Hotspur:нет, скилл надо. я даже в Киеве много где на хардтейле не проеду
Та ты лучше вообще из дому не выходи тогда

Всегда можно найти какой-то спуск, с которого ты не сьедешь на велосипеде. Например я живу на 8м этаже, попробуй у меня с балкона дропнуть на самом своем раскрутом подвесе
Hotspur
Не знаю сколько тебе лет, но у тебя очень нездоровый юношеский максимализм.
Hotspur:станок для колес тоже в гараже и тензометр рядом ?
Hotspur: еще желательны динамометрические ключи, и они обязательны если вел карбон
У меня вот есть станок для колес, тензометр и динамометрический ключ. Кроме того, у меня даже есть инструмент для оценки зонта на колесах. Все это я купил примерно за 150 евро, из которых 50 потратил на динамометрический ключ (не знаю уж зачем тебе их несколько, если ты не мастерская)
- спойлер
- К твоему сведению, дешевый станок для колес отличается от дорогого тем, что тебе нужно больше времени, на то, чтоб собрать колесо. Ну и на него не прицепишь калиперы чтоб ловить десятки биения. На этом все. Опять-же, если ты не мастерская, колеса прекрасно собираются, и уж тем более прекрасно ровняются, и уж тем более ровняются под дисковый тормоз на любом станке. Даже на велосипеде самом все можно сделать, опять-же, чуть более неудобно и чуть больше времени нужно. Станок у меня такой Velomann 999VE Truing Stand. Покупался не потому что мне в принципе не хватило денег на парктул, а потому что мне жалко места и денег на вещь, которой я пользуюсь несколько раз в сезон.
Тензометр у меня примерно такой Red Cycling Products Spoke Tension Meter. От TM-1 отличается в основном цветом и отсутствием прорезиненной ручки. Ну и цена в 3 раза ниже. Я его примерно никогда не использую для измерения собственно натяжения, а в основном для того чтоб оценить натяжение спиц относительно друг друга. К примеру если по всему зонту он показывает 55 попугаев, а у одной спицы при этом 45, то ее нужно подтянуть. Без тензометра можно спокойно жить, если есть слух, то провисшие спицы неплохо ловятся по звуку.
Динамометрический ключ у меня Mighty Tool 2-24 Nm. Настроеный в специализированной мастерской на проф оборудовании. Даю 100% гарантию что он будет точнее чем такой-же синенький но без настройки\поверки. Для некарбонового велосипеда у динамометрического ключа по сути 2 применения — шатуны hollowtech собирать, потому что там довольно критично наличие 12-14 Nm, ну и вынос, там тоже если силушки много, то можно легко перетянуть и потом спаркурить в канаву при неудачном стечении обстоятельств, но по сути, без ключа все собирается тоже на ура. Если шатуны на квадрат и с умом затягивать вынос, то динамометрический ключ нахрен не нужен.
К чему я все это написал. Для домашнего механика все это просто фишки, если катать матрасно, то нафиг все это не сдалось, по большому счету. Если катать не матрасно и нет желания отлистывать мастерским, то инструменты для домашнего использования не стоят дорого. О 2000 долларов со скидкой там и речи не идет.