ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
quadrotony
Member

Повідомлення

я перекопировал инфу с одного диска на другой
игры восновном
стим, и другое

есть какая софтина для фикса ярлыков?
все ярлыки на раб столе ссылаются теперь не туда
Wiking007
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Подскажите, какой шаг резьбы на винтиках, которые крепят охлаждение на видеокарте? Диаметр 2мм, пробовал обычный винтик, уть захватывает и дальше не крутит(
gehka3
Катярко

Повідомлення

Wiking007
"ПадскжЫте какая ризьба на болтике или самарезе, каторый вкручиваетса вон туда" - вот так со стороны выглядит данный вопрос, ибо никакой инфо для идентификации ваших винтов и охладов - нет, кроме того что не болт и не саморез/шуруп, а винтик

Переезжаем с этим вот в песочницу, ибо отдельная темо для такого - ну аж очень и очень
Andrey2005
Member

Повідомлення

Wiking007:Подскажите, какой шаг резьбы на винтиках, которые крепят охлаждение на видеокарте? Диаметр 2мм
Делаешь фото с линейкой и или сам смотришь/идешь в магазин, или выкладываешь фото.
Wiking007
Member

Повідомлення

Вот такой
IMG_20200806_152546_HDR[1].jpg
Andrey2005
Member

Повідомлення

Так это штангенциркуль, если приловчится то им можно измерить шаг витков и диаметр.
Предварительно там шаг витков 0,35мм
Wiking007
Member

Повідомлення

А кто-то встречал в продаже стойки, наружняя резьба м3, а внутренняя м2? Я никак не найду такие, что бы резьба разная была(
Volodimir
Member

Повідомлення

А где такие уникальные болтики, стойки, шпильки вообще купить можно?
Wiking007
Member

Повідомлення

Купить такие болтики можно на али или в мастерской по ремонту компов. Конкретно мои винтики от крепления охлаждения на видеокарту.
Хочу переставить охлаждение от другой карты, но там проц выше чем у моей и нужны такие стоечки, так как в радиаторе резьба м3, а отверстия в плате под м2.
KyKyCb
Junior

Повідомлення

Отправлено спустя 1 час 1 секунду:
KyKyCb:Господа/госпожи у меня вот такой вопрос: существует ли разветвитель(удвоитель, переходник) для питания CPU с 8(4+4) на 8+8(4+4)?
Поясню.. К примеру есть некая MSI X470 GAMING PLUS MAX у которой питание процессора 8+4, но хорошие БП с питанием СPU 8+8(4+4pin) либо киловатные, либо их попросту нет (ну или они просто заоблачной цены) :)
Вопрос стоит с точки зрения апгрейда, а не покупки нового ПК. Т.е. есть БП у которого питание ЦП 8(4+4), а тут хочешь купить мать, а с ней в довесок нужно покупать БП? :insane:
В схемотехнике и радиоэлектронике не сильно понимаю, но логика подсказывает, что решение таки есть :rotate:
"Нашел, увидел, прикрепил" :)
Ответ есть в теме Как переделать 6+2 pin GPU в 8 или 4+4 для питания CPU?
спойлер
anatolikostis:Dimidrol
просто подключаем имеющиеся в наличии 4+4 в разъем 8pin EPS, ближайший к задней планке с выходами мамки, и не ищем проблем - будет работать и так, если MSI не придумала sense шунт на детект всех подключений

PS Если не стартует, то пробуем включать в соседний EPS, если и так не стартует, то заказываем в инете или у обозначеннного здесь товарища переходник-разветвитель 1*8pin EPS---> 2*8pin EPS
Спасибо за внимание :D
RedFoxMcCloud
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой bios corrupted.
Конфигурация пк. БП Corsar vs550, мп Gigabyte GA-Z77MX-D3H TH, цп Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1240 V2 @ 3.40GHz, nVIDIA GeForce GTX 650 Ti, память 4 плашки по 4 гб - GeIL CL11-11-11 D3-1600, Patriot Memory PSD34G16002, Gold Key Tech. NMUD340D81-1600D 2шт, Windows 7 x64 на SSD 120Gb.

В биосе в разделе M.I.T. / расширенные настройки частот добавил к множителям шины и цп +4 и +3. Тайминги памяти становятся 10-10-10-25.

Стоит оставить в простое пк как выпадает bios corrupted. На значениях по умолчанию никаких ошибок нет.

