odessitmws:нифига там нету
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Martix
Member
-
Besmertnik
Member
вроде нет, беспонтовый HDR все упоминают, и корпус достаточно простенький для такой цены тоже, зато матрицы отличные, а новая 34GN850 так и вообще топовая среди IPS по скорости отклика пикслей.Robostyle:Эти лыжи серии 34G - есть какие-то нюансы о которых производитель и обзорщики молчат?
Как владелец 34GK950F, считаю что монитор весьма годный.
Понятно что любом случае при покупке надо смотреть в магазине на битые пиксели и неравномерность подсветки/цветовой температуры.
К счастью сам с первого раза выхватил отличный экземпляр, поэтому не могу сказать попадаются ли проблемные и как часто (чёт везет мне с LG, предыдущий вообще вслепую брал, без проверки, и тоже идеальный был).
Ну и типичная для IPS контрастность (900-1000), это значит если смотреть в полностью темной комнате (сам так сижу почти никогда), то на некоторых сценах черный может отдавать серым.
Если нормально настроить(об этом ниже) и опустить яркость до адекватного значения, какой либо Glow или засветы(если они были) разглядеть проблематично даже в полной темноте.
- специально оставил углы экрана черными

HDR включал ради интереса, прикольно подкрашивает ночные видео, но в повседневном использовании глаза повываливаются от яркости.
Вот с чем затыка была лично у меня после покупки, не мог настроить нормально картинку исключительно средствами самого монитора, как ни крутил настройки, яркость стояла 70-80% и ниже опустить не мог, сразу все черные оттенки сливались в черноту, и контраст настроить не мог нормально, стабилизатор черного не работал, как позже выяснил видеокарта не выдавала адекватного изображения в монитор, возможно это из за использования DP, так как до этого пользовался HDMI и таких проблем не было.
Пришлось вечер потратить чтоб понять что делать, может еще кому-то поможет улучшить картинку.
В штатной утилите Windows надо настроить гамму
- спойлер

