелем с али за 9$ я не услышал. Правда, не смотря на то, что китаец красивей и солидней выглядит (из-за толщиы, оплетки и красивых коннекторов), klotz как-то кондовее, поэтому оставил на постоянку его. Комната вносит больше искажений чем кабеля. Этим, наверное, и озадачусь в ближайшее время.
Графики и обзор по сабжу: https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.14859/
Что касаемо почерка сябры - достаточно неоднозначен из-за ярких ВЧ. Низы и середина очень точные и динамичные, бас хлесткий, но ВЧ... сложно их описать. Их много, на них есть акцент, но они без сибилнтов, и поэтому как-то это даже непривычно . Записи с винила правда, из-за этого стали звучать хуже чем оригинал, мир перевернулся, раньше все было наоборот Но звук прям топ-топ, во всяком случае для моего не сильно искушенного слуха, очень музыкально звучит, но при этом без мусора, и звук не сливается в "кашу" и как этого можно было добиться нигде не потеряв я не знаю . Звук можно назвать "Аналитичным" - раньше я думал, что слышал все, но оказалось что это далеко не так, это поражает, но местами такая точность может даже идти во вред. ИМХО
Выраженные ВЧ подойдут не каждой АС или наушникам... Это стоит учитывать, мне ВЧ немного не хватало, но я их получил, местами даже в небольшом избытке, но голос Тилля, как ни странно, зазвучал даже более мрачно.
ПС:, к теме о кабелях, решил проверить. Кабэл купил Klotz небаланный, разница с ноунэймом унылым есть (нашел в нише), а вот разницы с китайским кабелем с али за 9$ я не услышал. Правда, не смотря на то, что китаец красивей и солидней выглядит (из-за толщиы, оплетки и красивых коннекторов), klotz как-то кондовее, поэтому оставил на постоянку его. Комната вносит больше искажений чем кабеля. Этим, наверное, и озадачусь в ближайшее время.
Графики и обзор по сабжу: https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.14859/