Новини
Останні статті і огляди
Запорожские оверы
-
pasha4ur
Member
Комп всесвит, наверное.
-
inzer
Member
коллеги, специалисты в стресс-тестировании, кто мне могет ответить максимально достоверно на вот такой вопрос:
может ли положительный результат в линпаке, т.е.,система стабильна, быть на фоне троттлирующего процессора?

Повесил фоном T-monitor, да и CoreTemp кагбе отображает состояние множителя CPU, и вот по ходу прохождения теста, Т-монитор регулярно, пару раз в минуту длительностью в пару секунд показывал сброс процессорного множителя с х21 на х20 на ядрах 0 и 3. В то же время, Core Temp также рапортовала о скачкообразном поведении множителя CPU-снижаясь периодически до х20, но делала это далеко не всегда в то же время, что и Т-монитор.
В общем, очень хочу знать, троттлит ли проц, или глючит мониторинг?
может ли положительный результат в линпаке, т.е.,система стабильна, быть на фоне троттлирующего процессора?

Повесил фоном T-monitor, да и CoreTemp кагбе отображает состояние множителя CPU, и вот по ходу прохождения теста, Т-монитор регулярно, пару раз в минуту длительностью в пару секунд показывал сброс процессорного множителя с х21 на х20 на ядрах 0 и 3. В то же время, Core Temp также рапортовала о скачкообразном поведении множителя CPU-снижаясь периодически до х20, но делала это далеко не всегда в то же время, что и Т-монитор.
В общем, очень хочу знать, троттлит ли проц, или глючит мониторинг?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Чётко. Сегодня в МТ сдавал по гарантии кит памяти ocz3g1333lv4gk и приключился весьма интересный отжиг. Память была куплена в феврале этого года и с ней комп более-менее регулярно бсодило. Вот достал девочку бсод и она отдала мне комп на ремонт. Само собой память оказалась битой. Причём я проверял по одной планке на разных компах (её и своём). На тот момент была одна битая планка. Я её пометил спиртовым маркером. При самом последнем тесте второй планки, оказалось, что и на ней есть ошибки. Ну сложил я это дело и повёз сегодня в МТшный магаз сдавать на Якова. Чел там занудный сидит, пипец. Давай планки осматривать. В итоге это тело мне заявляет, что сбит элемент. Да, он оказался сбит, но во-первых, не на глючной планке, а на той, которой за 5 часов теста показало одну ошибку. Во-вторых, элемент этот находится строго под радиком и его зацепить ну НИКАК нельзя. Я ругнулся, мол, пусть отправляют на Киев, а он сказал, что мол старшая по гарантиям (Наташа) может забраковать. Разве не сертифицированный специалист должен делать заключение? Который прошёл курс и получил сертификат от фирмы-производителя???
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
это же не ошибка, а перегрев.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну конечноinzer:может ли положительный результат в линпаке, т.е.,система стабильна, быть на фоне троттлирующего процессора?
-
pasha4ur
Member
almazmusic
не парься. Я уже с МТ намаялся. Посоветовал 2-ум знакомым мамки МСИ. Обе сдохли. Там мне еще и пришлось доплачивать, чтобы обменять МСИ 790Х (кроссфаер и т д) на простой микроАТХ Азус 785Г.
Самый прикол, что на 790Х сдох иде порт(вообще умер) и этот технарь 40 минут это тестил!!! А мне сказал, чтобы я подождал 10 мин. Такое неудобство.
В общем отношение по гарантийным случаям мне не понравилось
П.С. Как вам обновленная версия обновленной аватарки?
не парься. Я уже с МТ намаялся. Посоветовал 2-ум знакомым мамки МСИ. Обе сдохли. Там мне еще и пришлось доплачивать, чтобы обменять МСИ 790Х (кроссфаер и т д) на простой микроАТХ Азус 785Г.
Самый прикол, что на 790Х сдох иде порт(вообще умер) и этот технарь 40 минут это тестил!!! А мне сказал, чтобы я подождал 10 мин. Такое неудобство.
