KFA2 1070 - температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
zhekaice
Member

Повідомлення

Доброго часу доби, шановні камради.
Десь тиждень тому купив у одного із форумчан сабж.
Каже, продмухаєш тільки.
Включив бублика - температура 83°С. Ого, думаю. Немало. Пишу, така фігня, каже, замінити пасту.
Ок.
СЬогодні розібрав, замінив пасту (на Залмановську, все краще, ніж той цемент, що там був), зібрав - включаю - 82­°С.

І тепер нічого не розумію. Розумію, що температура зависока, питання:
Чи до відяшки вже помалу насувається Кондратій, чи це така особливість?

Кулери крутяться.
Металева пластина (бекплейт) теж гаряча.

Поради знаючих прошу!
feed
Member

Повідомлення

Я продал эту карту если что.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

изгиб карты проверяйте, возможно прогнулась со временем, корпус вертикаль, карта горизонтально и при включенном пк и мониторинге слегка за провисающий край вверх вниз карту пошевелите
goldenvirus
Member

Повідомлення

zhekaice
Фурмарк это нетипичная нагрузка...какая температура в играх?
zhekaice
Member

Повідомлення

goldenvirus:zhekaice
Фурмарк, розумію, вижимає все.

Заміру в іграх не робив. Але руку на бекплейті не втримати.
Ввечері буду дивитися, що в іграх.

Корпус на столі без стінки, якщо що, і направлений кулер на низьких оборотах на відяху.
Nuclear World
Member

Повідомлення

goldenvirus:zhekaice
У меня температура в играх которые грузят гпу на 99% такая же как в фурмарке. Особенно если вертикалку отключить.
kaery
^_^

Повідомлення

zhekaice:направлений кулер на низьких оборотах на відяху.
Если дует со стороны стенки попробуйте убрать его
zhekaice
Member

Повідомлення

kaery:
zhekaice:направлений кулер на низьких оборотах на відяху.
Если дует со стороны стенки попробуйте убрать его
А це цікаво, чому?
kaery
^_^

Повідомлення

zhekaice
Когда у самого были видеокарты с горячим нравом тоже пробовал делать боковой обдув, но как правило это только докидывало несколько градусов
zhekaice
Member

Повідомлення

Опишу (коротко) залізо. Хоча, не думаю, що це дуже впливає на температуру.
Мамка - проста офісна на 61 Чіпсеті. Щось із Гігабайта.
ОЗУ - 16 ГБ (8+8) якась ЕСС, давно куплена.
БЖ - LC Power 550W

ще, що спадало на думку, то це БЖ. Може не видає правильних вольтажів. І його "замало".

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
feed:Я продал эту карту если что.
Я без претензій до продавця! Навмисне не згадував.
Знав, що купую не MSI / Asus / Gigabyte, але попередньо читав про карту, ніби, такого бути не повинно.
nochnik89
Member

Повідомлення

kfa - годная фирма .Много их перещупал
zhekaice:А це цікаво, чому?
турболентность воздушных потоков . Такое бывает . Делай забор воздуха спереди или выхлоп с боковой стенки . Но это больше касается турбин .
83 для 1070 - это еще не так страшно , хотя у меня на моей старой гиге было около 70 в нагрузках и с отлично продуваемом корпусе .

как самый последний вариант - это посмотреть отпечаток . Еще kfa часто соприкасают радики vrm и памяти с общей массой радиатора и тепло нагревает чип тоже . А какие обороты вентилятов ?
zhekaice
Member

Повідомлення

nochnik89:kfa - годная фирма .Много их перещупал
как самый последний вариант - это посмотреть отпечаток . Еще kfa часто соприкасают радики vrm и памяти с общей массой радиатора и тепло нагревает чип тоже . А какие обороты вентилятов ?
Вентилі не на всю, от це теж не заглянув :(. Ранок, на роботу поспішав.

Ввечері зроблю "заміри" і фотки / скріншоти.
Sovet
Member

Повідомлення

У меня стоит 1070 от евга, охлаждение похожее, приеду сделаю пару тестов для сравнения
Mixx
Member

Повідомлення

zhekaice
Кфа врм и чипы памяти охлаждают одним радиатором с ядром, температуры чуть выше среднего, что то на уровне палит дуал, не критично, делайте даунвольт, на 1070 можно легко скинуть десяток градусов без потери производительности, а то и с легким разгоном.

И да, обдув сбоку актуален только когда корпус - консервная банка без какого либо притока воздуха.
Vitalio
Member

Повідомлення

Даунвольт, MSI AB - разрешить управление напряжением- (CTRL+F) - стягивайте точку, например при 1900МГц будет 950мВ все соседние точки с правой стороны делаете в ровную линию с 950мВ (темпа должна упасть на 5-10℃, дальше если всё будет ок, с шагом 0.25мВ понижайте от 950мВ)

лучше бы не брали KFA :rolleyes:
zhekaice
Member

Повідомлення

Vitalio:Даунвольт, MSI AB - разрешить управление напряжением- (CTRL+F) - стягивайте точку, например при 1900МГц будет 950мВ все соседние точки с правой стороны делаете в ровную линию с 950мВ (темпа должна упасть на 5-10℃, дальше если всё будет ок, с шагом 0.25мВ понижайте от 950мВ)

лучше бы не брали KFA :rolleyes:
можна детальніше? :)

Бо це для мене буде новим скілом :) З АБ грався на пониження частот у вмираючій відяшці.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vitalio
а що поганого в KFA?
Часті відвали? Явний брак?

Це так, як сказати, "навіщо ви купили Ланос, коли треба було брати Ніссан".
SHARMAN
Member

Повідомлення

Vitalio:Даунвольт, MSI AB - разрешить управление напряжением- (CTRL+F) - стягивайте точку, например при 1900МГц будет 950мВ
По крайней мере это дает 100% гарантированный результат снижения температур... Сам недавно купил Зотак мини 1070 и поставил пока 2003 мгц (в макс. нагрузке скидывает до 1974) при 0,975В + 500 к частоте памяти накинул... вентиляторы подкрутил... если карта долбиться в соточку, то 70°С при 27 в комнате, а так в танках около 60... в простое при 30% оборотах 35°С, если фан-стоп то 38-40... Но летом не хочу отключать вентиляторы, чтоб ВРМ охлаждался.

у KFA2 если я правильно понимаю, что это версия с бэкплейтом и 7 фазами питания, то там довольно неплохой охлад и откуда там 80 градусов не понятно. Но если слегка подшаманить, то можно сделать 70 легко. Там настраивать минут 5... правда сперва на матчасть надо потратить хотя бы еще полчасика.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
можно попробовать так график настроить, как вариант
спойлер
график.png
nochnik89
Member

Повідомлення

zhekaice
а що поганого в KFA?
Да ничего ) при такой системе охлаждения ,несмотря на более высокие температуры - видики дольше живут ибо тепло лучше отводится . А если в корпусах с хорошей вентиляцией - то вообще отлично . Ни память, ни врм не перегревается .
Востаннє редагувалось 03.09.2020 12:17 користувачем nochnik89, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

zhekaice:Включив бублика - температура 83°С.
А на сколько % при этом раскручиваются вентиляторы на видике? Да и жара сейчас адская. Это тоже + к температуре. Возможно, корпус не очень. Понаставите "тихих" вентиляторов, а потом железо греется.
python
Member

Повідомлення

Больше 80 это многовато, попробуй с открытой боковой крышкой прогнать тест, может в корпусе задыхается.
Відповісти