Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
devilwalker
Member
MaxA
А все понял спасибо) Слева слева на право - земля-+-тах.
А все понял спасибо) Слева слева на право - земля-+-тах.
-
taxi911
Member
devilwalker
Я не спроста сказал "ключи", когда по цветам понять нельзя, тогда - по ключам. Где-то крайний Минус (нужно проверить по ключам), за ним (если 3 пин, то посредине) будет плюс.
Или положите разъем как на картинке и поймете где что и какого цвета должно была быть.
Я не спроста сказал "ключи", когда по цветам понять нельзя, тогда - по ключам. Где-то крайний Минус (нужно проверить по ключам), за ним (если 3 пин, то посредине) будет плюс.
Или положите разъем как на картинке и поймете где что и какого цвета должно была быть.
-
devilwalker
Member
taxi911
Подключил, работае) спасибо!
Подключил, работае) спасибо!
-
MaxA
Member
И как оно? )devilwalker:Подключил, работае) спасибо!
-
devilwalker
Member
MaxA
Пока тихо) А то в играх под нагрузкой он прям завывал
Пока тихо) А то в играх под нагрузкой он прям завывал
-
Bopo6eu
Junior
БП от Seasonic всем известная шумная модель m12II-850 evo ...шумит страшно при нагрузках, правильным ли будет, если я поставлю туда такой же оборотистый кулер от Noctua или bquite подключив питание через материнку? Т.к. пока не нахожу подходящих кулеров с параметрами питания как в блоке..с силой тока 0.5А и 24в напряжением...в основном все кулеры с силой тока меньше 0.25А..или это не страшно, если поставлю в БП такой куллер?
спасибо за ранее)
спасибо за ранее)
-
MaxA
Member
24 вольта в компе не откуда взять, там 12.Bopo6eu:с силой тока 0.5А и 24в напряжением
что лишь немногим ниже, чем 2200 об/мин у вентилятора HA1225H12F-Z, использующегося в «золотых» вариантах Seasonic FOCUS GX.
В блоке питания установлен вентилятор HA1225H12F-Z, который, судя по маркировке производителя, основан на гидродинамическом подшипнике и имеет скорость вращения 2200 об/мин.
be quiet! Silent Wings 3 120mm High-speed (BL068) на 2200 оборотов туда и запитать от БП, как на картинках в ФАКе на первой странице.ктивной составляющей системы охлаждения является 120-мм вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z с довольно-таки большой производительностью (6,96 Вт, 2500 об/мин). Основан он на надежном гидродинамическом подшипнике (FDB).
-
Bopo6eu
Junior
да там 12...опечатался) сори24 вольта в компе не откуда взять, там 12.
спасибо попробую!be quiet! Silent Wings 3 120mm High-speed (BL068) на 2200 оборотов туда и запитать от БП, как на картинках в ФАКе на первой странице.
-
Bopo6eu
Junior
Вообщем поставил я be quiet! Silent Wings 3 120mm High-speed на асвой БП Seasonic M12II-850 evo, но подключил его к материнке(т.к. на БП коннектор на 2pin а у нового 4pin), на постоянных оборотах 1500, но и при 1800 кулер давольно тихо работает
Главный вопрос...Не опасно ли оставлять на такой фиксированный обдув кулер, хватит ли такого обдува плате БП, если он не будет регулироваться при полной нагрузке БП. я замерил, что максимально что поедает мой ПК это 480W, замерял через ваттметр.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 23 секунды:
забыл дописать...при 50% загрузке штатный кулер на БП работал уже на высоких оборотах в районе 2000 а когда % нагрузки становился больше, то все 2200-2300
Главный вопрос...Не опасно ли оставлять на такой фиксированный обдув кулер, хватит ли такого обдува плате БП, если он не будет регулироваться при полной нагрузке БП. я замерил, что максимально что поедает мой ПК это 480W, замерял через ваттметр.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 23 секунды:
забыл дописать...при 50% загрузке штатный кулер на БП работал уже на высоких оборотах в районе 2000 а когда % нагрузки становился больше, то все 2200-2300
-
alexander-magnus
Member
Bopo6eu
У меня тоже вентиль блока питания подключен к материнской плате. У меня обычный be quiet! Silent Wings 3 120mm.
Я нашёл в обзорах на свой блок питания график температур и оборотов вентилятора и по этому графику выставил в биос. Всё работает без заморочек.
У меня тоже вентиль блока питания подключен к материнской плате. У меня обычный be quiet! Silent Wings 3 120mm.
Я нашёл в обзорах на свой блок питания график температур и оборотов вентилятора и по этому графику выставил в биос. Всё работает без заморочек.
