Intel рекомендует использовать в игровых ПК Core i7-10700K вместо AMD Ryzen 9 3900XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Denvys5
Member

Повідомлення

Vitalio: 2700х -6500грн новый(я не мониторю репки и прочее, барыги моего города очень адекватны, -10-12% относительно розетки), друг брал на вторичке - за 4500(образцовый от 1usmus"а)
Это просто кулстори
спойлер
Зображення
Сейчас бы купить за 6500грн 2700Х, просто шикарная покупка :rotate:
Там серый 3700Х стоит 7800, нет, 2700Х НОВЫЙ вот это достойное приобретение :lol:
Vitalio:(образцовый от 1usmus"а) ... пропасть межу zenaми есть, но если чуть разогнать ЦП и ОЗУ то Zen1,Zen+ будут пободрее стокового Zen2(это инфа 100%)....
Чуть подразогнать... Пободрее Zen2 "изкаробки"...
4400 CBR20 = #2 результат на воздухе на достаточно удачном камне (явно удачнее того что усмус продавал)
3800X выбивает 5000 из коробки :rotate:

И это только синебенч, в Х265 отрыв вообще двухкратный :eek:

Самому не смешно такое писать? :lamer:
Vitalio:(это инфа 100%)
Vitalio
Member

Повідомлення

Denvys5:
Ваша правда - бред написал :apes: , ведь я не интересовался Zen, Zen+ ... Всегда знал что пропасть огромная сравнивая с Zen2. Но думал разогнав ЦП+ОЗУ прирост всегда будет :shuffle:
Но у меня больше акцент был на 10600к как супер бодрое решение(но вопреки цены - не совсем принятное, как для i5, ведь 8700k также стоит же :weep: )
можете весь форум созвать пускай задизят мой пост, заслужил невіглас в сфері zen,zen+ :gigi: .... ловіть лайк,від мене, тупо як професор взрючили ... наступного разу без фактів не буду нічого писати, а краще вообще не буду писати своє імхо в сфері заліза :pray: ... ше,й так постарались, мемас загрузили - реально постарались :popcorn:
Fulkrum
Member

Повідомлення

falcongrig:, то, скорее всеого, и 1% не наберется (и многие, наоборот, спросят "шо?" ). Ты, видимо, просто любитель судить всех по себе
:facepalm:
Я писал о покупателях топ процов. Читай внимательно.
leif:цей шлак купували так само як зараз купують райзен
Как бы нет, и тут лучше смотреть на выручку/прибыль чем на долю рынка. Ты сам упоротая мавпа не знаешь что такое инертность рынка и не понимаешь что эти проценты означают.
leif:що я написав про прогрес.
Ты про прогресс сравнил архитектуру кор 2015 года и архитектуру Зен 2020. То есть твоя извилина не врубилась в то что это продукты разных компаний и какой там прогресс искать? Да и причем только в играх :lol:
leif:так, навіть gtx 1070 на інтел видасть вищий фпс (особливо по 1% і 0.1%, де відрив буде 30-50%) ніж на R1700.
Нет, полно тестов что 7700к будет даже сливать в 0.1% и только по максимальным кадрам на 5% выше. Ryzen 1700 revisited набираешь в Ютубе и внимательно смотришь тесты. Потом отчитаешься тут со скриншотами как положено, без вот этих вот субъективно нефанатских 50%.
kentesh:Так шокупити, хлопці? ryzen 3600 b450 чи intel 10400 b460? Безрозгону! Для After Effects, Proshow Producer. Ігри ненада.
Конечно же 3600, он быстрее почти во всех задачах и скорее конкурент 10600.
http://www.ixbt.com/platform/amd-ryzen- ... st.html#n3
DuckRider
Member

Повідомлення

не понимаю что он несет. Первые два поколения райзенов овощи в играх
kentesh
Junior

Повідомлення

leif: під цей софт однозначно інтел
Fulkrum: Конечно же 3600, он быстрее почти во всех задачах и скорее конкурент 10600
афігєть...
DuckRider
Member

Повідомлення

kentesh:
leif: під цей софт однозначно інтел
Fulkrum: Конечно же 3600, он быстрее почти во всех задачах и скорее конкурент 10600
афігєть...
да что тут офигевать? Один работает на пк, а второй 2200г, работает над комментариями на форуме. Тут и так понятно чье мнение ценнее
Fulkrum
Member

Повідомлення

kentesh:афігєть...
DuckRider:Один работает на пк, а второй 2200г
Ну да, можешь поверить рандомному чуваку с форума, который по своим ощущениям приятности работы процы оценивает, или тестам по ссылке. Или нагуглить сам тестов.
DuckRider
Member

