Останні статті і огляди
Новини
Обзор корпуса Deepcool CL500
-
bombeybox
Member
falcongrig
Открой главную страницу оверов без адблока и посмотри на верхний блок рекламы пару раз
Открой главную страницу оверов без адблока и посмотри на верхний блок рекламы пару раз
-
siruf
Advanced Member
falcongrig У тебя своеобразное понимание "стока" в корпусе. То что здесь есть один вентилятор, то его добавили просто чтобы было. Мог быть и вообще без вентилей корпус - его тогда так и тестировать? Суть моей методики состоит в том чтобы понять, на что максимум способен корпус при оптимальной комплектации вентиляторами. Поэтому я туда ставлю все "необходимые" вентили. Подчеркиваю, именно те, что нужны, и в направлении как "нужно" а не просто забиваю все посадочные отверстия в наличии. Скорость вентиляторов - 1200-1500 об/мин. Тоже вполне средние показатели. И тип вентилятора (наклоны лопастей и тд) особой роли не играет, важна лишь скорость крыльчатки, она в основном и дает расход воздуха. Из опыта говорю.
iwojima вот выше возмущался - почему на таких. Потому что когда система работает на максимальный нагрев, то наверное нет смысла глушить вентили на 700 об/мин? Ведь вентилятор кулера и видеокарты все равно орет как резанный намн-о-о-ого громче корпусных вентилей? То есть пользователь видит на что корпус способен, а на сколько ему нужно будет тише он сможет сам себе настроить.
Кстати в корпусах ведь редко попадаются нормальные стоковые вертушки, правда? И не меняют их или ленивые, или те кому все равно. Опять же, из опыта, если есть система с нормальным процессором и видяхой, то не поставить туда две вертушки на вытяжку и две на вход - это просто лишний подогрев компонентов, не говорят уже про шум. Можно поставить больше вентилей на пониженных оборотах, тогда будет тот же эффект, но тише. В общем кому что нравится.
iwojima вот выше возмущался - почему на таких. Потому что когда система работает на максимальный нагрев, то наверное нет смысла глушить вентили на 700 об/мин? Ведь вентилятор кулера и видеокарты все равно орет как резанный намн-о-о-ого громче корпусных вентилей? То есть пользователь видит на что корпус способен, а на сколько ему нужно будет тише он сможет сам себе настроить.
Кстати в корпусах ведь редко попадаются нормальные стоковые вертушки, правда? И не меняют их или ленивые, или те кому все равно. Опять же, из опыта, если есть система с нормальным процессором и видяхой, то не поставить туда две вертушки на вытяжку и две на вход - это просто лишний подогрев компонентов, не говорят уже про шум. Можно поставить больше вентилей на пониженных оборотах, тогда будет тот же эффект, но тише. В общем кому что нравится.
-
Dark-seer
Member
siruf:Скорость вентиляторов - 1200-1500 об/мин. Тоже вполне средние показатели.
-
siruf
Advanced Member
Dark-seer вот не надо тут фейспалмить. По умолчанию в корпуса ставятся вентили DC 120 мм или на 1200, или на 1500 об/мин. И крайне редко попадаются на 1000 об/мин. И обратите внимание, ваши любимые: "2 x 120 мм — Fractal Design Dynamic X2 GP-12, 1200 об/мин" снятые с моего профильного корпуса.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Почему? Если топ-воздух типа Noctua (с тест-стенда например)? Что - орёт? Ни разу. Даже на max. Работа кулера на ВК зависит от того во что катать, но если у кого-то ВК выходит на max обороты в катках, то горе тому сборщику. Тоже мимо. И что выходит - вся идея разбита? Ото да. 700 об/мин ставят в среднем чтобы и качало, и не гудело. Но как видно по треду, не все такие. Потому что кривые графиков функций / алгоритмы работы реально мало кто делает, чтобы и тихо в простое, и продуктвно в нагрузке. А с донными корпусными вентиляторами на 1500 об/мин именно они и станут самыми громкими в системе, если следовать изложенной выше логике. Особенно "радостно" будет их слушать в простое на РабСтоле, посматривая Ютубsiruf:Ведь вентилятор кулера и видеокарты все равно орет как резанный намн-о-о-ого громче корпусных вентилей?
