Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Trinity
Бери TRW :up: Хотя против CTR я ничего не имею, стоят таблетки в рычагах - качество резины отличное, уже 12 тыс по нашим направлениям пробежали, солдатики в круг CTR ещё от прошлого владельца - живы и здоровы, а им как минимум 6 лет т.к. авто стояло 3 года до покупки мной. Мне кажется что CTR просто подделывают также как и 555.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Trinity:blue print?
это добротный упаковщик, входит в один концерн с производителями Sachs и т.д. Но для японцев там з.ч. на уровне малазии и кореи.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Колодки, к примеру, в коробке blue print производителя kashiyama. Отличные колодки, но я поставил сейчас Nibk, керамика и все такое, немного более хваткие, но кашияма комфортнее.
Shosya
Member

Повідомлення

blue print входить в Ferdinand Bilstein Group а в ZF входить Sachs , TRW
tcpdump
Member

Повідомлення

Trinity:Кто знает, реально сейчас купить оригинальные запчасти “555”?
купить реально, я через знакомого сервисмена заказывал как раз наконечники и тяги, за год - полёт нормальный. По цене вышло чутка подороже TRW, а есть ли смысл - хрен знает. наверное сейчас не парился бы и брал TRW
anatolikostis
Member

Повідомлення

входит в один концерн с производителями Sachs
нет: сакс - это концерн ZF, а блюпринт - bilstein group.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Martix:Trinity
Бери TRW :up: Хотя против CTR я ничего не имею, стоят таблетки в рычагах - качество резины отличное, уже 12 тыс по нашим направлениям пробежали, солдатики в круг CTR ещё от прошлого владельца - живы и здоровы, а им как минимум 6 лет т.к. авто стояло 3 года до покупки мной. Мне кажется что CTR просто подделывают также как и 555.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Trinity:blue print?
это добротный упаковщик, входит в один концерн с производителями Sachs и т.д. Но для японцев там з.ч. на уровне малазии и кореи.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Колодки, к примеру, в коробке blue print производителя kashiyama. Отличные колодки, но я поставил сейчас Nibk, керамика и все такое, немного более хваткие, но кашияма комфортнее.
Прикольно... Но скорее кашияма не японская, ибо Япония имеет коробку с белыми узорами, а Малайзия желтоватые узоры... Такие в круг поставил, тормозят нормально, но есть писк при не сильном торможении((( россияне пишут что нужно япу искать она лучше малайзии :-/

А как по мне блюпринт как japan cars, лучше Корею поискать если оригинал кусается...
По ходовке ctr наконечники ходили пару лет около 25к пробега, щас ваще кроме задних стоек за 3 года ходовку трогать не Нада на мазде, а вот на многорычажку Хонды штук 14 сайлентов прикупить в запас не помешает))) :lol:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Может у кого есть, или у знакомых на продажу КПП Таврия/Славута с целым картером но убитыми шестернями(мне просто пересыпать свою коробку в другой корпус)? Ищу по разборкам, но там целые коробки от 4т.грн. Мне по сути нужен только картер сцепления. Новый 3500грн., но тут цена не соответствует качеству - литье подвальных мелитопольских гномов налицо, без знакомых токарей/фрезеровщиков её не поставить. Заварить аргоном родную - дорого и не надёжно.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MexaHuK_DM
словил кирпича?
ну глянь на лохе, там много разных коробок.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Fishnya:MexaHuK_DM
словил кирпича?
ну глянь на лохе, там много разных коробок.
Не кирпич, там стёрло корпус коробки об лыжу из-за порванной подушки двигателя, тела осталось несколько миллиметров, еще чучуть и будет масло течь. Обнаружил когда менял подушки двигателя и снял лыжу.
heidfeld
Member

Повідомлення

Лучшие тачки, классное звуковое сопровождение, что еще нужно?

какой же крутой у оппозитника звук
anatolikostis
Member

Повідомлення

heidfeld
и каким боком к выхлопному тракту оппозитник?
heidfeld
Member

Повідомлення

anatolikostis:heidfeld
и каким боком к выхлопному тракту оппозитник?
прямым. ты же не хочешь сказать что двигатель на звук не влияет?
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Звук рядного і опозитного двигуна при інших рівних однаковий.
Це V-подібні з різними кутами розвала частенько видають дивні звуки.
Особисто мені подобається звук V8 з кутом розвала 90°

Відправлено через 1 хвилину 27 секунди:
А V6 з 90° пердить так наче зараз детонує :lol:
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: Звук рядного і опозитного двигуна при інших рівних однаковий.
ну не знаю. только у субару такой характерный рык слышал.
tcpdump
Member

Повідомлення

heidfeld
разнодлинный выпуск же
SergN
Member

Повідомлення

heidfeld:ну не знаю. только у субару такой характерный рык слышал.
Много ты этого "рыка" слышишь от гражданских Аутбеков с Форестерами с их атмочетверками? А ведь тоже оппозитники. Надеюсь, намек на роль движка и выпуска в этом "рыке" понятен.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а мне казалось звук от выхлопа зависит... ну еще от насадки на трубе :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Від відерця на фаркопі! :nunu:
Від двигуна також залежить. Наприклад в упом'яненому мною вище v6 90° робочі ходи йдуть не рівномірно, і його мерзений пердіж важко сплутати з чимось іншим.
з 2:40
EuGENiy
Member

Повідомлення

Бачу на ОЛХ багато пропозицій по талонам на паливо з гарною знижкою.Хтось брав,щось може сказати варто чи ні?
anatolikostis
Member

Повідомлення

EuGENiy
я раньше брал карты WOG/талоны OKKO, но потом подсел на AMIC, который если брать от 60л в месяц получается как WOG/OKKO -4 грн. (стелла AMIC всегда -1 грн. от стеллы WOG/OKKO + скидка -3 грн. на литре на объеме).
и скидка у них - мгновенная, ни в какие баллы на карточку не откладывается (за которые потом можно купить, а можно и забыть, а бенз тем временем подорожает).
можно пробовать и приложения типа toplivo.ua/club365 - там тоже иногда интересные цены получаются, как и акции на окко-pay/wog-pay/etc.
это если брать талонов на тонну и их на заблочат, то есть небольшой резон.
на небольших объемах разница в сравнении с программами лояльности сетей съедается стоимостью пересылки-наложки.
sane 32
Junior

Повідомлення

А почему не использовать всем известное приложение? Топливо юа. Пользуюсь больше года и проблем не имел
Відповісти