Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA: Т.е. для этого мы должны тратить время, гуглить, мерить, что-то еще делать, чтобы ты, сидя на встойке, "с радостью почитал", это крутое и конструктивное предложение и серии "как бездарно убить время" )
Ну, как бы, да. Постарайтесь подтвердить свои слова чем то более осязаемым, чем просто слова.
У меня есть внешняя звуковая. Долго рылся по интернетах, искал, думал, выбирал. Остановился на Topping MX3. Работет сейчас как усилитель для наушников к D2. С блютусом побаловаться интерессно, лежа на диване треки переключать с пульта удобно, да и ещё там плюшка полезная есть - усь для колонок, теперь ищу пассивные на стол до 15см, что бы влезли. По USB, когда использую как цапоусь, слышны щелчки во время ручного переключения или смены позиции в треке.
Так вот. Есть к этому топпингу синенький провод, какой то китайский, а есть ещё чёрненький такой, наверное аудиофильский, как от принтера, только красивее, прежний хозяин сказал, что специально покупал, а ещё есть у меня совсем старый, 10 метров серенький такой, без боченка, от принтера, валяется у меня с бородатых времён. Вот думаю, что б не мучиться баловством с проводами, почитаю ваши пруфы, вдруг вы правду говорите и куплю тогда какой нибудь добротный красивый провод, в оплётке, и буду слушать музыку с ещё большим удовлетворением.
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: Ну, как бы, да. Постарайтесь подтвердить свои слова чем то более осязаемым, чем просто слова
А тут так не принято. Тут "аргумента" два: "я всё слышу" и "пока не купишь девайс за 100500 золота, я с тобой не разговариваю" :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Обычным мультиметром меряется сопротивление?
да но лучше не самым плохим

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Eduard1980:Ну уж потрудитесь, будьте добры, киньте ссылку на тестирование, как вы выразились несколькими постами ранее, аудио USB кабелей и их влияние на звук и их отличие от "простых" usb кабелей. Мы ведь в теме о выборе звуковой? Я с радостью почитаю.
нет. сначала в школу. там расскажут зачем двойная и тройная оплетка у электрокабелей что такое сопротивление, помехи и наводки
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Постарайтесь подтвердить свои слова чем то более осязаемым, чем просто слова.
Купи Ургин и атком и попробуй. 150 грн делов. Жалко денег - сиди на аткоме. Кстати, у меня Угрина 2 могу подарить.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Тут раздают Угрины почти даром https://entuziast.com.ua/

Отправлено спустя 1 час 14 минут 41 секунду:
SilberV:пока не купишь девайс за 100500 золота, я с тобой не разговариваю
Ага, за 119 гривен и такие падлы, что даже предлагают подарить )))))))))))))))
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA
Угрины норм? Мне надо переходники 3.5 мама на 2тюльпана
А платить выше 100-150грн я не готов.

Когда то были кабеля Пролинк, мне нравились. Но сейчас не нахожу их.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:А платить выше 100-150грн я не готов.
Ну, вот юсб вполне приличный, думаю, это общий подход, схалтурить на принтерном - это классика и никто ничего не заметит, ан нет прилично сделали.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:Угрины норм? Мне надо переходники 3.5 мама на 2тюльпана
А платить выше 100-150грн я не готов.
кабеля нормальные но возможно будут дороже немного
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:кабеля нормальные но возможно будут дороже немного
Я бы брал проф, у меня такой всякую муйню включать https://proshow.com.ua/akusticheskij-ka ... 5-wcc.html
Там есть и дешевле в категории.

Отправлено спустя 37 секунд:
К проф Нютрикам у меня старая любовь
Eduard1980
Member

Повідомлення

Hotspur: нет. сначала в школу.
Я так понял пруфов не будет?
А в чём, стесняюсь спросить, тогда ценность ваших слов и "советов", MaxA и Hotspur, кроме как пук в лужу? Докажите мне, что условный самый дешвый кабель USB, при условии, что он исправен и соответствует требованиям, будет не так хорош для звука, по сравнению с другим "золотым" кабелем.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Eduard1980:Я так понял пруфов не будет?
не будет

ребята очень часто оперируют школьными учебниками по физике, хотя университетские дают гораздо больше информации и в более полном объёме.
ну и нелюбимые советские-совковые госты, в которых уже всё давно посчитано.

