Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
klerik
Junior

Повідомлення

Був відправлений йому телефон наложеним платижем без предоплати, пролежав 4 дні і ніхто не приходить, потім сказав що прийде протягом ще 4-х днів і все ж таки ніхто не прийшов, я попросив оплатити транспортні розходи після чого він впав на мороз і перестав відповідати.

Не відправляйте нічого йому без предоплати
Мельничук Михайло Михайлович
+380 95 152 8089
+380951528089
+380951528089
380951528089
0951528089
м. Кіцмань
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

klerik:Був відправлений йому телефон наложеним платижем без предоплати, пролежав 4 дні і ніхто не приходить, потім сказав що прийде протягом ще 4-х днів і все ж таки ніхто не прийшов, я попросив оплатити транспортні розходи після чого він впав на мороз і перестав відповідати.

Не відправляйте нічого йому без предоплати
Мельничук Михайло Михайлович
+380 95 152 8089
+380951528089
+380951528089
380951528089
0951528089
м. Кіцмань
Дай на его объявления ссылку , заблокировать на всякий случай .
klerik
Junior

Повідомлення

Aleksandr1973
В нього немає нічого, я найшов тільки сторінку на файсбуці, можу її ссилку скинути.
Верніше даже не можу зайти до нього в профіль на ОЛХ.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

klerik:Був відправлений йому телефон наложеним платижем без предоплати, пролежав 4 дні і ніхто не приходить,...
- останні місяці в основному з лоха, звонять , пишуть "наложечники", видно COVID таки сильно вдарив по деяких людях :D , задовбався блочити номера,,
мобілку - цілком понятно, можна висилати наложкою, але звісно брати хоч 100грн авансу на карту.
Замахує, що упорото хочуть дрібязок за 100-200грн і тільки наложкою, там же і задаток нікуди брати )) ,, і то різний народ, не тільки "мамкині-бізнесмени"

у нас відділення не маленьке, до каратину - 5 операторів (зараз 3), недавно взнав цікаву статистику: за 1 тиждень на відділенні приблизно 200+ незаборів (в т.ч. лох- і пром-доставки)!!! за 1 місяць - на утилізацію (відмова відправника від посилки) - прибл. 50 посилок!
спойлер
просив знаймого постачалька щоб включили безплатну пром-доставку (відправлення немаленькі , доставка 200+ грн влітає кожен раз)
умовно 100-200грн за товар поставити, а основну суму як завжди на карту
AAAM.PNG
по тел - більш "красочно" розповів :lol: , тому хотєлка наложки = відразу допобачення
klerik
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Та я перебирав усі методи, але якщо відправляти по різному (наложкою без предоплати і ОЛХ дотавкою) хто як хоче, даже дивлячись на те що незаберунів за місяць в мене десь 1-3, то всеодно виходить заробіток більший ніж лише олх доставкою і наложкою з предоплатою, багато хто не вірить в предоплату і ще більше людей не знають що таке ОЛХ доставка.
В мене трохи меньше відділення, але всеодно оператори розказують багато цікавого. От один випадок, молодий пацан років 17-19, 5 разів заказує капці, приходить міряє і не забирає, от як таким відправляти без предоплати....
Востаннє редагувалось 20.08.2020 14:24 користувачем klerik, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

klerik можна спочатку тут глянути https://blackbox.net.ua/#check-man-form
але то жодної гарантії порядності покупця, там хіба злісних незаборщиків можна знайти
klerik
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Попробую, дякую. Та я думаю таких що не забирають постійно можна і по номеру телефона в інтернеті знайти.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

klerik
"що не забирають постійно" так, можна , но сімку поміняти - не велика проблема
спойлер
недавно мав прикол з пром-доставкою через Justin
раніше вважав, що при незаборі, відправлення повертається безкоштовно, а виявилось фігушки ;) , прийшлось оплатити 35грн, в одну сторону
і те саме, дрібязок, 200грн
чуваку разів 5 нагадував забрати посилку, то мовчав, а потім відписав що часу не мав...., за 7 днів

тому щоб не витрачати купу часу (якого і так завжди бракує) на подібних клоунів, та й матеріали теж не дармові - краще відразу відправляти таких в магазин чи у відомому напрямку :-/
yupi
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: тому хотєлка наложки = відразу допобачення
не так категорично, обычно предлагаю лох доставку, если отказ, тогда в блок, вести разговоры далее бесполезно

Отправлено спустя 57 секунд:
klerik:більше людей не знають що таке ОЛХ доставка
на ютубе ролик минутный, который все объясняет, как для тупых :rotate:
klerik
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Да, можна. Але є деякі тупі які не додумуються міняти сімку :). Ще пробував такий метод, відправляти без предоплати тільки тим хто є в базі даних нової пошти, але що так що всім підрят, одне й те саме.
То це виходить що в одну сторону платить покупець а в іншу продавець, так?
Тільки от дрібне, таке до 500грн відправляю або ОЛХ доставкою або тільки з предоплатою 100грн., тому що один раз уже я був дарив новій пошті чехол за 75грн.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Мне вон вчера покупатель захотел чтоб я наложкой отправил товар- по которому я бы хотел только самовывоз. Товар вес 8 кг, есть габариты+ упаковка Новой почты (у меня ее нет).

Предложил человеку много вариантов, даже на Укрпочту решил перейти во благо клиенту, но когда он услышал о предоплате минимум в две дороги то предложил...внимание! 50 грн. Это, по его мнению, покроет все мои расходы в случае чего. Ведь его, оказывается, пару раз обманули и теперь он опасается. Нужно было спросить- а не опасается ли он в магазины ходить, ведь там тоже обманывают на всем?

