Новини
Останні статті і огляди
Intel рекомендует использовать в игровых ПК Core i7-10700K вместо AMD Ryzen 9 3900XT
-
leif
Member
Hotspur
я на першій сторінці скинув тест, можу ще скинути, якщо ти не вмієш користуватись пошуковими системами.
співставляю результати з власним досвідом і відчуттями — вуаля, маю свою власну думку. на відміну від тебе, який обидві актуальні процесорні архітектури бачив в кращому випадку на ютубі.
я на першій сторінці скинув тест, можу ще скинути, якщо ти не вмієш користуватись пошуковими системами.
співставляю результати з власним досвідом і відчуттями — вуаля, маю свою власну думку. на відміну від тебе, який обидві актуальні процесорні архітектури бачив в кращому випадку на ютубі.
-
Hotspur
Member
AM4 крайне хороша в плане апгрейда и все платы дешевые за исключением Х570 с их больными на голову вентиляторами. у Интела одноразовые материнки с одноразовыми ЦП которые через пару лет никуда не поставишь потому что материнки сгорели. Вот и все, даже школьнику понятно но не половине форума оверклокерсtablestikus:А на чем базируются твои анализы?
Отправлено спустя 1 минуту :
да да, я же только дома на ПК сижу. Ты там водки много пил с утра ? я и ноутбуки на 4ххх Райзене в живую тестировал уже, так что твое мнение очень интересно оставайся на линииleif:на відміну від тебе, який обидві актуальні процесорні архітектури бачив в кращому випадку на ютубі.
-
tablestikus
Member
хм, но если купить что АМ4 что 1700 сегодня, то в них дальше процов еще одного поколения что выйду в этом\следующем году не вставишь. Т.е. их срок жизни и возможности апгрейда одинаковы.Hotspur:AM4 крайне хороша в плане апгрейда и все платы дешевые за исключением Х570 с их больными на голову вентиляторами. у Интела одноразовые материнки с одноразовыми ЦП которые через пару лет никуда не поставишь потому что материнки сгорели. Вот и все, даже школьнику понятно но не половине форума оверклокерсtablestikus:А на чем базируются твои анализы?
Отправлено спустя 1 минуту :да да, я же только дома на ПК сижу. Ты там водки много пил с утра ?leif:на відміну від тебе, який обидві актуальні процесорні архітектури бачив в кращому випадку на ютубі.
Что на это скажешь?
-
Matumba92
Member
Тем временем купившие в 2017 году i7 8700k до сих пор в ус не дуютtablestikus:ага, так говорили о каждом новом поколении руйзена. Но чет на выходе другое вылазит постоянно...Hack-Stock:
Не долго осталось, осенью в 4ххх ряжанка догонит
-
Hotspur
Member
а если не приводить нереальные примеры то жизнь будет проще. АМ4 существует с 2017 года, сколько у Интел сменилось материнок ? пять ? семь ?tablestikus:хм, но если купить что АМ4 что 1700 сегодня, то в них дальше процов еще одного поколения что выйду в этом\следующем году не вставишь. Т.е. их срок жизни и возможности апгрейда одинаковы.
Что на это скажешь?
Востаннє редагувалось 20.08.2020 14:01 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
В чем пример нереальный? в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.Hotspur:а если не приводить нереальные примеры то жизнь будет прощеtablestikus:хм, но если купить что АМ4 что 1700 сегодня, то в них дальше процов еще одного поколения что выйду в этом\следующем году не вставишь. Т.е. их срок жизни и возможности апгрейда одинаковы.
Что на это скажешь?
-
bez5dva
Member
фанбои АМД щас напоминают ватников и вышиватников в их пиковой стадии ура-патриотизма
минусят все адекватные каменты
общеизвестно, что интеловские процессоры дают больше фпс в играх, что и рекомендует компания -- "собирайте игровой ПК на интеле и фпс будет выше".
разве это не правда?
общеизвестно, что интеловские процессоры дают больше фпс в играх, что и рекомендует компания -- "собирайте игровой ПК на интеле и фпс будет выше".
разве это не правда?
-
MetallicA
Member
На 14+++ сутокdead_rat:Вам выписан штраф за покупку продукции Амд, за повторное нарушение - арест на 14 сутокLegat:Проклятия и угрозы покупателя которые ослушались?
-
Hotspur
Member
найди мне у Интела материнку что бы можно было вставить ЦП и 2017 и 2020 года. Таких нет. Совсем не доходит или чушь специально пишешь ?tablestikus:в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.
-
tablestikus
Member
Возможно ты не умеешь читать. Я же четко написал:Hotspur:найди мне у Интела материнку что бы можно было вставить ЦП и 2017 и 2020 года. Таких нет. Совсем не доходит или чушь специально пишешь ?tablestikus:в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.
если купить что АМ4 что 1700 сегодня
-
Hotspur
Member
все ясно, читать не умеем, пишем что выгодно. бай байtablestikus:Возможно ты не умеешь читать. Я же четко написал:
-
warp 37
Member
Все ведь знают, что AMD - априори хорошо, а вот Intel - плохо. Это аксиома, всегда и везде.bez5dva:фанбои АМД щас напоминают ватников и вышиватников в их пиковой стадии ура-патриотизма
разве это не правда?
И нечего с мудрыми людьми спорить, им с их FX-8320 и шиногоном виднее.