Повідомлення

Fulkrum:
kentesh:афігєть...
DuckRider:Один работает на пк, а второй 2200г
Ну да, можешь поверить рандомному чуваку с форума, который по своим ощущениям приятности работы процы оценивает, или тестам по ссылке. Или нагуглить сам тестов.
не могу поверить рандомному человеку на 2200г, который не может пройти одни и те же тесты с человеком работающем на интеле, ибо у него нет необходимого железа
leif
Member

Повідомлення

Fulkrum:Как бы нет, и тут лучше смотреть на выручку/прибыль чем на долю рынка.
ти сам зрозумів що сказав? тобто 18% ринку в часи фікусів і 18% зараз це, по-твоєму, не означає, що популярність процесорів амд тоді і зараз була ~ однакова? :laugh:

є інфа по продажам поквартально, в останньому кварталі з усіх продажів в десктоп сегменті: інтел — 82%, амд — 18%. як це можна по різному трактувати?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 05/127411/
ось тобі новина, вивчай.
Fulkrum:Ты сам упоротая мавпа не знаешь что такое инертность рынка и не понимаешь что эти проценты означают.
не підгорай так сильно, виглядає несолідно :-P
Fulkrum:полно тестов что 7700к будет даже сливать в 0.1%
:lol:
ти текспоту передивися, мабуть. розумію, але спробуй якось подивитись більш адекватні тести, а ще краще перевірити сам їхні результати. якщо, звичайно, розживешся чимось більш пристойним за 2200g. поки можеш вірити в їхню об'єктивність, ніхто не забороняє, але це дуже смішно.

тобі нагадати, з яким процесором ліза тестувала Radeon VII під час виходу в 4к-тестах? може з божественним R7 2700, який ще краще за R7 1700 і вже точно обходить інтели?

ні, чомусь взяли 7700к. для 4к, Карл :laugh:

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 10/123640/

мабуть амд не в курсі самі, що zen\zen+ краще за 7700к в іграх

Відправлено через 6 хвилини 21 секунди:
Fulkrum:или тестам по ссылке. Или нагуглить сам тестов.
ну що тобі такий тест скаже? :facepalm:

подивись там, наприклад, між 2700х і 3600 різниця в "інтегральному результаті" — 125 папуг проти 128 папуг чи в обробці відео: 126,6 vs 129,6. чи це означає що ці процесори однакові в роботі? так по-твоєму? :laugh:
Fulkrum
Member

Повідомлення

leif:це, по-твоєму, не означає, що популярність процесорів амд тоді і зараз була ~ однакова?
Именно!
Во втором квартале 2013 года АМД понесла 77 миллионов убытков, за тот же период 2020 получила 216 миллионов прибыли.
leif:більш адекватні тести
3дньюс чтоле?)
leif:якщо, звичайно, розживешся чимось більш пристойним за 2200g
Зачем? Чтоб тебе что то лично доказать? Да ты ж скажешь что я не так мерял, и приятность у АМД все равно ниже) тестов на трёх разных источниках тебе ж не хватает.
DuckRider:не могу поверить рандомному человеку на 2200г, который не может пройти одни и те же тесты с человеком работающем на интеле, ибо у него нет необходимого железа
Если бы я каждый раз бегал покупать себе Тойоту чтоб доказать что она хуже Хонды мне бы уже было некуда ставить машины :lol:
leif
Member

Повідомлення

Fulkrum:Именно!
Во втором квартале 2013 года АМД понесла 77 миллионов убытков, за тот же период 2020 получила 216 миллионов прибыли.
тяжкий випадок. давай по порядку, а то сам ти швидко втрачаєш нитку розмови. не всім дано, що тут поробиш.

> я пишу, що багатоядерні (8 ядер+) процесори багато в чому купують через нав'язану маркетингову тезу про "еру багатоядерності.
> ти відповідаєш питанням про те, чи були ж фікуси такими ж популярними як сьогодні ryzen, натякаючи, що не були.
> наводжу тобі інфу, що частка компанії на ринку десктопних процесорів однакова в 2013, коли продавались фікуси і сьогодні в 2020, коли продається райзен. маркетингові прийоми не змінились також з того часу: "обчислення", "фонові додатки", оця вся маячня.
> ти до чогось притягуєш прибуток, що взагалі не має жодного сенсу у розмові про популярність процесорів через маркетинг про "дуже необхідну багатоядерність".