Больше, чем было в обзоре, уже не поставить (один на отток погоды не будет строить, особенно сверху, за сетками / фильтрами). Когда же тогда понижать обороты? Врезать в дно?siruf:Можно поставить больше вентилей на пониженных оборотах
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Прекрасно, а теперь читаем, что я писал на прошлой странице. На 100% они работать никогда не будут, если руками этого специально не сделать.siruf:По умолчанию в корпуса ставятся вентили DC 120 мм или на 1200, или на 1500 об/мин.
-
siruf
Advanced Member
acm_fan Я разве где-то говорил что вентиляторы нельзя регулировать? Та бога ради, настраивайте как удобно, хоть ШИМом, хоть напряжением, хоть в ручную, хоть фиксированно, хоть по графику с привязкой к любому желаемому компоненту. Еще раз - в моей методике ищется максимум для корпуса, то есть сколько в нем можно отвести тепла и какой ценой. Чего на обороты набрасываться? И да, стендовая ноктя и видяха таки громче корпусных вентилей на максимуме.
-
JCDenton
Member
Открыть переднюю дверцу/панель у Define 7 или be quite (у большинства моделей) религия не позволяет? Или там во время игры, споткнешься об дверцу и упадешь? По-моему, самые топовые корпуса где есть вариантность охлаждение/тишина. У be quite еще и переключатель оборотов почти на всех корпусах есть. Правда и цена у них на порядок выше обозреваемого сабжа...WWQ:за phanteks не знаю, не юзал и не имел делов, но fractal и be quite никогда не выпускали выдающихся моделей в плане эффективности... тихие - да но не холодные. Темпы у них всегда выше опенстенда.Dark-seer:для этого есть fractal meshify, be quite 500dx,phanteks p400a,p500a.
-
falcongrig
Member
Какое еще своеобразное понимание стока? Сток - он и в Африке сток, состояние из коробки. Ведь именно это получит покупатель, а не то, что тестировщик налепил. Если каждый начнет лепить что-то свое и тестить в особых условиях, кому нужны такие результаты. О чем они должны сказать? Что если купить еще несколько вентилей и влупить бешенные обороты, то корпус даже будет справляться с охлаждением?))siruf:falcongrig У тебя своеобразное понимание "стока" в корпусе. То что здесь есть один вентилятор, то его добавили просто чтобы было. Мог быть и вообще без вентилей корпус - его тогда так и тестировать? Суть моей методики состоит в том чтобы понять, на что максимум способен корпус при оптимальной комплектации вентиляторами. Поэтому я туда ставлю все "необходимые" вентили. Подчеркиваю, именно те, что нужны, и в направлении как "нужно" а не просто забиваю все посадочные отверстия в наличии. Скорость вентиляторов - 1200-1500 об/мин. Тоже вполне средние показатели. И тип вентилятора (наклоны лопастей и тд) особой роли не играет, важна лишь скорость крыльчатки, она в основном и дает расход воздуха. Из опыта говорю.
Я абсолютно не против достижения максимальной эффективности, но если такое и делать в рамках тестирования - то только в сравнении со стоком, чтобы была видна разница.
Что касается оборотов, то ты так и пиши - корпус гумно, с охлаждением не справляется, поэтому приходится кучу вентилей крутить до 1200-1500 об/мин. Все ж все прекрасно понимают, работа такая
Нормальных корпусных вентилей я не видел, все шлак. Но когда их вообще нет, это уже просто за гранью. Дипкул. Почти за сто бачей. Без вентилей. Это же реально анекдот, а не корпус.