Ну ты же сам тоже техником работал. Тем более в МТ безпричинный проезд комплектующих по гарантии оплачивается из кармана техника. Так мне говорил их начальник, когда я хотел устроиться к нимalmazmusic:Разве не сертифицированный специалист должен делать заключение? Который прошёл курс и получил сертификат от фирмы-производителя???
П.С. Как вам обновленная версия обновленной аватарки?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Хорошо, что память не моя.
-
Igorzp
Member
pasha4ur
возле бесплатно, поставь маленькую звездочку, а синзу допиши почти, очень мелким шрифтом. тогда это больше похоже на рекламу
возле бесплатно, поставь маленькую звездочку, а синзу допиши почти, очень мелким шрифтом. тогда это больше похоже на рекламу
-
pasha4ur
Member
Igorzp
спасибо
"Почти" и планировал как-то переделать. Звездочка правда может не влезть
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
inzer
тебе 4ГГц где именно не хватает?
Добавлено спустя 56 секунд:
Всем до завтра. Пошел читать книжку по Joomla
спасибо
"Почти" и планировал как-то переделать. Звездочка правда может не влезть
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
inzer
тебе 4ГГц где именно не хватает?
Добавлено спустя 56 секунд:
Всем до завтра. Пошел читать книжку по Joomla
-
inzer
Member
перегрева на 70 градусах по ядрам быть не должно.almazmusic:это же не ошибка, а перегрев
вопрос принципа. 4,5 и никаких компромисов. Просто с каждым дополнительным шагом общая производительность системы здорово подтягивается-QPI и Uncore и память, ну и CPU, естественно. А вопрос "где не хватает" скорее из разряда риторических. "Мощности много не бывает"pasha4ur:тебе 4ГГц где именно не хватает?
-
pasha4ur
Member
Жди зимуinzer:4,5 и никаких компромисов
-
inzer
Member
поставил утилиту специально для мониторинга турбо буста на i7-все гут.
-
pasha4ur
Member
-
pasha4ur
Member
Финальный вариант:
http://s54.radikal.ru/i143/1008/ad/d94637ac4135.jpg" target="_blank
Парень окаался не в тему:
http://s53.radikal.ru/i140/1008/63/c4d7de71874d.jpg" target="_blank
http://s54.radikal.ru/i143/1008/ad/d94637ac4135.jpg" target="_blank
Парень окаался не в тему:
http://s53.radikal.ru/i140/1008/63/c4d7de71874d.jpg" target="_blank
-
klepalov
Member
-
pasha4ur
Member
Спасибо!
Чуть ниже уже более завершенные варианты. Жаль, что повторить не смогу. Ушло вдохновение.
Чуть ниже уже более завершенные варианты. Жаль, что повторить не смогу. Ушло вдохновение.
-
Igorzp
Member
Привет местным.
никто не знает, что нужно сделать чтобы скупляться в МТ по колонке опт.? или на каких условиях это происходит.
подскажите, кто что знает.
никто не знает, что нужно сделать чтобы скупляться в МТ по колонке опт.? или на каких условиях это происходит.
подскажите, кто что знает.
-
pasha4ur
Member
Знакомые должны там работать или дилерами быть. А что тебе там нужно? Напиши в лс. В среду отвечу
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Уметь общаться и договариваться ).Igorzp:никто не знает, что нужно сделать чтобы скупляться в МТ по колонке опт.?
-
Igorzp
Member
с этим как раз проблемыNick.ua:Уметь общаться и договариваться ).
pasha4ur, пока только подумываю над тем что купить, просто хотел узнать.
-
9119
Member
народ..надо 1-2 вентиля...Noctua NF-S12-1200/NF-P12-1300/NF-S12B FLX !!! Никому на глаза не попадались?
P.S. надо именно 1200-1300 об/мин.
-
Lem
Member
Таких не видел,случайно подвернулся Sven Ultra (модель SV12025L12B как раз 1200об+- 10%) купил,и был очень приятно удивлен!!!!Не ждал такого качества от компании Свен....9119:народ..надо 1-2 вентиля...Noctua NF-S12-1200/NF-P12-1300/NF-S12B FLX !!! Никому на глаза не попадались?