- спойлер

что бы белый был белым, черный черным, чтобы все градации полутонов ближайшие от белого и черного были хорошо различимы.
http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php и http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php
вот после всех этих манипуляций, смог яркость опустить до 20% в освещенной комнате и насладиться картинкой, плюс начал адекватно работать стабилизатор черного.
-
N1amn
Member
odessitmws
Сижу с mi note 3, черный на ips меня более чем устраивает. Амоледы часто с шимом и у многих от них глаза болят. Лично у меня не болят, но тоже решил взять ips.
Сижу с mi note 3, черный на ips меня более чем устраивает. Амоледы часто с шимом и у многих от них глаза болят. Лично у меня не болят, но тоже решил взять ips.
-
Robostyle
Member
Besmertnik
Интересно, а разве 950 не более старшая модель с лучшей матрицей?
-
Prescott
Member
Из недорогого вот такой еще смотрю
Монитор Philips 275E1S/00 Black
27, 2К, фрисинк, ips, 8 бит матрица но как и у всех ипс надо играть в лотерею с удачностью матрицы
27, 2К, фрисинк, ips, 8 бит матрица но как и у всех ипс надо играть в лотерею с удачностью матрицы
-
Besmertnik
Member
ну да, ранжирование по классу какое то есть, и 750 модель хуже чем 850 или 950, но это в рамках одного поколения.Robostyle:Besmertnik
поколения обозначаются буквами т.е 34GK это более старая модель чем 34GN.
и в данном случае модель нового поколения "классом чуть ниже", ничем не хуже, либо же превосходит старую,
единственное чего нет в 34GN850, это режима стробоскопа(вставки черного кадра),
но это, ИМХО бесполезная штука на 144гц, не знаю, может на 240-280гц будет работать получше, но пока посмотреть негде.
новая матрица в 34GN850 ощутимо быстрее старой, и пока других мониторов на ней просто нет.
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... /894/13261
-
kentesh
Junior
Кстати, никто не в курсе, потянет ли Intel uhd graphics 630 такой монитор? Именно 2К на 75ц, (hdmi, displayport)Prescott:Из недорогого вот такой еще смотрю
27, 2К, фрисинк, ips, 8 бит матрица
-
Prescott
Member
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... s-630.htmlkentesh:Кстати, никто не в курсе, потянет ли Intel uhd graphics 630 такой монитор? Именно 2К на 75ц, (hdmi, displayport)
-
lexter77
Member
Посоветуйте, пожалуйста, мониторчик с IPS-матрицей для работы с графеном, обработки фото. Бюджет 5–6 тысяч грн.
-
heidfeld
Member
такой https://hotline.ua/computer-monitory/ne ... cificationlexter77:Посоветуйте, пожалуйста, мониторчик с IPS-матрицей для работы с графеном, обработки фото. Бюджет 5–6 тысяч грн.
или такой https://hotline.ua/computer-monitory/ne ... cification
-
Aleksandr1973
Member
Возьмите б/у Dell 24 2k там взависимости от года выпуска цена начинается от 3400гр . Цветопередача очень очень хорошая .lexter77:Посоветуйте, пожалуйста, мониторчик с IPS-матрицей для работы с графеном, обработки фото. Бюджет 5–6 тысяч грн.
-
kentesh
Junior
Там только 4k указано 60гц, не могу нигде найти информацию о всех поддерживаемых режимах.Prescott:https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... s-630.htmlkentesh:Кстати, никто не в курсе, потянет ли Intel uhd graphics 630 такой монитор? Именно 2К на 75ц, (hdmi, displayport)
-
Robostyle
Member
Кто нибудь польовался розеточной проверкой на битые пиксели?
Ответственно подходят к делу?
Из коробки ниче не воровали?
Мон царапаный приезжал?
Мон царапаный приезжал?
-
god-kpi
Junior
Забирал сам монитор с проверкой на битые пиксели, так работник чуть ли не под лупой все высматривал при мне и пылинки вытиралRobostyle:Кто нибудь польовался розеточной проверкой на битые пиксели?
Мон царапаный приезжал?
-
lexter77
Member
Б/у не вариант, нужен новый, на гарантии.Aleksandr1973:Возьмите б/у Dell 24 2k там взависимости от года выпуска цена начинается от 3400гр . Цветопередача очень очень хорошая .
-
Aleksandr1973
Member
Форумчанин rgb2008 продает Dell P2421D почти новый с гарантийкой .lexter77:Б/у не вариант, нужен новый, на гарантии.Aleksandr1973:Возьмите б/у Dell 24 2k там взависимости от года выпуска цена начинается от 3400гр . Цветопередача очень очень хорошая .
-
Robostyle
Member
god-kpi
Ну ты ж в киеве, а я сам знаешь где - велик риск остаться без комплекта, с коцанным моником и битыми пикселями.
Поэтому мож иногородние кто пользовался?
Ну ты ж в киеве, а я сам знаешь где - велик риск остаться без комплекта, с коцанным моником и битыми пикселями.
Поэтому мож иногородние кто пользовался?
-
Dub1k
Member
Придбав собі такий. Дуже задоволений.Prescott:Камрады, кто-то щупал
Samsung Odyssey G7 (C27G75TQSI)
?
По спекам крайне интересная штука и ценник очень даже гуманный
Є нюанси але про них відписав в даній темі щоб було простіше знайти на форумі оскільки даний монітор думаю що багатьох заціківить.
viewtopic.php?f=11&t=238216&hilit=Samsung+Odyssey+G
-
MOD.ANDREWS
Member
Проверка только в магазинах розетки при вас.Robostyle:Кто нибудь польовался розеточной проверкой на битые пиксели?
Мон царапаный приезжал?
-
Robostyle
Member
Угу, почитал что услуга возможна только в магазинах клозетки.
А магазина то у нас - sic! - ни одного и нету!
А магазина то у нас - sic! - ни одного и нету!