-
kaery
^_^
Смотря как считать. Тот же be quite dx 500 хоть и стоит на 1к дороже, но идёт в комплекте с 3 вентиляторами которые отдельно стоят те же 1кDanRub:Так 2500 грн это немного
-
Artem_K
Member
Не хайпа ради, а времени траты рабочего напишу впечатления.
Это естественно сугубо личное отношение, но по первому же впечатлению от изображения и цены в таблице есть некий разрыв сознания. Это связано с оценкой Дипкул как производителя "среднего уровня" и дизайна как вторичного и не современного - вот такая ребристо-полосатая панель у меня ассоциируется с Чифтеками надцатилетней давности.
В плюсах легкодоступность конструкции, в минусах - трудноочищаемый пылесборник на выступах.
По методике тестирования - информативнее было бы сравнить типовой эконом вариант "сток поставка"+1 добавленный вентилятор с вариантом из обзора - максимум возможного. И хорошо бы посчитать стоимость предмета обзора с 4 доп.вентиляторами и сравнить с теми же фракталами и биквайтами, укомплектованными 3-4 вентиляторами сразу. Последние могут оказаться поинтереснее и сразу со 140-ками.
Это естественно сугубо личное отношение, но по первому же впечатлению от изображения и цены в таблице есть некий разрыв сознания. Это связано с оценкой Дипкул как производителя "среднего уровня" и дизайна как вторичного и не современного - вот такая ребристо-полосатая панель у меня ассоциируется с Чифтеками надцатилетней давности.
В плюсах легкодоступность конструкции, в минусах - трудноочищаемый пылесборник на выступах.
По методике тестирования - информативнее было бы сравнить типовой эконом вариант "сток поставка"+1 добавленный вентилятор с вариантом из обзора - максимум возможного. И хорошо бы посчитать стоимость предмета обзора с 4 доп.вентиляторами и сравнить с теми же фракталами и биквайтами, укомплектованными 3-4 вентиляторами сразу. Последние могут оказаться поинтереснее и сразу со 140-ками.
-
Lazlow
Member
А почему не делать сначала один прогон теста с тем что было из коробки(пусть там даже одна 120 неизвестного качества), а потом с оптимальным набором вертушек? Это было бы полезно для потенциальных покупателей. Потому что в корпусе с неудачным продувом добавление доп вертушек может дать настолько незначительную прибавку по охлаждению что будет нецелесообразным. И раньше вроде так и тестили, по крайней мере мой Define R4 на оверах затестили в состоянии "из коробки" с двумя предустановленными крутиляторами и закрытыми заглушками, а потом уже сняли часть заглушек и добавили вентиляторов.falcongrig: Какое еще своеобразное понимание стока? Сток - он и в Африке сток, состояние из коробки. Ведь именно это получит покупатель, а не то, что тестировщик налепил. Если каждый начнет лепить что-то свое и тестить в особых условиях, кому нужны такие результаты. О чем они должны сказать? Что если купить еще несколько вентилей и влупить бешенные обороты, то корпус даже будет справляться с охлаждением?))
-
notnbl4
Member
This.iwojima:Скорости вентиляторов процессорного кулера и видеокарты зафиксированы на максимальных оборотах.Не розумію такого методу тестування.Все корпусные вентиляторы работали на максимальной скорости
Що це показує і для кого такі тести?! - Серверні?
Туда же:
Производитель все правильно сделал. Разветвитель поддерживает регулировку оборотов (pwm), которую обеспечивает контроллер МП.Посередине верхней панели закреплен разветвитель питания для четырех штук четырехконтактных вентиляторов. ... Для одного порта это может быть многовато, потому жаль, что нет прямого подключения от БП.
