Останні статті і огляди
Новини
Обзор корпуса Deepcool CL500
-
gedie
Member
DanRub
"А что плохого в комбинированном 3,5?"
- В принципе, ничего. Суть в том, что комбинированный разъем это 4 контакта, а обычный - 3. Если подключаешь наушники (3пин) или наушники с микрофоном (4пин), то все должно работать. Но если захочешь подключить один микрофон или наушники с микрофоном из двух 3.5мм, то понадобиться переходник.
- В принципе, ничего. Суть в том, что комбинированный разъем это 4 контакта, а обычный - 3. Если подключаешь наушники (3пин) или наушники с микрофоном (4пин), то все должно работать. Но если захочешь подключить один микрофон или наушники с микрофоном из двух 3.5мм, то понадобиться переходник.
-
Shaolin_Style
Member
Реально на распутье между предметом обзора и Deepcool Macube 550. Вроде как и Mid-tower брать не хочется, а вроде как и его достаточно.
-
tablestikus
Member
потому что в основном в 99% случаев с наушниками идут удлинители на два джека с комбинированного.gedie:DanRub
-
WWQ
Member
а че их глядеть... например sst rv05 или ft05 просто мокрого места не оставят от Ваших претендентов просто в силу конструкции.Dark-seer:тесты глянуть не?
-
DanRub
Member
iwojima
Так 2500 грн это немного
Так 2500 грн это немного
-
nv_ua
Member
iwojima
Вы оперируете прямо данными покупательской статистики, а с нами не изволите поделиться ею?
Я просто повтыкаю вентили в 4 пин и если это не вентиляторы-дрищи с 25 CFM – то поставлю в биосе свою кривую управления, в противном случае, если говорить об дрищевертухах по сотке грн – то там хоть 3 пин, хоть молекс, один чёрт они не громче 25 дБ на 100%.
Отправлено спустя 56 секунд:
DanRub
Какое у вас ИП?
Вы оперируете прямо данными покупательской статистики, а с нами не изволите поделиться ею?
Я просто повтыкаю вентили в 4 пин и если это не вентиляторы-дрищи с 25 CFM – то поставлю в биосе свою кривую управления, в противном случае, если говорить об дрищевертухах по сотке грн – то там хоть 3 пин, хоть молекс, один чёрт они не громче 25 дБ на 100%.
Отправлено спустя 56 секунд:
DanRub
Какое у вас ИП?
-
Crambambula
Junior
По мне так вполне удобненький корпус, только за магнитные стенки которые только у deepcool есть и нормальные вертушки, с отсутствием ЛГБИ свистоперделок, уже можно его брать по той цене за которую продают.
-
nv_ua
Member
WWQ
Надеюсь, эти корпуса с двумя 180'ми шумными без ШИМ в морде (а морда это днище корпуса), действительно стоят тех 3,5к грн будучи сделанными из фольги, раз я за 20 минут так и не нашёл ни на одном из популярных магазов ЕС и даже Беларуси, упоминания толщины стали. Да и с необходимости снять кожух верхний, чтобы к I/O мамки добраться – как грицца, "Спасибо, поржал."
Надеюсь, эти корпуса с двумя 180'ми шумными без ШИМ в морде (а морда это днище корпуса), действительно стоят тех 3,5к грн будучи сделанными из фольги, раз я за 20 минут так и не нашёл ни на одном из популярных магазов ЕС и даже Беларуси, упоминания толщины стали. Да и с необходимости снять кожух верхний, чтобы к I/O мамки добраться – как грицца, "Спасибо, поржал."
-
acm_fan
HWBOT OC Team
И что там, на мамах, 100%? В авто? Вы уверены в этом? Когда последний раз видели новые мамы, 10 лет назад?Pathfinder:Ты уверен в этом? 60-70 от номинала это те кто зашел на оверы или что-то почитал. Остальные 80-90% подключают в лучшем случае через материнку.
- спойлер
яснопонятноКонфигурация ПК
AMD FX-8300
- спойлер
Ещё один. Это у какого большинства, сидящих на 775 сокете? Сегодня в мамах 5-6-7(+) площадок под вентили. Практически везде - универсальные, регулируют частоту вращения как PWM, так и DC. Кроме того, очевидно, новый корпус берётся для не "большинства" (абстрактного), которые со своим 775/AM3 будут переезд делать.DanRub:у большинства вертухи через молекс подключены либо 3 пин мамки
И потому - справедливо замечание, нужны тесты и на адекватных, средне-больничных 700 об/мин для корпусов.
Тут можно подметить, что у "большинства" стоит мусор, который на этих 700 об/мин практически ничего не дует, но тут уже что поделать. Не все готовы купить Noctua (или другой топ).
Да и 10 минут на прогрев вызывает вопросы, учитывая, что пуск ПК был явно с нуля (после длительного простоя). Хотя конкретно здесь претензии особо не уместны, ведь имеется корпус-решето.
За обзор спасибо, но я уже и под новостью всё написал, выводы как были "по картинке", такими и остались.
