PowerColor RX470 4Gb выдает чёрный экран при запуске

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
DuckRider
Member

Повідомлення

SHARMAN:А что, до установки дров нормально рабочий стол загружался? Биос на материнке последний стоит? Ходит слух, что рх 4** и выше на старых платформах могут глючить, но инфа не 100%. Если ничего не выйдет, то сдавать назад и либо менять платформу, либо брать 1063, которая точно будет работать на любом антиквариате.
это не слух, а факт. Если выходить за пределы этого
сайта, где манямирок любителей одного бренда
отрицает все проблемы, то можно увидеть, что прям
в шапке на другом ресурсе висит такая строчка:
" Q: Есть ли конфликты со старыми материнками?
A: Возможны проблемы с запуском на материнских
платах с процессорами Sandy Bridge - черный экран.
Решение индивидуальны и зависят от биоса МП.
Варианты действий:
- обновить биос до последнего/актуального !
- попробовать различные варианты подключение DP
HDMI.
- пробовать варианты PCI или PCI-E.
- поменять PCI Gen3 на PCI Auto.
- отключить все винты и пробовать загрузится без
них.
- переключить биос из UEFI в режим Legacy.
- сбросить биос батарейкой/перемычкой и пробовать
сначал
Для статистики: с Core 2 Duo проблем нету."
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... ilit=rx470
iwmyc
Member

Повідомлення

zmax:
iwmyc:А какой ответ вы хотите услышать? Очевидно карта неисправна, раз новая - обращайтесь в сервис
RX470 новых не бывает. Витринный образец говорят?? С 2016 года на витрине? Как в такое можно верить?? У нас вроде была отдельная тема про покупку ВК с ферм. Сначала вернуть деньги, потом ознакомится с темой!
В заголовке темы написано НОВАЯ, то, что половина форумчан не различают новое от витринного образца - не мои проблемы :)
gagawer
Junior

Повідомлення

Artem_K:Если карта работает без драйверов, а с драйверами дает артефакты "появляется что-то типо помех", то скорее всего начал отваливаться чип.

И что такое витринный образец в Алло? Они видеокартами не торговали, и все что у них есть это последний год как через торговую площадку реализуются refurbished'ы.
Она стояла как refurbished, продавец (TechLab через Allo) заверил, что она витринная, не использовалась, перед отправкой проходит стресс-тест.
DuckRider
Member

Повідомлення

gagawer:
Artem_K:Если карта работает без драйверов, а с драйверами дает артефакты "появляется что-то типо помех", то скорее всего начал отваливаться чип.

И что такое витринный образец в Алло? Они видеокартами не торговали, и все что у них есть это последний год как через торговую площадку реализуются refurbished'ы.
Она стояла как refurbished, продавец (TechLab через Allo) заверил, что она витринная, не использовалась, перед отправкой проходит стресс-тест.
избавься от неё и не покупай рефаб
yupi
Member

Повідомлення

Вернуть в магаз и забыть как страшный сон про "новые" рх470 :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

DuckRider
Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно? viewtopic.php?f=3&t=205594
gagawer:Она стояла как refurbished
Проверить на др стабильной современной системе, далее исходя из результатов и по обстоятельствам
seraphic
Member

Повідомлення

gagawer:
seraphic:фото видика, желательно в разборе
предполагаю проблема может быть в потёкших прокладках и бензин галоша решит эту проблему,а так вообще установка драйвера и ЧЭ это отвал же
Не хочу разбирать, пломбы стоят. Я пока что могу вернуть её, не прошло 14 дней после покупки. Завтра попробую подсуетиться и найти какого-то крендельки в ремонте ПК, который в свой ПК воткнёт
о чём речь тогда :facepalm: если есть гарантия,и начни с того что сперва сам продиагностирую всеми способами а потом уже если не получается создавай тему.
Kronus
Member

Повідомлення

viperest1:В вас блок на 450 Вт :( . Думаю може і в цьому бути проблема :shuffle: ,бо 470 досить багато їдять...
Ты шутишь? Это довольно эффективные карты. Ее на 200 Вт хрен нагрузишь. А у него трабла происходит при загрузке винды. А в этом режиме карта вообще в холостую работает.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
DuckRider:рыксы даже с сандалем через задницу запускаются, проблема несовместимости крайне вероятна
Каким сандалем? Я на LGA775 RX470 гонял. А та платформа задолго до сандалей вышла.
Buldozer.
Member

Повідомлення

gagawer:
zmax: они же все с ферм. Шанс нарваться на паленого мамонта просто невероятен. Проверяйте на другом ПК, если и там такие же спецэффекты , то у меня для Вас будут плохие новости.
Покупал её как витринный вариант в Allo, как думаете, могли её попользовать?
Ааа))) а я думал кто на это еще ведется??? )) какое алло?)) вы смотрите кто продавец. Алло давно площадка как розетка для всяких ФОП васечкин ип.

Майненая карта у вас )
DuckRider
Member

Повідомлення

Kronus: Каким сандалем? Я на LGA775 RX470 гонял. А та платформа задолго до сандалей вышла.
смешно вышло. Черным по белому дана цитата, что с кор2 всё норм, но владелец 470 не может в чтение, владелец 470 должен написать, что у него всё хорошо и проблем нет, а если у него нет - значит у всех нет и все врут.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Автор, карта скорее всего "в отвале". Про несовместимость можете не думать, т.к она проявляется черным экраном вместо поста, а не вместо рабочего стола
Sovet
Member

Повідомлення

Верни видюху, скажи не подошла и купи новую :beer:
Kronus
Member

Повідомлення

gagawer:подключаюсь через hdmi.
Попробуй другие видеовыходы.
guest___1
Member

Повідомлення

По поводу совместимости серии RX. Как уже было сказано выше при несовместимости будет "тайна черного экрана" при включении компа вместо поста. И это более характерно для RX 460, т.к. АМД сделала физическое ограничение интерфейса до PCIe x8 3.0. И в слотах PCIe x16 1.1 на старых мамках RX 460 любят не стартовать (особенно в случае, если нет доп питания). Такое возможно и с PCIe x16 2.0 на мамке. Как я понял, зависит от мамки и видяхи.

Что до проблемы с RX 470 у автора, то, если на ней таки майнили, то могли модифицировать БИОС. А потому неплохо было бы глянуть на течповере оригинальный биос и сравнить его с имеющимся (для чего моник можно к встройке процессорной подключить, если видяха нестабильно работает, как основная). Так, на всякий случай.

Возможна также версия с БП (хотя по данным различных программных мониторов в простое 470-я жрет немного), т.к. 450W БП могут быть очень разными. Я с голденфилд лично дел на имел, конечно. Но наличие там чифтека или чего-то в этом роде на 450-500Вт было бы надежнее, как мне думается. Да и какое состояние у БП (в плане наличия вздутых/высохших кондеров и т.п.).

Ну или даже банальный отвал БГА (чип/память), если видяха действительно хорошо юзаная. Т.к. в случае отвала чипа/памяти как раз такое поведение (тайна черного экрана вместо винды) при загрузке ОС нередко наблюдается (при установленных дровах на видяху)
anatolikostis
Member

Повідомлення

карту уже помянули?
:rip:
Відповісти