Тест кеша и памяти из аиды, биос по дефолту
спойлер
Зображення
Пример вида раздела M.I.T. из гугла.
спойлер
Зображення
Зображення
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Andrey2005:Так это штангенциркуль, если приловчится то им можно измерить шаг витков и диаметр.
Резьбомер(используется для замера и контроля шага резьбы в полученной детали, а так же в инструменте для нарезания резьбы – дюймовый метчик и плашка) для этого есть, зачем извращатся то...А диаметр штангциркулем электронным
7mindfields
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
Andrey2005:Так это штангенциркуль, если приловчится то им можно измерить шаг витков и диаметр.
Резьбомер(используется для замера и контроля шага резьбы в полученной детали, а так же в инструменте для нарезания резьбы – дюймовый метчик и плашка) для этого есть, зачем извращатся то...А диаметр штангциркулем электронным
А обычным штангенциркулем измерять диаметр уже религия не позволяет? :lol: (Особенно в наружной резьбе, которая как правило всегда прослаблена, особенно когда речь идёт о дюймовых резьбах).Точность измерения от 0,02мм до 0,1, в зависимости от инструмента, для более точных работ существует православный микрометр, зачем все усложнять :think:
quadrotony
Member

Повідомлення

переносил систему с одного диска на другой и вот что возникло

1) подскажите плз что это за диск F и зачем он
2) F и E диски видно в проводнике, как их скрыть? (на старой системе их не было видно)
3) E это восстановление системы? получается два диска для восстановления почему-то создалось

Зображення
igorbk
Junior

Повідомлення

quadrotony:переносил систему с одного диска на другой и вот что возникло

1) подскажите плз что это за диск F и зачем он
2) F и E диски видно в проводнике, как их скрыть? (на старой системе их не было видно)
3) E это восстановление системы? получается два диска для восстановления почему-то создалось

Зображення
Правой кнопкой мышки по разделу - "изменить букву.." и удалить букву диска...
mgerchik
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
не смог найти отдельную тему по писку/свисту и т.д., поэтому пишу сюда.
сегодня наблюдалось вот такое вот явление, обычно бывает по тише, и в более тяжелых играх (rust, ведьмак 3), а сегодня вот так вот громко было просто в меню elite, тоесть еще до игры. Правильно ли я понял, что это тот самый писк дросселей?

https://drive.google.com/file/d/11O4XDL ... oLkYR/view
Rex
Member

Повідомлення

mgerchik
Лично мне больше похоже на дребезжание кулера. Хотя не знаю. То, что этот писк есть и в меню - ни о чем не говорит. В меню может быть нагрузка не меньше, чем в самой игре.
Если это действительно начали пищать дроселя - нужно искать решение - заливать их спец клеем. Если не сильно напрягает - забить и пользоваться дальше.
mgerchik
Member

Повідомлення

Rex:mgerchik
Лично мне больше похоже на дребезжание кулера. Хотя не знаю. То, что этот писк есть и в меню - ни о чем не говорит. В меню может быть нагрузка не меньше, чем в самой игре.
Если это действительно начали пищать дроселя - нужно искать решение - заливать их спец клеем. Если не сильно напрягает - забить и пользоваться дальше.
да для начала хотя бы определить какие именно это дросселя, на материнке или видеокарте. если честно поднапрягает :(
это как то кроме заливания еще как то лечится?
Rex
Member

Повідомлення

mgerchik
определить какие именно это дросселя, на материнке или видеокарте
Ну это решает замена компонентов - подкинуть другую видяху или переключиться на встройку.
кроме заливания еще как то лечится
Можно попробовать немного снизить частоты в софте управления видеокартой. Но я точно не знаю. Пускай ответят более компетентные товарищи.
Kib
Member

Повідомлення

mgerchik:обычно бывает по тише, и в более тяжелых играх (rust, ведьмак 3), а сегодня вот так вот громко было просто в меню elite
Є певна залежність між кількістю кадрів яку видає вк та інтенсивністю писку, якщо це звісно дроселі, по відео важко сказати.
Вирішити повністю проблему можна тільки заливанням, але детально чим і як краще не підкажу. Можна знизити рівень шуму обмеженням кадрів через драйвер вк. Меню elite напевно дуже простеньке для вашої карти і автоматично не ріже частоту кадрів, от і лічильник кадрів шкалить, а вк пропорційно підвищує голос. Можете спробувати цей спосіб. :-/
Відповісти