Scoffer:
До речі про ортодинаміки. У нас в країні все ще можна купити залежі нерозпакованих совкових і постсовкових ЭХО Н-16 за копійки.
Корпуса там рідкісне лайно, але самі випромінювачі мають досить приємний звук (не шик, але прям приємний), і їх можна було б пересадити в якогось більш зручного донора.
Для розповсюджених у нас Н-16-40С якраз треба підсилювач на 6 вольт вихідної амплітуди.
Имеются такие в наличии...

Выбирал свои из 10 штук, подобрал с самой ровной АЧХ на середине. Звук очень близок к мониторному, без выпертого низа и задранных верхов. Бас глубокий, но абсолютно не гудит, очень плотный и быстрый. Середина нейтральная и передает все ньюансы записи и задумки звукорежиссера. Верха конечно суховаты на большом количестве, но когда материал с правильным тональным балансом, то не напрягают.
Корпус нормальный, сами ушки легкие и в этом плане большой плюс. Другой дело родные амбушюры и оголовье. Это конечно чистый УЖОС из какого-то пластика. Пробовал поменять на китайские по диаметру, но они портят звук, низ уходит и удара нет. Там специфика орты и нужно, чтобы излучатели были как можно ближе к уху, поэтому пришлось делать свои тонкие бублики, подбирать натуральную кожу и поролон. Заодно и оголовье получилось приятное для головы. Сидят очень удобно, можно слушать часами без напряга, я не особо полюбляю большие формы, когда накрывает все ухо.
Чувствительность конечно не высокая, от встроенной звуковой Гиги полный отстой, у меня там около 70 Ом выходное сопротивление. Собственно поэтому и занялся разработкой усилителя. Но эти же ЭХИ достаточно громко играют от ноута Dell, там видимо есть мощный буфер на выходе, я намерял выходное всего 0,5 Ом. Размаха синуса до 3 Вольт хватает для нормальной громкости. Но вариант Реалтек1220 + усилитель звучит конечно поинтереснее. Звуковая SygmaTel от Dell все трошки зализывает, как бы это сказать....делает меньшую разницу между плохой и хорошей записью.
- спойлер

Так что по итогу, наушники ЭХО Н16-40 отечественного производителя отлично вписываются в концепцию темы - максимум звука за минимум денег
И представляют достойный вариант
халявного народного комплекта аля встроенная звуковая -> усилитель -> наушники