Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

родные от GM - 79000км и 12 лет, но есть подозрение, что они почти кончились, так как сильно кренит в поворотах и отпускает назад после нажима на корпус с небольшим покачиванием.
Собственно дороги по Луг. области весьма страшные.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis:но есть подозрение, что они почти кончились
да они мёртвые там
anatolikostis:и проходит свои 75-100к/10 лет.
:lol:
Trinity:Смотря какое состояние пружин. Пружины не просто куски железа, и с годами просаживаются
если тачка не села ниже, то пружины живые.

я на каябе собирал классику - очень понравились. мягкие аморты, но машина не валкая вообще. и колёса были 14, а не высокопрофильные 13.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
я привозил родне для ТО масла-фильтра, на СТО при замене сказали, что аморты "потные" и "еще походят, но нужно искать замену", но вот хез (берут сомнения, учитывая возраст и пробег), тем более мне казалось, что их один раз сменили (и тут такое).
75к ни какие не проходят
родные тойотовские ходят легко 100к, да и вообще любые конвейерные на известные бренды авто должны 100к ходить (это же гарантийный срок), если только не ездить 60-80 км/ч по югу Украины или Луг/Дон. область вблизи линии соприкосновения :idea:
Scoffer
Member

Повідомлення

Не знаю як на авео, а на лансера 9 каяби не м'ягкі, можна сказати навіть жорсткуваті. Я, власне, рідні китайські замінив на каябу бо ну занадто вже м'які рідні були. Як в якійсь американській баржі.

Відправлено через 4 хвилини 30 секунди:
anatolikostis:это же гарантийный срок
На амортизатори, як правило, гарантія менше.
Каяба більше 70к в принципі не дає. А там в залежності від моделі і поменше може бути.
Fishnya
Alex

Повідомлення

без ям, по идеальному городу-трассе - да, ходят 100к.
anatolikostis:на СТО при замене сказали, что аморты "потные" и "еще походят
в моём понимании они уже труп.
я частенько езжу на разных авто и почти нигде не ездил на полностью исправных. если тачке больше 2-3 лет, то начинаются проблемки.
чувак думает, что тачка в идеале, а его оййййййй! на неровностях слегка брыкается из-за мертвых амортов. при этом нет ни стуков, ни вибраций. просто тачка на дороге держится хреново.
как-то у знакомого в инфинити старом ехал :apes:
по идеальной трассе 140 на ней было страшно ехать. "не, ну а чё, мне на сто сказали, там всё отлично по ходовой" :rotate:
а на стиральной доске на 90-100 тачка намекала на переворот.

мне вот тут не так давно канал попался, а на нём уже готовый, на данный момент, сериал:

вот тут заморачиваются по поводу состояния авто. вариант "походит" не канает
Patruletz
Member

Повідомлення

словил чеки на приборке, чек энжин, мигающий чек свеч накала и сажевый фильтр.. ошибки прочитали и все починили машина едет как должна .. но ошибки не уходят с приборки, комп старые ошибки не видит и новые не находит :think:

блок зашит на показатели немного повыше стандартных, шитый в германии и откали так тысч под 40, местные не понимают что делать вовсе..

кто то сталкивался с подобным?
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis: что вместо родных амортизаторов GM поставить родителям на AVEO t250 (перед/зад).
По твоему вопросу сделал следующее - позвонил своему автоинструктору, у него Т250 помаранчовый где-то лет 10, для обучения, я на сем пепелаце учился ездить, где-то даже видео есть экзамена.
С его слов - Каяба и Sachs ходят где-то по 30-40к, Каяба жестче, он это относительно друг друга, по поводу родных уже и не помнит какие они, Sachs понравились больше. Отягчающие для амортов понятные - николаевские дороги + студенты, которые ямы начинают объезжать хорошо если к концу обучения.
Плюсону также то, что запотели - умерли. Дело вкуса конечно, но это не может не сказаться на поведении авто
klannof
Junior

Повідомлення

Что подарить парнишке (16 лет) мотовелосипед или электроскутер?
Trinity
Member

Повідомлення

klannof
Обычный велосипед. Я считаю неудачниками тех, кто ездит на подобном, типа электровелах, электросамокатах. Выглядит смешно и глупо.
Martix
Member

Повідомлення

klannof:мотовелосипед :facepalm: или электроскутер
В 16 лет я ездил на мотоцикле со стажем вождения 3 года. :laugh:
Молодеж уже не та... :rotate:
tcpdump
Member

Повідомлення

Martix
или полиция начала свою работу выполнять. щас такие трюки уже наверное только в глухих сёлах проконают
Martix
Member

Повідомлення

tcpdump
Сейчас просто есть интернет и масса увлекательных занятий.
Patruletz
Member

Повідомлення

в деревне шкет 12-15лет ездит на отцовской ниве :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

Patruletz
У меня дружара ездил на ГАЗоне с 12-ти лет, вот прикинь такую картину, мне 9 ему 13 едем на грузовичке на речку купаться :laugh:
Не по дорогам общего пользования конечно-же, у нас речка была в 300 метрах от дома, но всё-же.
Вот кстати своим детям он сейчас не доверяет фермерскую технику, надо ему припомнить :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

Martix:Patruletz
У меня дружара ездил на ГАЗоне с 12-ти лет, вот прикинь такую картину, мне 9 ему 13 едем на грузовичке на речку купаться
я только на тракторах и прочей уборочной технике рассекал, на машине уже горааздо попозже

Отправлено спустя 55 секунд:
ну и сферический Дон-1500 рулится не в пример легче жигулей,бо гидрач)
Martix
Member

Повідомлення

tcpdump
Я на тракторе только самодельном и постарше, лет в 13-14 :lamer:
На коне тоже в первый раз с тем-же друганом прокатился, надо было перегнать двух коней, оба без седла, залез на коня с рампы, взялся за узду, за гриву вцепился, скользко, ногами не обхвачу т.к. шкет мелкий, лет девять было, благо конь был смирный и мелкого ушлепка довез до нужного двора :laugh: . И спрыгнуть никак и упасть страшно, зато как седло поставили самое сложное было это достать ногой до стремя :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

tcpdump: сейчас такие трюки уже наверное только в глухих сёлах проконают
вчера таких "каскадеров" (мотоцикл без единого работающего светового прибора) встретил в темное время суток на трассе Купянск-Харьков под Шевченково: летели втроем навстречу в сторону Купянска
дух авантюризма еще витает в головах "мотохрустиков" :laugh:
murzik
Member

Повідомлення

чому не штрафують за перевищення шуму тс?
наніч вилазить на дороги стільки лайна... ТС повинен бути тихим, не чутним. обожнюю такі авто, навіть ланос задрипаний буває попадається абсолютно безшумний, і водій тихий, і музло весь район не слухає, і не вигазовує.. А є такі кадри, чи глушака загубив, чи спеціально, весь район слухає його корито і ралійні маневри по городку. Ну це ж житлова зона твою ж маму, якщо тебе плющить то вдарся головою о щось і не сідай за кермо взагалі. уїхало і за кілометр чути його дристання. (до траси 1 км і чути як воно розганяється на взлет (нажать не в кювет)
окреме питання до батьків скутеристів ... що вони роблять на трасі? не на тихій вулиці, а на трасі, де дозвільна 90 і їздять оті дристуни по 100+. дітей багато?
Martix
Member

Повідомлення

У нас просто верёвочку натягивали местные через дорогу, парочку свезенных срак и тишина :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Дристуны уже боятся свои корыта во дворах парковать ибо монтажная пена доступна всем...
Відповісти