исходить надо из ТДП при 130-170 ЦП и 300-350 ГПУ выдувать надо всем постоянно. если там 65+65-90 то все равно в общемMaxA:Если там постоянно копоть уровня Линкс, тогда надо вытягивать, в регулярных условиях нет, но если там такая копоть, то надо брать фуллтауер. Рабочая станция - это не цацки-пецки, забыть о прибомбасах с подсветочкой. Есть и фракталы, под работы мой профильный аж бегом, Zalman i3 - это ни о чём
Новости
Последние статьи и обзоры
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
Hotspur
Member
-
MaxA
Member
Пусть амиго скажет что у него и как грузиться при рендере, я давно 3-мерку не ковырялHotspur:исходить надо из ТДП при 130-170 ЦП и 300-350 ГПУ
-
Manax
Junior
Проц при прогрессивном рендере на 93-97% по 8ядрам тпд около 170MaxA:Пусть амиго скажет что у него и как грузиться при рендере, я давно 3-мерку не ковырялHotspur:исходить надо из ТДП при 130-170 ЦП и 300-350 ГПУ
Видео 1070ti c 1607 до 1967 разогнана держит температуру 68с. Но топит очень хорошо. Если отдельно проц на 100% загрузку гонять prime или осст ил. Аидой то получается около 68-70 +холодный vrm 40-45. С видео ещё и vrm нагревает на 60-65. Ну или тот же рендер отдельно только на проце. Те же результаты что и тестовый нагрев.
А от корпуса, да немного больше ожидал...
А вертух без подсветки на гидродинамических подшипниках в наличии не было, у нас ту много чего нет в нашей днре
-
MaxA
Member
Большой корпус кроме того, что задолбаешься весь объем прожарьть, так еще и работает как радиатор. Сейчас бы я взял Define XL R2, но меня мой Чиф полностью устраивает, потому палить 5К не вижу смысла. Гламурные подсвиточки меня не интересуют, а аккуратно прибрать шнурки я могу и стяжками, мене даже доставляет удовольствие иногда всё это разобрать, почистить и переразвести )Manax:А от корпуса, да немного больше ожидал...
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Единствонное, их на колёса не мешало бы ставить, при такой массе двойные полиуретановые. Чтоб не катнуть бывают колёса с тормозом, абсолютно регулярное пром решение. Нужно одно с тормозом. Фуфловые колёса плохо катаются, на тумбочке экспериментировал.
-
Hotspur
Member
симпатичная тумба, 16 кг вес. если деньги есть можно оригинальные посмотреть вроде ФантексаMaxA:Define XL R2
-
MaxA
Member
Да, у них тоже, но тут уже на любителя, я в таких вещах больше склоняюсь к "святой простоте", главное, чтобы аккуратно. Мой Лир ты знаешь - согнули кусок алюминия, вкрутили РГ, пару тумблеров, воткнули сверху лампу, но так, чтоб мне нравилось, как воткнули, вкинули плату цапа, влепили пару трансов и сказали "О!", и оно таки работает. Просто, качественно и со вкусом. С корпусом тоже самое - он должен быть прост, объёмен , аккуратен и качественно исполнен, стекло не нужно. Вот на 5К и наговорил, и таких моделей пара-тройка )Hotspur:вроде Фантекса
Или Чиф из мастодонтов на вторичке
-
Manax
Junior
Колхоз им. Синего пластика. Или еще минус 4С
В прошлом тесте минимальная температура получилась 84С
Переворот одного кулера ничего не дал.

И получил минус 4С
На картинке 78 но если сделать поправку по температуре в прошлых тестах была 29С в этом 27С то получим 80С

Итого удалось выиграть 8-10С от системы без 2х верхних кулеров.
В прошлом тесте минимальная температура получилась 84С
Переворот одного кулера ничего не дал.
- спойлер
- Manax:Вставлю свои пять копеек

Имеем RYZEN 7 2700X разогнанный по всем ядрам до 4100MHz. tpd в районе 170w + BE QUIET DARK ROCK 4
В корпусе Zalman i3 (спереди сетка + 3х120 на вдув, сзади 1х120 на выдув)

С закрытой крышкой при рендере температура поднималась к 90С что многовато. С открытой 82-84С
Добавил вверх 2х120 Aerocool Motion 12 plus 1200 об/мин
А теперь результаты теста. Температура в комнате 29С. Прогон рендера 3dmax v-ray CPU+ GPU 1070ti (так как именно этот вариант нагревает больше всего)
Сцена везде одинаковая настройки шума и т.п. по 10мин. Обычно к этому времени температура стабилизируется и больше не поднимется.
Температуры брались из показаний Package вольтаж 1,331-1.347
1) Работают на выдув вверх - 84C

2) Работают на вдув - 87С.

3)Открытая крышка - на выдув 79-80С

4) Пробовал ставить левый на выдув, а правый на вдув. Температуры как и в первом варианте 84С. Было бы еще интересно их разделить какой нибудь пластиной. Что бы потоки не перехватывали.

