Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Wiking007
Member
Здравствуйте. Подскажите, объем озу сильно влияет на работу роутера? Например Xiaomi 4A и Xiaomi 4A Gigabit edition, сильно ли будет заметна разница? Сеть PPPoE 100мегабит, потребители 1 комп по проводу и штук 6-7 планшетов-телефонов по воздуху.
-
tolebamber
Member
Ребят, нужна ваша помощь.
Сейчас стоит роутер тп линк 841, со своими задачами справляется не смотря но возраст. Есть пару нюансов: 1 - любимая блютуз колонка глушит вайфай и на телефоне начинает тупить инет, 2 - не хватает покрытия вайфай.
Еще обязательно надо ограничить левые девайсы по скорости кроме моих. У меня комп/телефон/планшет имеют полную скорость а вот остальные девайсы родни - 3 мегабита (специально так настроил что бы не засерали мои маленькие 20 мегабит). Собственно нужен роутер с возможность так сделать. Клацал сяоми прошитый у кента - не чего по ограничениям скорости не нашел (возможно плохо искал).
Посмотриваю в сторону тп линка арчер а2.
Еще повторюсь - гигабиты по вафле и проводу не нужны - входящий инет - 20 мегабит.
Сейчас стоит роутер тп линк 841, со своими задачами справляется не смотря но возраст. Есть пару нюансов: 1 - любимая блютуз колонка глушит вайфай и на телефоне начинает тупить инет, 2 - не хватает покрытия вайфай.
Еще обязательно надо ограничить левые девайсы по скорости кроме моих. У меня комп/телефон/планшет имеют полную скорость а вот остальные девайсы родни - 3 мегабита (специально так настроил что бы не засерали мои маленькие 20 мегабит). Собственно нужен роутер с возможность так сделать. Клацал сяоми прошитый у кента - не чего по ограничениям скорости не нашел (возможно плохо искал).
Посмотриваю в сторону тп линка арчер а2.
Еще повторюсь - гигабиты по вафле и проводу не нужны - входящий инет - 20 мегабит.
-
plotnikva
Member
tolebamber
Как вариант - какой-нибудь Кинетик (ну, или Сяоми с прошивкой под него)
Вот с мобильного приложения скрины (я сейчас вообще в другом городе по отношению к роутеру):
По другим роутера ничего говорить не буду - не сталкивался.
Как вариант - какой-нибудь Кинетик (ну, или Сяоми с прошивкой под него)
Вот с мобильного приложения скрины (я сейчас вообще в другом городе по отношению к роутеру):
- спойлер
По другим роутера ничего говорить не буду - не сталкивался.
-
ADv
Member
Ну, блютуз любому роутеру будет гадить в 2.4 диапазоне, поэтому лучше переводить максимум оборудования на 5. Но при этом покрытие станет ещё хуже т.к. "дальнобойность" 5 заметно ниже. Как показывает практика, если с вифи плохо в дальних комнатах на текущем роутере, то на новом особо лучше не станет, чудес не бывает. Варианта три - либо ставить роутер в другом месте, например по центру квартиры, чтоб он покрывал её равномерно, либо докупить не дорогую точку доступа и подключить её кабелем к роутеру, расположив в дальней от роутера стороне. Третий и самый худший вариант - репитер по воздуху, не смотря на простоту это срежет скорость минимум на половину.
Что до настроек скорости для разных клиентов - это умеют практически все прошивки, в одних это реализовано через задание жестких параметров конкретным девайсам, на других через гостевую сеть и т.д.
С туполинками связываться не советую, уж слишком часто там проблемы всевозможные. Если хоццо купить и чтоб сразу всё работало из коробки + толковая поддержка, тогда кинетики. Но по деньгам они несколько дороже всех остальных выходят. А так и бу рукусы подойдут, и линксисы, да и китайщина на худой конец, особенно прошитая чем-то толковым.
Что до настроек скорости для разных клиентов - это умеют практически все прошивки, в одних это реализовано через задание жестких параметров конкретным девайсам, на других через гостевую сеть и т.д.
С туполинками связываться не советую, уж слишком часто там проблемы всевозможные. Если хоццо купить и чтоб сразу всё работало из коробки + толковая поддержка, тогда кинетики. Но по деньгам они несколько дороже всех остальных выходят. А так и бу рукусы подойдут, и линксисы, да и китайщина на худой конец, особенно прошитая чем-то толковым.