Ещё один дуршлаг с унылой сталью (толщина, идея каркаса, включая цельную стенку-дребезжалку сзади), пластиковой мордой, отсутствием пылевых фильтров (если их поставить - продув ухудшится). Как чистить его? Не понятно. Я не знаю, в какой стране надо жить, чтобы это игнорировать. Может, где-то в лесах Карпат пыли и нет, но в мегаполисе по типу Днепра пыль всегда, везде и постоянно. Покупать корпус за 2500 грн без пылевых фильтров это какой-то мазохизм, какая ещё лучшая покупка? Разве что Кёрхером раз в квартал мыть, но придётся всё разобрать Очень удобна! Но да, зато продув! Ещё бы его не было Ну а владельцы котеек в пролёте автоматом. Там и Кёрхер не спасёт Хотя что будет с пластиковыми накладками после Кёрхера (любой другой "мойки") я загадывать не буду, но вряд ли что-то хорошее.
Словом, на роль "крутого" первого корпуса сойдёт, по типу Zalman в былые годы. Их "счастливые" владельцы выше уже отписались Остальные, которые смогут почитать / посмотреть обзоры чего-то приличного, вряд ли поведутся на этот мусор корпус. ЦА всё та же, только теперь место для недоводы (AIO) сделали (побольше). С ней-то тест и надо было делать, а для топ-воздуха такой громадный кейс покупать ещё одна бредо-идея. И опять же, кейс огромный, а мест для HDD аж 2 шт Гениально! Вибровставок нет
- спойлер
- Накопители крепятся винтами без демпферов, а сами каретки удерживаются одним обычным винтом каждая.
- спойлер
На фоте со сборкой модель глубиной 140 мм:Оптимально сюда станет БП размером до 160 мм.
- спойлер
-
JCDenton
Member
Нормальный корпус, видно что лишен классических недостатков конкурентов.
-
DanRub
Member
acm_fan
Я собирал пк на продажу, смотрел какие пк у друзей, какие пк в интернете - у большинства людей стоит ам4/1151 и корпуса с вертухами 120 мм подключенными к молексу
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
acm_fan
Какой огромный? Обычный атх
Я собирал пк на продажу, смотрел какие пк у друзей, какие пк в интернете - у большинства людей стоит ам4/1151 и корпуса с вертухами 120 мм подключенными к молексу
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
acm_fan
Какой огромный? Обычный атх
-
SERGOSV
Member
Солидарен с товарищем выше - продуваемость есть, но без пылевых фильтров толку с нее? Доступ к нижней сетке - никакой, там правда и смысла в доступе нет, ибо она пыль фиг задержит. Еще убивает что корпусов с USB в количестве больше 2х- 3х по пальцам сосчитать. А мне например 3 мало...
-
Pavel_Nyzhnyk
Junior
В чем принципиальное отличие от matrexx 55 mesh? Быстросъёмные боковые панели? А цена на 1000 больше...
-
DanRub
Member
Pavel_Nyzhnyk
USB-C, быстросьем панелей, поддержка для видеокарты, резиновые заглушки в отверстиях под кабели.
USB-C, быстросьем панелей, поддержка для видеокарты, резиновые заглушки в отверстиях под кабели.
-
falcongrig
Member
Хотелось бы увидеть тесты со стоковым вентилем. Могу поспорить, что их изначально проводили, но такие результаты в "независимом" обзоре размещать нельзя
Перспектива докупать вентили в целом странная.
Перспектива докупать вентили в целом странная.
-
siruf
Advanced Member
Господа, что вам те фильтры так всрались? Они замедляют поток воздуха только и всего. Пыли меньше не потому что она в корпус не попадает, а потому что она попадает медленнее. Но и объем воздуха качается медленнее. И все равно два раза в год из корпуса что с фильтрами, что без фильтров приходится выгребать огромные клоки пыли из всего. Нет таких чудесных корпусов где фильтр достал, помыл, а внутри все чистенько и красивенько.
Хотите без пыли? Берите HEPA фильтры и затыкайте ими все щели в корпусе. Только подумайте какой давление нужно будет создать, чтобы их продуть.
А так пылесос и сжатый воздух всем поможет.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
falcongrig А еще результаты вообще без вентиляторов, с естественной конвекцией, тоже интересны. Но с одним вентилем обычно корпус используют когда процессор слабый и видеокарты нет. Потому какой смысл?
Хотите без пыли? Берите HEPA фильтры и затыкайте ими все щели в корпусе. Только подумайте какой давление нужно будет создать, чтобы их продуть.
А так пылесос и сжатый воздух всем поможет.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
falcongrig А еще результаты вообще без вентиляторов, с естественной конвекцией, тоже интересны. Но с одним вентилем обычно корпус используют когда процессор слабый и видеокарты нет. Потому какой смысл?
-
DanRub
Member
falcongrig
Вообще не странная, странная перспектива их не докупать
Вообще не странная, странная перспектива их не докупать
-
falcongrig
Member
Смысл в том, что это будет тест в стоке. То есть в состоянии, в котором его получит покупатель. Там же один вентиль в комплекте, я правильно понял?siruf:Потому какой смысл?
Тестировать и в стоке и с доп. вентилем - однозначно да. Тестировать без стока - неинформативно.
Мне лично непонятно, какая польза от результатов тестов с кастомным набором вентилей. Да еще и вперемешку шо попало/шо было. Ладно бы хоть с одинаковыми вентилями vs сток, чтобы была понятна разница.
-
bombeybox
Member
Два, один какой-то OEM и один Deepcool RF120.falcongrig:Там же один вентиль в комплекте, я правильно понял?
-
falcongrig
Member
Ткни носом во второй плз, в упор не вижу ни в описании, ни на фото.bombeybox:Два, один какой-то OEM и один Deepcool RF120.falcongrig:Там же один вентиль в комплекте, я правильно понял?