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

ти розумієш чому прибуток ні до чого, чи треба пояснити?
Fulkrum:тестов на трёх разных источниках тебе ж не хватает.
моє питання про порівняння 2700х і 3600 в цих тестах ти проігноруєш? однакові процесори в роботі раз однаково папуг набирають, так?
Fulkrum
Member

Повідомлення

leif:притягуєш прибуток, що взагалі не має жодного сенсу у розмові про популярність процесорів
Случай действительно сложный. Давай на пальцах - эфикс 8350 популярным может быть и продаваться за 199$, а 3950Х за 750$. Итого доля рынка одинаковая, но прибыль разная. Так какой проц в данном случае более популярный? Можешь не отвечать.
leif:однакові процесори в роботі раз однаково папуг набирають, так?
В целом да. Жду тестов на приятность работы уже третью страницу.
leif
Member

Повідомлення

Fulkrum:Случай действительно сложный. Давай на пальцах - эфикс 8350 популярным может быть и продаваться за 199$, а 3950Х за 750$. Итого доля рынка одинаковая, но прибыль разная. Так какой проц в данном случае более популярный? Можешь не отвечать.
а ти прибуток інтел бачив і його зростання за останні роки? :laugh: піди перевір і подумай ще раз яку маячню ти несеш про кореляцію ринкової долі, маркетингових стратегій і прибутку.

давай як для дитини поясню:
продається 100 процесорів, 82 — інтел, а решта 18 від амд продаються (не всі, але певною мірою) і тому, що дядя маркетолог налапшав таким наївним хом'якам як ти, що в домашній системі потрібно багато ядер і коштують ці ядра дешевше ніж у конкурента.

ситуація однакова в 2017,18 і 19 роках і така ж ситуація була в 2013. от про я насамперед казав, перечитай кілька разів попередні сторінки, одного разу тобі, очевидно, недостатньо.
Fulkrum:В целом да.
ну якщо у тебе 3600 і 2700х в цілому однакові в роботі процесори, то на цьому можна закінчувати, ти вчергове демонструєш, що у тебе зовсім відсутнє розуміння з чого складається привабливість того чи іншого процесору для проф. використання.

успіхів тобі в твоїх теоретичних пізнаннях :laugh:
Fulkrum
Member

Повідомлення

leif:у тебе зовсім відсутнє розуміння з чого складається привабливість того чи іншого процесору для проф. використання.
зато у тебя отсутствует понимание что "проф. використання" это не какая-то одна дисциплина и у каждого будет свой набор задач выполняемых на процессоре. И да 2700Х будет в ряде задач давать плюс-минус одинаковый результат по сравнению с 3600.
Denvys5
Member

Повідомлення

Fulkrum: зато у тебя отсутствует понимание что "проф. використання" это не какая-то одна дисциплина и у каждого будет свой набор задач выполняемых на процессоре. И да 2700Х будет в ряде задач давать плюс-минус одинаковый результат по сравнению с 3600.
Будет быстрее. Заметно быстрее. Хорошо тюненый 2700Х быстрее любого 3600 на голову (кроме вариантов где 3600 сидит под чиллером на 4.6-4.7 на постоянке) в моём рабочем наборе B-)

Это не значит что 2700Х гарантированно равен/лучше 3600 (как раз наоборот), но есть определённый профиль задач где +2 котла решают
DuckRider
Member

Повідомлення

где я могу увидеть 3600 4.7 под чиллером 24-7?
Denvys5
Member

Повідомлення

DuckRider:где я могу увидеть 3600 4.7 под чиллером 24-7?
Хороший вопрос. Я тоже посмотрел бы :gigi:

Но факт существования 24/7 систем с чиллером, я надеюсь, для ни для кого не новость, а только с ним 3600 выйдет стабилизировать на таких частотах (и то, удачный :-/ )

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ну я же должен был быть готов к его появлению, не говорить же что 2700Х всегда быстрее :rotate:
goningen
Junior

Повідомлення

Denvys5:
Fulkrum: зато у тебя отсутствует понимание что "проф. використання" это не какая-то одна дисциплина и у каждого будет свой набор задач выполняемых на процессоре. И да 2700Х будет в ряде задач давать плюс-минус одинаковый результат по сравнению с 3600.
Будет быстрее. Заметно быстрее. Хорошо тюненый 2700Х быстрее любого 3600 на голову (кроме вариантов где 3600 сидит под чиллером на 4.6-4.7 на постоянке) в моём рабочем наборе B-)

Это не значит что 2700Х гарантированно равен/лучше 3600 (как раз наоборот), но есть определённый профиль задач где +2 котла решают
Смирись твой 2700х огрызок нигде не будет быстрее,иди играй в доту на 60 кадрах
https://ibb.co/M7YwZHF даже где 10 ядер работает даже там 2700х на дне,самое смешное ты сам веришь в свои бредни или просто самовнушаешься?
Fulkrum
Member

Повідомлення

goningen:Смирись
ты чего в личку так гневно пишешь. подгорает силнет? сюда пиши, на то и форум. 2700Х огрызок от чего кстати? Это как раз полноценный чип.
Denvys5
Member

Повідомлення

Fulkrum: сюда пиши, на то и форум.
Да там уже всё, ответа не поступит.... :laugh:
Відповісти