И это взрослый дядька...
Конечно- до свидания получил.

Любителей полной наложки стало реально больше. Хотя я как покупал по предоплате или полной- или частичной- так и покупаю :-/
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

yupi:
Alex_Lviv: тому хотєлка наложки = відразу допобачення
не так категорично, обычно предлагаю лох доставку, если отказ, тогда в блок, вести разговоры далее бесполезно
естественно что предлагаю доставку, во всех лотах это указано, и лох-доставку или пром (на выбор), + с последнего джастином бесплатная доставка до сих пор работает , но "специфических" людей таки до фига, и как он доставку оформит если лепит что карты нет у него или не будет нигде данные карты вводить по сайтам ,и куча других отмазок.... ,
если начинает подобное заводить, сразу сбрасываю и в блок (увы и в аптеку не пошлешь за мозгами :D )

klerik , колись я так і подарував НП десь 7-8 посилок, 100-200 грн кожна , звонили, казав на утилізацію, а то платити по 100грн за кожну і до того ж не знаю что там повернеться аж ніяк не годиться..., потім поняв і наложка стала табу, як той знайомий відписав (скрін вище), з нашим народом не годиться на таких умовах...,, а кинуть запросто і наложкою і доставкою ті хто тим займаються :-P

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
kostyany4
есть постоянные заказчики
когда НП брала только 20грн за наложку (не знаю как сейчас, берут % или нет) , просил одного что отправлю ему наложкой (сумма довольно большая и я хотел наличку забрать), отправка конечно за мой счет + те 20грн за наложку,, ответил мне , мол извините, у меня нет времени этой фигней страдать, в очереди на НП стоять для оплаты посылки...., = скинул как всегда на карту.
fds2002
Junior

Повідомлення

последние лет 5 наложкой без предоплаты порядка 10 раз в год, сугубо в виде исключения. стабильно раз в год один незабор. обычно бросаю там.

последний незабор лежит на нп уже почти два месяца, уже 600грн пересылка. внутри паронитовые прокладки на сумму 80грн :D у меня было ощущение что будет незабор, но решил проверить. пацан лет 20 (нашел его в вк), звонил как потом оказалось с маминого мобильного :facepalm: хотя достаточно уверенно общался со мной на тему, что именно ему нужно.

кстати... насчет кидалова. на американском ибее отслеживаю стремные предложения по ряду товаров, продавцы с низким рейтингом или нулевики, много товара сразу, свежая регистрация, стоковые фото и т.д. - у нас бы это был лохотрон без вариантов. Как ни странно, минимум половина, если 2/3 оказываются в итоге честными людьми и получают потом положительные отзывы за продажи лотов ценой в сотни долларов. а наложек у них нет в принципе.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

fds2002:на американском ибее
Ага, только у них там оплата через палку, где в течение 60 или 90 дней (точно не помню) в случае чего можно вернуть бабло без особых напрягов. Это не лох-доставка, где посмотрел внешне в отделении, забрал - и все, даже если товар окажется не рабочий или не качественный, деньги в 99,9% не вернуть.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Сегодня получил оповещение от олх, теперь у меня есть рейтинг - 6.7/10, 20 успешных доставок. Как вы считаете, хороший рейтинг? Меня смущает оценка 6.7/10 (я бы наверно не купил). Вообще что думаете об этой новой системе оценок?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ATIRadeon
звиняйте за наивный вопрос, а где его видно, рейтинг этот? везде тыкал - не нашел, если только в приложухе - то увы, так и не узнаю :gigi: , т.к. нет таковой.
Remonde
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Сегодня получил оповещение от олх, теперь у меня есть рейтинг - 6.7/10, 20 успешных доставок. Как вы считаете, хороший рейтинг? Меня смущает оценка 6.7/10 (я бы наверно не купил). Вообще что думаете об этой новой системе оценок?
Система рейтинга это нормально,жаль что нельзя комментарии читать что там писали.

Отправлено спустя 40 секунд:
Alex_Lviv:ATIRadeon
звиняйте за наивный вопрос, а где его видно, рейтинг этот? везде тыкал - не нашел, если только в приложухе - то увы, так и не узнаю :gigi: , т.к. нет таковой.
Да,только в приложении.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Remonde:
ATIRadeon:Сегодня получил оповещение от олх, теперь у меня есть рейтинг - 6.7/10, 20 успешных доставок. Как вы считаете, хороший рейтинг? Меня смущает оценка 6.7/10 (я бы наверно не купил). Вообще что думаете об этой новой системе оценок?
Система рейтинга это нормально,жаль что нельзя комментарии читать что там писали.

Alex_Lviv:ATIRadeon
Да,только в приложении.
комментарии на ЛОХе - можно и читать и писать, с компа , если есть - то показывает :) , а рейтинг понял что только в аппке, но может и плагин допилят когда-то
спойлер
первый попавшийся лот -
olx-1.png
olx-2.png
Remonde
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:
Remonde: Система рейтинга это нормально,жаль что нельзя комментарии читать что там писали.

Да,только в приложении.
комментарии на ЛОХе - можно и читать и писать, с компа , если есть - то показывает :) , а рейтинг понял что только в аппке, но может и плагин допилят когда-то
спойлер
первый попавшийся лот - olx-1.png olx-2.png
Спасибо :up: !Буду знать!искал как смотреть в приложении только :D
TankV
Member

Повідомлення

ATIRadeon
У меня 50+ Лох доставок рейтинг 10\10 но это наверное пока кункуренты не добрались :) кстати отзывы кажется можно оставлять всем подряд. Не важно покупал или нет у автора.
Відповісти