Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Atashka-56
Судя по тому что вы пишете, у вас нет опыта в ремонте подобных вещей, советую поискать помощи тут
https://www.logitechmarket.com.ua/page/ ... ye-tsentry
nochnik89
Member

Повідомлення

Приветствую . Помогите с выбором клавы .
Залил чаем пол часа назад клаву свою неумирающую никак лоджитех g11 . Служила мне лет 10 точно )))
Что сейчас можно купить за 500-1000 украинских денег ?
убер игровое не нужно , эти времена уже давно прошли для меня . Подсветка не нужна абсолютно . Мультимедийные кнопочки под музычку обязательны ...
Евгений King
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Смотрю на Bloody B930, есть ли в бюджете до 2200 что-то вкуснее, нужна именно TKL, подсветка можно одноцвет, РЫГЭБЭ не обязательно.
Желательно оптикомеханика, наличие тактильной отдачи не важно. Обычная механика интересует мало, они у меня не живут почему-то более полугода :shuffle:
Besmertnik
Member

Повідомлення

Евгений King:Здравствуйте!
Смотрю на Bloody B930, есть ли в бюджете до 2200 что-то вкуснее, нужна именно TKL, подсветка можно одноцвет, РЫГЭБЭ не обязательно.
Желательно оптикомеханика, наличие тактильной отдачи не важно. Обычная механика интересует мало, они у меня не живут почему-то более полугода :shuffle:
просто не надо брать самые дешевые механики, на оутему, простых каилах, всяких нонейм свичах и тому подобное.
Hator EVO TKL на Kailh Black Optical берите, вполне можно пользоваться и в стоке,
но лучшие впечатления от неё можно получить если, смазать стабилизаторы(клавиатуру разбирать не обязательно), проклеить шумо-виброизоляцию внутрь (придётся разобрать), ну еще можно каждый переключатель смазать (разбирать не нужно).
kenni_dll
Junior

Повідомлення

Всем привет. Хочу себе купить беспроводную клавиатуру + мышь. Можно комплектом можно раздельно. Выбор пал на logitech K580, а мышь пока не выбрал.
Может кто посоветует, что-то интереснее или брать не задумываясь?
Essex
Member

Повідомлення

https://hard.rozetka.com.ua/logitech_92 ... p40673256/
https://hard.rozetka.com.ua/cougar_atta ... p48386550/
Подскажите какую из этих двух механик взять?
Или мб свой вариант предложите примерно до 2500. Заранее всем спасибо. :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Евгений King:Обычная механика интересует мало, они у меня не живут почему-то более полугода
Что конкретно ломается ?
У меня китаец на отему через год начал не срабатывать D раз из 10 нажатий.
вот такой https://hard.rozetka.com.ua/defender_45170/p40884120/
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Essex
Если больше нужна подсветка и игровой функционал то логи, если долговечность и тактильный отклик то кугар.
Евгений King
Member

Повідомлення

Jumper007:
Евгений King:Обычная механика интересует мало, они у меня не живут почему-то более полугода
Что конкретно ломается ?
У меня китаец на отему через год начал не срабатывать D раз из 10 нажатий.
вот такой https://hard.rozetka.com.ua/defender_45170/p40884120/
Да взял Bloody B930, доволен как слон, та же B830 что была у меня, только новая ревизия свитчей и без люфта кнопок.
Брать Хутор и потом доделывать напильником, смазывать, что-то менять не по мне, не понимаю почему производитель сразу не может сделать хорошо.
А на обычной механике так же как у вас, перестают срабатывать клавиши, потом отлипают или срабатывают через раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Евгений King:А на обычной механике так же как у вас, перестают срабатывать клавиши, потом отлипают или срабатывают через раз.
Это ремонтируется, правда нужен скилл паяльника выше начального, там при выпайке если хоть чуть чуть перегреть ножку она расплавляет посадочное место в свиче и вырывается.
Ремонтируется даже бесплатно методом замены свича на редко используемый.
Евгений King
Member

Повідомлення

Jumper007:
Евгений King:А на обычной механике так же как у вас, перестают срабатывать клавиши, потом отлипают или срабатывают через раз.
Это ремонтируется, правда нужен скилл паяльника выше начального, там при выпайке если хоть чуть чуть перегреть ножку она расплавляет посадочное место в свиче и вырывается.
Ремонтируется даже бесплатно методом замены свича на редко используемый.
эмм, как бы вам объяснить мою политику :shuffle:
у меня лежит штук 5 грызунов, штуки 4 клавы, не потому что они неисправны, а потому что есть что-то новее и лучше.
я быстрее выброшу чем попытаюсь отремонтировать, лень, да и время/нервы, это дороже клавы :dontknow:
Essex
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Купил ложитек клава просто агонь. я доволен как слон. тихая(нет с чем сравнить, первая механика) но я доволен, и почему я раньше на механику не перешел...
очень удобно и классно играть и печатать. мышку тоже от ложитек взял, мишка так же бомба.
Alexiy
Member

Повідомлення

Купил наудачу Hator Rockfall Blue (HTK-604), т. к. я уже два раза неуспешно пытался купить механику - надоело изучать варианты, читать обзоры и следить за ценами, просто увидел, что на эту клаву отличная цена и норм. отзывы. Пока что очень доволен. Зву свичей именно как я хотел. До того пользовался какой-то SteelSeries на Chery MX Black - это вообще ни о чём, на хорошей мембране приятнее печатать. А вот эти синие классные, хоть и не Чери. Подсветка тоже супер. Софт вполне функциональный.

Из недостатков только отсутствие мультимедийных клавиш (а после разных коавиатур Logitech G нет жизни без крутилки громкости). И ещё, вот прямо сейчас, пока набирал этот отзыв, заметил, что клава издаёт посторонний звук, как будто пружины внутри звенят. Сложно описать словами, но это явно звук чего-то пружинящего, что вибрирует, когда я тыкаю клавиши. Странно, что раньше не замечал.

P. S. Клава очень тяжелая.
Kore
Member

Повідомлення

Хочется странного, а именно беспроводную клавиатуру в формате TKL на свитчах silent red или чем-то сопоставимом по шуму. Почитал про какую-то Вармило, но на нее жалуются, что любит терять соединение. Есть вообще что-нибудь такое в природе не за все деньги мира, отцы?
kenni_dll
Junior

Повідомлення

kenni_dll:Всем привет. Хочу себе купить беспроводную клавиатуру + мышь. Можно комплектом можно раздельно. Выбор пал на logitech K580, а мышь пока не выбрал.
Может кто посоветует, что-то интереснее или брать не задумываясь?
Ну что, кто поможет с выбором беспроводной клавиатуры, стоит ли брать? И посоветуйте мышь беспроводную.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Kore:Хочется странного
Румата одобряет.

ikbc W200 (только подождать скидку), еще может Ganss Ceke87.
Или же собрать кастом на основе этого кита + Outemu Silent White (классные новые свитчи, только смазать обязательно) + кейкапы на свой вкус (например).

kenni_dll
Конкретизировали бы запрос: бюджет, механика/мембранка, форм-фактор и т.д.
Kore
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Спасибо! :beer:
kenni_dll
Junior

Повідомлення

Формфактор полноразмерная, на мышь готов потратить 1200-1400 клавиатура где-то так же, обязательно беспроводную. А механику за такие деньги не найти, поэтому мембранка. Возможно даже до 3х тыс за комплект.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Kosdnepr:(классные новые свитчи, только смазать обязательно)
Чем вы смазываете свитчи? Я пробовал смазывать китайской смазкой SW-92SA пару свитчей khail optical, но нажатие стало только хуже.
Відповісти