Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ded1
Junior

Интересно пси-е 2.0 сильно будет резать производительность ртх2070 или не будет вообще?[/quote]
спойлер
FarCry®5 01.09.2020 11_38_37.png
FarCry®5 01.09.2020 11_40_51.png
в играх?
West20105
Member

Нет. Не будет
tablestikus
Member

West20105
если настроено распаралеривание в компиляторе - то ядра
igorbk
Junior

ded1
На ютубе уже куча видосов по этому поводу.. Разницы не заметите.
1TM
Junior

Имею Ryzen 1700 на X370-pro, 64ГБ памяти DJR (4x16, стабильно 3266-14), 2x1080 SLI.
Сейчас особо расчетами дома не занимаюсь, в основном на работе. Дома игры на 8К (7680х1440 3 экрана)
Бююджет на upgrade к Рождеству ~$500. Что лучше: intel 10900, ryzen 3900Х или nvidia 3070?
ARomanA
Member

1TM
Я бы заменил 1700-ый на 3600-ый, и SLI з 1080-ых на 3070-3080.
В первую очередь карту сменить, ЦП уже на втором месте.
acm_fan
HWBOT OC Team

1TM:Дома игры на 8К (7680х1440 3 экрана)
Всё упирается в разрешение. ВК - явно сдерживающий фактор. Что Ваш текущий SLI, что 3070 - под такой масштаб крайне мало. Опуская сырую производительность, 8 ГБ (у 3070) на ВК это явно под 1 монитор, а не три (и не под хай рез на том одном).
Для игр в хай резе достаточно 3800X более чем. Везде. Нет смысла в 12/24 (3900X).
Потому, резюмируя, из трёх сценариев я бы остановился на 10900. Вот только $500 это один проц, а надо ещё и маму, и кулер / воду. В бюджет как-то не влазит всё.
1TM
Junior

1700 на 3600 уже менял, Cinebench20 упал с 4000 до 3600, в остальном вровень, вернул в магазин.
А 8К на SLI худо-бедно, но тянет все игры (GTA5, Exodus, GRW, асасины всякие). Пробовал 1080ti SLI, но в GRW получалось 55FPS, а на 1080 SLI 51. тишки продал (уже давно, года 2 назад).
ascord
Member

ARomanA:1TM
Я бы заменил 1700-ый на 3600-ый, и SLI з 1080-ых на 3070-3080.
В первую очередь карту сменить, ЦП уже на втором месте.
Слай 3090 онли, не благодари
Demmel
Member

Друзья, есть смысл доложить пару сотен и взять Ryzen 5 2600 вместо 1600? Или не будет особого смысла ?
Какую видеокарту взять к нему связку? Бюджет карты 3000грн на б/у.
Tim
Member

Есть ли смысл рассматривать GTX 1660 Super\1660TI по текущим ценам,если на подходе новое поколение? Или подождать? Но долго ли ждать? (сижу на встроенной просто).
Если что,проц i7 4790,память 16GB 1600MHZ,FULL HD монитор.
Слышал,что низкая частота памяти может ограничивать производительность в играх или несущественно? И есть ли смысл брать что-то мощнее,чем GTX 1660 Super с данным процом и разрешением? (к примеру,RTX 2060 Super или RTX 3060).
Mixx
Member

Tim
1660/1070 потолок, память без разгона не особо роляет, до 10%

Demmel
докиньте на видеокарту, толку будет больше
Fulkrum
Member

Tim:если на подходе новое поколение
Я бы подождал если не печет до ноября, там черная пятница может цены на старье скинут.
Tim
Member

Mixx:Tim
1660/1070 потолок, память без разгона не особо роляет, до 10%
Это касается процессорозависимых игр только? А если брать в учет игры типа Metro,без большого открытого мира,тут i7 4790 уже раскроет и более мощную карту?
Yalg
Member

Tim
Если был бы разгон до 4.5 то не вопрос, иначе для 1080 сил маловато.
А так через пару месяцев выйдет 4000 поколение амд, к нему желательно уже присмотреться. Если не планируются карточки от 500 баксов то и 6 ядерника хватит.
PushKing
Member

Всем добрый день. После подарков на ДР решил обновить всё-таки своего коня. С системами на базе АМД не работал уже лет 15.
Пока собрал такой конфиг:
Asus tuf b450-pro
Ryzen 5-3600
ОЗУ планирую брать 2*16, чтоб надолго хватило. Правильно ли я понимаю, что погнать 2*16 будет сложнее, чем 2*8? Начитался, что лучше микрон едай или Самсунг бдай.
С учётом видеокарты (1063/474) БП на честных 450 ватт хватит?
ОЗУ планирую брать у нас на барахолке, впрочем как и бп, например такие.
ОЗУ планирую выставлять на частоте 3600-3800(по возможности), а проц в стоке.
П.с. тут вот советуют присмотреться к 4*** поколению АМД. Есть ли смысл? Опять буду ждуном :gigi:
DuckRider
Member

Пушкин:Всем добрый день. После подарков на ДР решил обновить всё-таки своего коня. С системами на базе АМД не работал уже лет 15.
Пока собрал такой конфиг:
Asus tuf b450-pro
Ryzen 5-3600
ОЗУ планирую брать 2*16, чтоб надолго хватило. Правильно ли я понимаю, что погнать 2*16 будет сложнее, чем 2*8? Начитался, что лучше микрон едай или Самсунг бдай.
С учётом видеокарты (1063/474) БП на честных 450 ватт хватит?
ОЗУ планирую брать у нас на барахолке, впрочем как и бп, например такие.
ОЗУ планирую выставлять на частоте 3600-3800(по возможности), а проц в стоке.
П.с. тут вот советуют присмотреться к 4*** поколению АМД. Есть ли смысл? Опять буду ждуном :gigi:
1063 и 474 мало. Смотри в сторону 1070 или если извращенец, то в сторону 580 сапфир нитро. Это минимум, чтоб был хоть какой-то запас на поиграть.
Бп на 450 не хватит. Дело в том, что у 450 блока под нагрузкой, скорее всего, по 12в начнутся просадки, что не хорошо, потому лучше взять что-то уровнем выше. 550 хватит под такую систему.
Присмотреться к 4 поколению ты можешь. Но присматривание может растянуться на полгода. У меня так друг 3700 брал на его выходе в свет. В итоге этот камень максимально не удачный и не берет заявленный буст. А через полгода чипы стали куда удачней.
PushKing
Member

DuckRider:1063 и 474 мало. Смотри в сторону 1070 или если извращенец, то в сторону 580 сапфир нитро. Это минимум, чтоб был хоть какой-то запас на поиграть
Я в игры не играю :gigi: а в единственную, что играю 1060 за глаза ;) да и именно эти карты у меня уже есть.
А про 4 поколение, я думаю, что эта плата сможет и с этими процами работать в будущем в случае апгрейда.
hill38
Junior

Приветствую, есть вопрос к местным бывалым, так как сам несколько отстал в железной теме.
Интересует совместимость комплектующих таких как ssd M2 Samsung 970 Evo PCIe Gen 3.0x4 NVMe и материнской платы Gigabyte Z490 Gaming X при условии использования процессора 10го поколения. Просто меня путают нюансы по поводу того что она как бы поддерживает PCIe 4.0 но только на будущем 11том поколении, и влияет это на текущую поддержку высокоскоростного Gen 3.0x4 NVMe накопителя или нет?
Demmel
Member

Обратил внимание на видеокарту 1660 Super. Есть что получше за эти деньги ?
Ответить