Мне в последний собранный комп (с другим корпусом) пришлось докупать вентили с pwm вместо 3х-контактных стоковых и разветвитель с pwm, потому что бивис обеспечивает настройку оборотов только chasis fan 1
-
Lazlow
Member
Вы неправильно поняли автора. Есть разветвители, которые берут питание от молекса, а управление pwm с платы. К таким можно подключить хоть 10 вентиляторов и разъем на материнке не будет испытывать нагрузку. А вот к разветвителю как в этом корпусе нежелательно подключать больше двух вентиляторов одновременно, в итоге его 4 разъема теряют смысл.notnbl4: Производитель все правильно сделал. Разветвитель поддерживает регулировку оборотов (pwm), которую обеспечивает контроллер МП.
-
notnbl4
Member
Разве есть случаи выхода из строя разъема питания вентиллятора на МП из-за перегрузки (действительно интересно)? Насколько я знаю один вентиль потребляет максимум 0.1А на 12В, то есть 1.2Вт (по крайней мере noctua, которые я смотрел). 4 вентиля - не больше 5 Вт. Тем более на максимальных оборотах они скорее всего будут работать крайне редко.Lazlow: Вы неправильно поняли автора. Есть разветвители, которые берут питание от молекса, а управление pwm с платы. К таким можно подключить хоть 10 вентиляторов и разъем на материнке не будет испытывать нагрузку. А вот к разветвителю как в этом корпусе нежелательно подключать больше двух вентиляторов одновременно, в итоге его 4 разъема теряют смысл.
edit:
пробил МП, на которую ставил разветвитель: **The Chassis Fan Connector supports the chassis fan of maximum 1A (12W) fan power. То есть можно повесить 10 вентилей по 0.1А
-
siruf
Advanced Member
notnbl4 Да, такие случаи есть, причем нередкие. Ноктя - одни из самых экономных по питание, обычные вентили более прожорливые.
-
DanRub
Member
kaery
Так там Пьюр Вингсы, а Пьюр Вингсы это оверпрайс шлак на втулке
Так там Пьюр Вингсы, а Пьюр Вингсы это оверпрайс шлак на втулке
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Ну да когда нечего добавить то нужно потыкать в Фуфикс.acm_fan:И что там, на мамах, 100%? В авто? Вы уверены в этом? Когда последний раз видели новые мамы, 10 лет назад?Pathfinder:Ты уверен в этом? 60-70 от номинала это те кто зашел на оверы или что-то почитал. Остальные 80-90% подключают в лучшем случае через материнку.Везде стоят сниженные обороты. Даже у ASRock, которые особо не парятся с термодатчиками (опорная температура) - есть набор профилей и везде изначально стоит Standard (а есть профили и выше - Performance и, собственно, Full). В частности, стендовый Nanoxia FX12-2000 (2000 об/мин паспорт) крутит, внезапно, на 975 об/мин! Такие дела. Но Вам же там виднее, как все (ну почти) в 100% используют.
- спойлер
яснопонятноКонфигурация ПК
AMD FX-8300
Профиля у меня тоже есть, и понижайки стоят. Только вот незадача, если не лезть непосредственно в биос и настраивать, то даже при профиле стандарт и прожарке тестами обороты всех кулеров растут, а так без нагрузки да около 1к обротов из 1400 (для примера). И вы так уверены что в качестве корпусных к этом дипкулу докупят хотя бы Арктики П12/П14 ? А не черти что с РГБ и 2-2,5к оборотов?
Доберусь до компа, скину биос в сток и посмотрим.
-
WWQ
Member
ага, пустое шасси 12 кило при том что это mid tower, небось укомплектованный вертухами и фильтрами весит столко-же как и Ваша профильная система в сборе.nv_ua:будучи сделанными из фольги
Там только на передке алюминиевая пластина около сантиметра толщиной (задняя тоже)
Востаннє редагувалось 02.09.2020 13:29 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
-
усмишка
Junior
товарищи, у меня нзкст ш510, но мне блин этот понравился визуально, он лучше будет в целом?
-
DanRub
Member
усмишка
Он лучше по всем параметрам кроме задержания пыли
Он лучше по всем параметрам кроме задержания пыли