Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
BVA1972
Junior
Вас спитали, яка плата....
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Також дивитись треба множник і частоту проца через сторонню програму, cpu-z, наприклад. ДЗ Віндовз інколи показує погоду на Марсі з Зіонами 771......
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Також дивитись треба множник і частоту проца через сторонню програму, cpu-z, наприклад. ДЗ Віндовз інколи показує погоду на Марсі з Зіонами 771......
-
lewerlin
Member
Я таке бачив, коли в мене від лічильника на одну лампочку світла вистачало (електрики потім пофіксили) . Симптоми 1:1, але там я навіть не чекав, що комп взагалі запрацює. На 99% можна сказати - живлення. Копати на плату і БП.
-
SS127
Junior
А может ли ПК не выходить из режима сна из-за "проблем" с БП? После ухода в сон(после 25 минут простоя. до 25 минут - запускается из спящего режима нормально) кнопку питания нажимаю - квакнет и не запускается. С повторгого нажатия стартует с нуля и с ошибками. Чаще всего отваливается клавиатура. Если не на жимать второй раз питание сразу после неудачного первого старта, а полностью отрубить питание, то стартует без ошибок.
Причем клавиатура стает видимой,если перевоткнуть (с некоторой задержкой) USB штекер в блоке.
Причем клавиатура стает видимой,если перевоткнуть (с некоторой задержкой) USB штекер в блоке.
-
Tulumbasoff
Junior
Запустил комп с безопасного режима, проблема пропала, лаги прекратились. Придется переустанавливать Винду.
-
RUDOLF
Junior
Эсли 945, 915 чипсет, то нет. P35, P45, и т.д., то получиться. На алике куча ксеонов с переходничками и пропиламы. Только на мамку надо мод биос ставить.
-
Me_good
Junior
Здравствуйте, вообщем недавно решил обновить пк
Процессор: Intel xeon e5430
Материнка: p5k
Оперативна память: 8 gb 667 mhz
Видеокарта: GTX 750
Блок питания: sl-8500btx(xigmatek)
Охлаждения на процессор: pccooler e 126m r
В чём суть проблемы, после установки нового процессора и перепрошивке биоса первый день компьютер работал без нареканий, а на следующий день появилась проблема компьютер не стартует с первого раза и после нажатия кнопки компьютер моментально выключается(работает примерно 0,5 секунды) после чего(спустя 3 секунды) компьютер включается и работает без проблем
Подскажите как это решить
Процессор: Intel xeon e5430
Материнка: p5k
Оперативна память: 8 gb 667 mhz
Видеокарта: GTX 750
Блок питания: sl-8500btx(xigmatek)
Охлаждения на процессор: pccooler e 126m r
В чём суть проблемы, после установки нового процессора и перепрошивке биоса первый день компьютер работал без нареканий, а на следующий день появилась проблема компьютер не стартует с первого раза и после нажатия кнопки компьютер моментально выключается(работает примерно 0,5 секунды) после чего(спустя 3 секунды) компьютер включается и работает без проблем
Подскажите как это решить
-
Murawey
Member
Me_good
Это нормальная работа материнки p5k, двойной старт, отключи в биосе разгон, все в режим - авто.
Это нормальная работа материнки p5k, двойной старт, отключи в биосе разгон, все в режим - авто.
-
Me_good
Junior
Так разгон и так отключен, он был буквально 1 день, потом когда это началось я его вырубил
-
rage11
Member
Me_good если отключать питание от мамки то вроде всегда так будет
-
lewerlin
Member
Оперативна память: 8 gb 667 mhz. Для штатной частоты, с FSB 333, ей нужен делитель 1:1, обычно по дефолту матери его не ставят, а любой другой уже "разгоняет" память.Me_good:Так разгон и так отключен,
Даже больше, мне не попадались материнки, которые так себя не вели.Murawey:Это нормальная работа материнки p5k,
Двойной старт - поностью штатная фича 775ых материнок. Забейте и пользуйтесь. Да и Р5К грех немного не погнать.Me_good:он был буквально 1 день, потом когда это началось я его вырубил
-
botva
Member
поменять батарейку биосMe_good:Подскажите как это решить
-
faraon444
Junior
Всем привет! Кажись после долгих лет верной работы накрылась моя материнка p5b.
Подскажите, какую маму искать ей на замену для работы с Xeon E5450 и ddr2. Либо переходить на ddr3 уже?
Подскажите, какую маму искать ей на замену для работы с Xeon E5450 и ddr2. Либо переходить на ddr3 уже?
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
faraon444
Є бюджет, то звичайно перейти на 115Х/АМ4.
Якщо ні,шукати плату на 30-х/40-х чипсетах (крім Х38/Х48).
Є бюджет, то звичайно перейти на 115Х/АМ4.
Якщо ні,шукати плату на 30-х/40-х чипсетах (крім Х38/Х48).
-
SERGBILL
Member
лежит маман 775, думаю, куплю е5450 в нее, будет для тырнета компик, как глянул цены, от 400грн... 2020 год блин... лучше продам маман с ддр2 и возьму дешман-комплект на 1155 за ненамного дороже
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
SERGBILL
На квади навіть не дивітся))
На квади навіть не дивітся))
-
rage11
Member
SERGBILL для тырнета и старых игорь хватит и кордвадуо, а квадик/хеон то для разгона, там с нормальной видяхой вполне можно жить в танки, жта5, фаркраи и даже метро крайнее вполне играбельно
-
Sachu
Member
а что за мать?SERGBILL:лежит маман 775, думаю, куплю е5450 в нее, будет для тырнета компик, как глянул цены, от 400грн... 2020 год блин... лучше продам маман с ддр2 и возьму дешман-комплект на 1155 за ненамного дороже
а на цены не смотрите, можно смело торговатся, эти камни неликвид уже полный.
-
SERGBILL
Member
какая-то простецкая на 31 чипсете
-
46Tolik
Member
помню месяца 4 назад x5650 на лохе по 100 грн валом... а сейчас меньше 300 нет... e5-2620 тоже по 100 были...
Вот что китайский маман делает
Вот что китайский маман делает
-
Sachu
Member
5420, 5430 с головой для таких задачSERGBILL:какая-то простецкая на 31 чипсете