-
tolebamber
Member
plotnikva
Да, есть ограничение но оно действует на все девайсы. Мне же надо что бы три устройства не имели ограничения а остальные имели. В тп линках это реализованно максимально просто. Привязуешь девайсы к айпи по маку а на остальные кидаешь ограничение.
Да, есть ограничение но оно действует на все девайсы. Мне же надо что бы три устройства не имели ограничения а остальные имели. В тп линках это реализованно максимально просто. Привязуешь девайсы к айпи по маку а на остальные кидаешь ограничение.
-
Volodimir
Member
Не замечал у себя такого. Колонка с BT 5.0 не мешает. Роутер Hap Lite, wi-fi в режиме only n, фиксированный канал.ADv:Ну, блютуз любому роутеру будет гадить в 2.4 диапазоне
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
У Микротика новинка: MIKROTIK hAP ac³ LTE6 Kit. Вроде как и неплохо, но 16 мб памяти снова... Они этих флешей улиард закупили в своё время и выкидывать жалко? Как это понимать?
-
Avenger80
Member
И чем он хорош для домашнего пользователя? И цена хорошая - от 5200грн и выше...Volodimir:MIKROTIK hAP ac³ LTE6 Kit
-
Ekz0rcyst
Member
Avenger80
Для дома, естественно не станет хитом, но железка добротная. Гибрид.
-
tablestikus
Member
я ее ждал, но она вышла совсем не такой как я ожидал к сожалениюEkz0rcyst:Avenger80
-
full-length
Member
tolebamber: Еще повторюсь - гигабиты по вафле и проводу не нужны - входящий инет - 20 мегабит.
Xiaomi Mi Router 4А (R4AC) 100м от 600 грн, можно в пару кликов прошить в Keenetic Air, если конечно функционал нужен расширенный и сток не устроит.
-
Wiking007
Member
Подскажите, что лучше, Xiaomi Redmi AC2100, Xiaomi Mi Router 4 Pro или Xiaomi Mi Router AC2100?
-
Noveon
Member
Xiaomi Mi Router 4 ProWiking007:что лучше, Xiaomi Redmi AC2100, Xiaomi Mi Router 4 Pro или Xiaomi Mi Router AC2100?
-
Hotspur
Member
Xiaomi Mi Router AC2100 или Mi Router 4 ProWiking007:Подскажите, что лучше, Xiaomi Redmi AC2100, Xiaomi Mi Router 4 Pro или Xiaomi Mi Router AC2100?
-
Wiking007
Member
Mi Router 4 Pro лучше чем Xiaomi Mi Router AC2100? Насколько я понимаю у него стоят усилители антенные и сигнал должен быть мощнее. Я правильно думаю?
-
Noveon
Member
даWiking007:Mi Router 4 Pro лучше чем Xiaomi Mi Router AC2100?
-
Wiking007
Member
Noveon
Спасибо!
Спасибо!
-
Hotspur
Member
у АС2100 двух ядерный ЦП что бывает важно если много клиентовWiking007:Mi Router 4 Pro лучше чем Xiaomi Mi Router AC2100? Насколько я понимаю у него стоят усилители антенные и сигнал должен быть мощнее. Я правильно думаю?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
8 активных клиентов забьют линию в 100 за минутуWiking007:Здравствуйте. Подскажите, объем озу сильно влияет на работу роутера? Например Xiaomi 4A и Xiaomi 4A Gigabit edition, сильно ли будет заметна разница? Сеть PPPoE 100мегабит, потребители 1 комп по проводу и штук 6-7 планшетов-телефонов по воздуху.
-
Noveon
Member
спасибо тебе за выказывание своей глупости в паблике!Hotspur:у АС2100 двух ядерный ЦП что бывает важно если много клиентов
ядра цп, их частота и архитектура [ARM или MIPS] - никак не связаны с количеством клиентов - внезапно, да?
Ты ж у нас знатный мамкин цисковод? У Cisco RV320 2-ух ядерный Cavium CN5020 (300 MHz, 2 cores) - можешь почитать на Амазоне, сколько он тянет клиентов.
-
Hotspur
Member
у Cisco другая архитектура. я надеюсь ты знаешь что оно такое потому что что больше 512 или 256 ты не знаешьNoveon:Ты ж у нас знатный мамкин цисковод? У Cisco RV320 2-ух ядерный Cavium CN5020 (300 MHz, 2 cores) - можешь почитать на Амазоне, сколько он тянет клиентов.
-
Noveon
Member
архитектура чего, дубина?Hotspur:у Cisco другая архитектура
может у них есть ещё x86 какой-то "другой"?