И получил минус 4С
На картинке 78 но если сделать поправку по температуре в прошлых тестах была 29С в этом 27С то получим 80С

Итого удалось выиграть 8-10С от системы без 2х верхних кулеров.
-
Kore
Member
Manax
Что, в принципе, и доказывает, что в каждой коробке всё по-своему. Кто-то тут проводил тесты с NZXT 500, что ли, и оказалось, что ему вентили на вдув вообще не нужны, только на выдув.
Что, в принципе, и доказывает, что в каждой коробке всё по-своему. Кто-то тут проводил тесты с NZXT 500, что ли, и оказалось, что ему вентили на вдув вообще не нужны, только на выдув.
-
Tesseract
Member
Manax
Я би назвав це ручним роутингом потоків повітря. Я думаю, що через кілька років це стане мейнстрімом, і з'являться перегородочки з РГБ. А зараз це затія лише для суворих оверклокерів, яким головне максимальний перформанс на наявному залізі.
P.S. Вітаю в клубі суворих оверів!
Я би назвав це ручним роутингом потоків повітря. Я думаю, що через кілька років це стане мейнстрімом, і з'являться перегородочки з РГБ. А зараз це затія лише для суворих оверклокерів, яким головне максимальний перформанс на наявному залізі.
-
Hotspur
Member
нет. просто корпуса надо покупать за 350-450 долларов. там шикарное охлаждение по стоку и реобасыTesseract:Manax
-
MaxA
Member
Ну, то ты загнул, 10К гривны. 5К - тот же фул от Фрактала.Hotspur:просто корпуса надо покупать за 350-450 долларов
-
Tesseract
Member
Hotspur
Розгін гаманця задля покупки вундервафлі - це зовсім не оверклокінг. Оверклокінг - це коли є таке залізо, яке є, і ми витискаємо з нього більше ніж воно повинно давати за задумом виробника. Модифікація потоків повітря задля збільшення ефективності системи охолодження - це як раз з цієї опери, а корпуса по 450 баксів з опери про понти та фетішизм.
Розгін гаманця задля покупки вундервафлі - це зовсім не оверклокінг. Оверклокінг - це коли є таке залізо, яке є, і ми витискаємо з нього більше ніж воно повинно давати за задумом виробника. Модифікація потоків повітря задля збільшення ефективності системи охолодження - це як раз з цієї опери, а корпуса по 450 баксів з опери про понти та фетішизм.
-
Hotspur
Member
термодинамика и тепловой баланс в закрытом помещении школьники проходят но не понимают. если кратко - на корпусе никогда не надо економить, чем холоднее ЦП и ГПУ тем дольше и счастливее живутTesseract:Розгін гаманця задля покупки вундервафлі - це зовсім не оверклокінг. Оверклокінг - це коли є таке залізо, яке є, і ми витискаємо з нього більше ніж воно повинно давати за задумом виробника.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
модификация не возможна в стандартном гробу за 50 долларов. там просто ставить на вдув три 140 и столько же на выдув только корпус такого не предусматривает совсем. да можно болгарка+колхоз но все таки лучше дорогой корпус покупать раз в 10 летTesseract:Модифікація потоків повітря задля збільшення ефективності системи охолодження - це як раз з цієї опери, а корпуса по 450 баксів з опери про понти та фетішизм.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а он не так что бы входил в сильно продуваемые, даже Биквает 900 вроде получшеMaxA:5К - тот же фул от Фрактала.
-
MaxA
Member
Чисто благодаря разнице в объеме сомневаюсь, к Кваетов тоже есть фулы.Hotspur:а он не так что бы входил в сильно продуваемые, даже Биквает 900 вроде получше
-
Hotspur
Member
be quiet! Dark Base 900, Full-Tower. Преформулируй что хотел сказатьMaxA:к Кваетов тоже есть фулы.
-
MaxA
Member
Мид пишут https://www.overclockers.ua/case/bequie ... o-900/all/Hotspur:be quiet! Dark Base 900, Full-Tower.
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bg ... teristics/
Но корпус хорош конечно
-
Enombre de soberano
Member
Пока попадаются такие корпуса, какHotspur:просто корпуса надо покупать за 350-450 долларов.
Vinga Tank
Deepcool matrexx 55 mesh
1stPlayer D3-G5 RGB (отличный mATX кубик, недавно имел возможность пощупать)
Vinga Starkad (настоящий full, со всеми вытекающими)
это не станет необходимостью.
-
MaxA
Member
Выглядит как-то не желанным, но на вкус и цвет )Enombre de soberano:Vinga Starkad
Разве что вот в таких корпусах (https://streacom.com/products/fc9-fanless-chassis/) за такие деньги может быть смысл, но это уже не чисто компутерная тема.
-
Hotspur
Member
если говорить серьезно то 2-3 карты ТОП выйдут из строя в тех корпусах по причине перегрева. А в каком нибудь be quiet! Dark Base 900 нет, но надо будет докупить вентиляторовEnombre de soberano:это не станет необходимостью.
-
Enombre de soberano
Member
В жизни он выглядит "дорого-богато" - алюминиевые панели располагают, подсветка i/o shield, место под крышей 360 мм сжо, 10/3,5 дисков...MaxA:Выглядит как-то не желанным, но на вкус и цвет )
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Тот же Vinga Tank, с 4-мя вентилями (3 вдув, 1 выдув) и 1 картой, обеспечивает температуры ниже открытого стенда. Не проверял, но думаю с 2-3 картами он тоже справится. Хотя лучшее лекарство, для таких конфигов - карты с турбинным охлаждением.Hotspur:если говорить серьезно то 2-3 карты ТОП выйдут из строя в тех корпусах по причине перегрева. А в каком нибудь be quiet! Dark Base 900 нет, но надо будет докупить вентиляторов