-
tablestikus
Member
И вообще, если у тебя интел 2017 года, его абсолютно нет смысла менять ни на амд ни на интел нынешних поколений.Hotspur:найди мне у Интела материнку что бы можно было вставить ЦП и 2017 и 2020 года. Таких нет. Совсем не доходит или чушь специально пишешь ?tablestikus:в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.
Отправлено спустя 44 секунды:
А почему ты уходишь от вопроса в чем же мой пример нереален с покупкой текущего поколения процессоров? Похоже таки точно читать не умеешь.Hotspur:все ясно, читать не умеем, пишем что выгодно. бай байtablestikus:Возможно ты не умеешь читать. Я же четко написал:
-
Aibolit25
Member
Попробуйте нагрузить его как в тестах Интела на презентации - 1080р и видеокарта даст возможность вашему процессору нагрузится на 100%. Об этом же и Интел говорит, что для "реальных тестов": то есть 2080 и 2080Ти для FullHD покупают.warp 37: Два года не знаю, чем его нагружать, в играх обычно даже нагрузки на треть не вижу.
-
Nutbar
Member
Даже B550 не всегда дешевле аналогичных плат на Z490, сравните цены, там разница на уровне прогрешности. АМ4 осталось жить ещё + одно поколение процессоров. 1200 осталось жить ещё + одно поколение процессоров. Где она хороша в плане апгрейда? Может, несколько лет назад была (как и 1151), но мы живём сегодня.Hotspur:AM4 крайне хороша в плане апгрейда и все платы дешевые за исключением Х570 с их больными на голову вентиляторами. у Интела одноразовые материнки с одноразовыми ЦП которые через пару лет никуда не поставишь потому что материнки сгорели. Вот и все, даже школьнику понятно но не половине форума оверклокерс
Одноразовые ЦП? Где сейчас 2600к и fx83**? Что вышло раньше и актуальнее состоянием на сегодня? А за одноразовость текущего поколения процессоров едва ли можно говорить в данный момент.
-
leif
Member
так давай, розкажи про свою робочу систему, який конфіг, які таски на ній робиш, дуже цікаво, що дозволяє людині робити висновки про сучасні процесориHotspur:да да, я же только дома на ПК сижу. Ты там водки много пил с утра ? я и ноутбуки на 4ххх Райзене в живую тестировал уже, так что твое мнение очень интересно оставайся на линии
те, що тобі однокласник дав поклацати свій новий ноутбук в браузері і доті на 10 хв не дозволяє нормальним людям зробити ніяких висновків і казати, що ти щось там тестував.
ох же ж ці власники фікусів в кінці 2020 року, особлива каста.
-
mickey rat
Member
techspot/3дно ньюз/оверлокерс сру что дальше, россия24?warp 37:Да я вот тесты умных людей посмотрел и понял, что нет смысла покупать процессор дороже Core i3 и Ryzen 3: https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... -processorbes:я даже не знаю на чем собрать игровой пк на процессоре за 4 к который мне даст 137 фпс или заплатить в 6 раз дороже за 157 фпс
А Вы-то думали. :gigi:
-
Alligator
Member
Эм. Именно это я имел ввиду, причем на скриншоте как раз это и подтверждается. Странно, тебя плюсуют, меня минусуютender:Intel тыкала пальцем в 3900XT который не дешевле так ещё и медленнее.Alligator:"для сравнения 8-ядерный Ryzen 7 3800XT (3,9/4,7 ГГц, $399), но тогда результаты бы выглядели не так однозначно."
Ну да, ведь 3800XT ещё больше FPS выдает, а 3600XT на уровне 3900XT
С 3600X/T та же ситуация, кроме цены была бы.
Разница в играх между 3600 и 3900 действительно очень мала, а вот по цене более чем двукратная.
PS: 12-котловый сейчас пригодится только игрокам-стримерам. Никто в здравом уме не будет брать его сугубо для игр.
-
1usmus
Member
Люблю слушать как интел лучше от «сидящих на 60гц мониторе и 1063 »bez5dva:фанбои АМД щас напоминают ватников и вышиватников в их пиковой стадии ура-патриотизма
разве это не правда?
В чем лучше? На 10% при 50% доп наценке?
Сейчас оба лагеря имеют CPU которые могут 120фпс, чего достаточно для любых задач. Потому встаёт вопрос, смысл переплачивать за проц если можно это потратить на видеокарту или что-то другое. Про ватников я бы вообще не заикался, тут выглядит все равно наоборот.
-
kuvalda
Member
А если у человека монитор 144? Или тут у всех 60-75?1usmus:Люблю слушать как интел лучше от «сидящих на 60гц мониторе и 1063 »bez5dva:фанбои АМД щас напоминают ватников и вышиватников в их пиковой стадии ура-патриотизма
разве это не правда?![]()
В чем лучше? На 10% при 50% доп наценке?
Сейчас оба лагеря имеют CPU которые могут 120фпс, чего достаточно для любых задач. Потому встаёт вопрос, смысл переплачивать за проц если можно это потратить на видеокарту или что-то другое. Про ватников я бы вообще не заикался, тут выглядит все равно наоборот.
И да, есть люди, которые готовы переплатить за эти 10-15 процентов, но получить больше и плохого в этом ничего нет.
Я например тоже не стал бы переплачивать, но это сути не меняет. Все люди разные как и потребности/возможности.