а раз пошла такая мода на ютуб, то вот хороший канал, в котором в доступном виде всё расскажется. но там много буков и слов, надо слушать:
https://www.youtube.com/user/ensemb
Провода, которые мы слушаем. Аудиофилы не врут
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:А в чём, стесняюсь спросить, тогда ценность ваших слов и "советов"
Для тебя никаких, считай, что мы пургу несём и атком всему голова. Кому надо сделает выводы, кому не надо не сделает. Нормальный человек взял бы 119 гривен и проверил, жди дальше. Лично для меня пользы от того, что ты мне поверишь ноль и уж тем более я не буду тратить на это своё время. Я уже потратил своё время и деньги на этот Угрин для сравнения. Свои впечатления выложил. Ты не сделал ничего, но что-то требуешь. Хочется спросить "у тебя все дома или погулять вышли?" Наверное в палате день открытых дверей.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Fishnya: а раз пошла такая мода на ютуб, то вот хороший канал, в котором в доступном виде всё расскажется. но там много буков и слов, надо слушать:
https://www.youtube.com/user/ensemb
Провода, которые мы слушаем. Аудиофилы не врут
Я много у него посмотрел, хороший канал, не всегда в доступном виде, скорее всего, он рассказывает для более обширной аудитории, интерессно будет и простачкам, вроде меня, и более матёрым ребятам с техническим образованием.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
MaxA: Я уже потратил своё время и деньги на этот Угрин для сравнения.
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Идиоты - не обучаемы. И это печально.
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Я много у него посмотрел, хороший канал
Мне не надо смотреть никакие каналы, я все расклады знаю, если не знаю, есть у кого спросить в личку или могу взять девайс под залог, каналы - это для новичков и бездельников, смотри и дальше вместо того, чтобы просто взять и попробовать. Дурь конечно несусветная, смотреть Ютьюб вместо того, чтобы потратить 150 гривен и сделать личные выводы, давно говорю "все беды от безделья" :gigi:
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Мне не надо смотреть никакие каналы, я все расклады знаю
От создателей "Ваше высшее образование ничего не стоит, я и так все расклады знаю"
MaxA
Member

Повідомлення

Обзоры от так называемы "технарей" я вообще не смотрю, я нас нет специалистов по аудиотехнике, а измерятели все и всего в RMMA вообще не интересны. Мне просто жалко времени смотреть эту чушь.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SilberV:Ваше высшее образование ничего не стоит
Местное ВО по РЭ в приложении к аудиотехники гроша ломаного не стоит. Пусть телевизоры чинят. Покажут рабочие девайсы - обсудим. Цена этому образованию, чтобы судить о звуке - ноль. Важен опыт и практика, т.е. реальные продукты, а не собирание лайков на Ютьюбе на попить пива.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Собственно это же касается и других видов образования и опыта. Программист после института это не программист, как и юрист и конструктор холодильников.
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Местное ВО по РЭ в приложении к аудиотехники гроша ломаного не стоит
1. Никто про радиоэлектронику не говорил, вроде.
2. Для того, чтоб так утверждать, нужно самому его иметь.
MaxA: Собственно это же касается и других видов образования и опыта. Программист после института это не программист, как и юрист и конструктор холодильников.
ВО - это не профессия. Мне есть что об этом сказать, но это совсем оффтоп.
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980:Я так понял пруфов не будет?
ты гуглить не можешь но ждешь пруфов. совсем форум с ума сошел
SilberV
Member

Повідомлення

Hotspur:ты гуглить не можешь но ждешь пруфов. совсем форум с ума сошел
Он прав. Если каждый начнёт рассказывать какую-то ересь, в которую он верит, при этом без каких-либо аргументов и доказательств, форум точно что с ума сойдёт. Пока что только частично, как я вижу.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:ты гуглить не можешь но ждешь пруфов. совсем форум с ума сошел
Стандартный приём разведения флуда и троллинга "Докажи мне". Ты ему одни ссылки, он тебе другие, абсолютно любую чушь и потом ты попадаешь в вилку, когда должен что-то доказывать. Детский сад, ясельная группа. Флуд на 20 страниц, баны, преды, бесполезно потраченное время, все остались при своём. Я таких веток видел мешок. За запаленное впустую время денег на три новых цапа можно заработать. Всё упирается в вопрос 150-ти гривень, купи 2 шнурка и попробуй, к чему этот весь флуд, всякую хрень на ютьюбе смотреть? Пока сам не попробуешь всё равно не разберёшься. Болтуны и бездельники. Мы вон по ходу ветки за Угрин зацепились, ты ссылки, я загуглмл, нашел по местному, заказ, на следующий день кабель в отделении, вопрос с ультрабюджетным кабелем закрыт. Не понимаю чего болтовнёй заниматься.
Martix
Member

Повідомлення

Дыс из тру кабэл. Иф ю андерстэнд вхат ай мин! :rotate:
Відповісти