-
Bopo6eu
Junior
но всё равно вращение кулера фиксированное ? Т.к. температура в БП не отображается нигде в биосе материнки, только чипсета, и ЦПalexander-magnus:Bopo6eu
-
alexander-magnus
Member
Bopo6eu
Как фиксированная? Говорю же- выставил по графику обороты в зависимости от нагрузки. При нагрузке увеличиваются.
Как фиксированная? Говорю же- выставил по графику обороты в зависимости от нагрузки. При нагрузке увеличиваются.
-
Bopo6eu
Junior
У вас в БИОСЕ есть график настраивающий кол-во оборотов зависящий от потребляемой мощности?alexander-magnus:Bopo6eu
-
alexander-magnus
Member
Bopo6eu
Да. Я сам настроил.
Да. Я сам настроил.
-
Bopo6eu
Junior
Можно поинтересоваться где? Желательно скрином...Я нашел только диаграму оборотов зависящую от температуры(какой не понятно..наверно чипсета) а чтобы была диаграма общей мощности потребления...такого нетalexander-magnus:Bopo6eu
Да. Я сам настроил.
-
alexander-magnus
Member
Bopo6eu
Я сейчас уже и не помню в каком из обзоров нашёл график. Да и какая разница? У нас же разные блоки питания. Попробуйте выставить по той что нашли. Посмотрите горячий воздух выдувает с БП или нет.
Отправлено спустя 42 минуты 17 секунд:
Bopo6eu
И ещё. Посмотрите мою конфигурацию в профиле - она совсем не горячая. Нагрузка минимальная на блок. Меня интересовали только нижние температуры и минимальные обороты для тишины. В простое вентилятор в БП крутится на 400 оборотах +-
Я сейчас уже и не помню в каком из обзоров нашёл график. Да и какая разница? У нас же разные блоки питания. Попробуйте выставить по той что нашли. Посмотрите горячий воздух выдувает с БП или нет.
Отправлено спустя 42 минуты 17 секунд:
Bopo6eu
И ещё. Посмотрите мою конфигурацию в профиле - она совсем не горячая. Нагрузка минимальная на блок. Меня интересовали только нижние температуры и минимальные обороты для тишины. В простое вентилятор в БП крутится на 400 оборотах +-
-
Neskaju
Junior
Приветствую господа, купил super flower leadex II gold 750.
Пропеллер шумит как больной, Globe Fan RL4Z S1352512HH. Собрал системник в ультратишину fractal design r6, noctua nh-d15. Короче все супер, кроме вентиля на бпшнике. У него есть эко режим. Он периодически включает вентиль и он шумит сильно 35+- дб. В полной тишине 21+- дб.
Дочитал данную тему до 50 страницы и решил сразу написать пост, может это сократит время в выборе, пока думаю взять вот эти :
Noiseblocker NB-eLoop B14-2
Noiseblocker NB-eLoop B14-3
be quiet! Silent Wings USC 140mm
Noctua NF-S12B
Scythe Kama FLEX 135mm
Scythe Kama Flow 2
Хотелось бы CFM около 100, шума около 20дб, обороты около 1000-1500. 140мм.
Бюджет на вентиляторы не ограничен.
Если у кого-то есть идеи или опыт, поделитесь пожалуйста, буду рад почитать.
Пропеллер шумит как больной, Globe Fan RL4Z S1352512HH. Собрал системник в ультратишину fractal design r6, noctua nh-d15. Короче все супер, кроме вентиля на бпшнике. У него есть эко режим. Он периодически включает вентиль и он шумит сильно 35+- дб. В полной тишине 21+- дб.
Дочитал данную тему до 50 страницы и решил сразу написать пост, может это сократит время в выборе, пока думаю взять вот эти :
Noiseblocker NB-eLoop B14-2
Noiseblocker NB-eLoop B14-3
be quiet! Silent Wings USC 140mm
Noctua NF-S12B
Scythe Kama FLEX 135mm
Scythe Kama Flow 2
Хотелось бы CFM около 100, шума около 20дб, обороты около 1000-1500. 140мм.
Бюджет на вентиляторы не ограничен.
Если у кого-то есть идеи или опыт, поделитесь пожалуйста, буду рад почитать.
-
Odin-dnepr
Member
Neskaju
Выключить эко режим и будет тишина,пассив для бп вреден.
Выключить эко режим и будет тишина,пассив для бп вреден.
-
MaxA
Member
Сисоник так не думает, я тоже, важен не режим, а нагрев. Если нет горячей ЗК, потребления 100-150 Вт, а БП на 750,Odin-dnepr:Выключить эко режим и будет тишина,пассив для бп вреден.
то вентиль можно вообще убрать, греться ничего не будет. Меряем, смотрим, думаем.
-
Odin-dnepr
Member
MaxA
Это был ответ на вопрос выше.
Это был ответ на вопрос выше.