Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
tablestikus
Member
ну вот через пару лет узнаю как они будут)MaxA:Я конечно желаю им долгой жизни, но сомневаюсь )tablestikus:но оставили как для 8-10 баксов приятные впечатления.
-
Romanelo
Junior
заказал с амазона, пришел китай имеющий шум крыльчатки, по-любому не вина китая и их заводаMaxA:Мысля имеет право на жизнь, не та тема, чтобы мозг себе выносить.jorg:К чему все это я веду: если хотеть тайваньские экземпляры, можно остаться вовсе без вентилей
по-любому (сарказм)MaxA:Закономерно, система контроля качества и требования не должны отличаться. Они просто ставят заводы, где им выгодно, а требования одни и те же. Хоть у нас в Зачепиловке поставят.Sachem:no significant performance differences between the made in China and made in Taiwan fans
тест китая и тайваня (видос не мой)
это еще норма, но бесит когда приходит вентиль отбракованый чьим-то американским другом, ну не понравилось ему что у него крыльчатка тоже шумит больше чем тайвань решил вернуть а амазон перепродал. Но я с такими сразу в саппорт пишу, всегда идут на встречу ~ время.
-
ocelot48
Junior
Народ, привет 
Прочитал страниц 40 форума, и у меня голова запуталась совсем... у всех своё мнение на каждый вопрос.
Хочу найти для себя решение, какие купить кулеры в корпус.
Основные критерии:
* Тишина
* Надёжность
Думаю, что остальное будет и так хорошим (в частности эффективность).
Можете, пожалуйста, подсказать, какие можно купить гарантированно хорошие кулеры?
Благодарю!
Прочитал страниц 40 форума, и у меня голова запуталась совсем... у всех своё мнение на каждый вопрос.
Хочу найти для себя решение, какие купить кулеры в корпус.
Основные критерии:
* Тишина
* Надёжность
Думаю, что остальное будет и так хорошим (в частности эффективность).
Можете, пожалуйста, подсказать, какие можно купить гарантированно хорошие кулеры?
Благодарю!
-
viperest1
Member
ocelot48
BeQuiet Silent wings 3 120/140 mm.
-
Devijack
Member
Содрал на клейку, а тамKosdnepr:Devijack
Судя по всему - да
- спойлер

- спойлер
Отправлено спустя 26 минут 32 секунды:
В общем гумно эти бикваеты.
-
ocelot48
Junior
Благодарю!viperest1:ocelot48
-
Muttabor
Member
а кто сказал, что там должен быть гидродинамический подшипник?Devijack:Содрал наклейку, а там...
гидродинамика подразумевает герметичность...
https://www.bequiet.com/ru/compare/casefans/series
В вентиляторах Pure Wings - подшипник скольжения с винтовой нарезкой.
На них гарантия три года - вполне можно было поменять...Devijack:be quiet! Pure Wings 2 такое Г. Год прошел и теперь каждый из них издает механический шум.
-
Devijack
Member
По моему это сегодня и обзывают гидродинамическим подшипником?Muttabor:
На счет гарантии, не припоминаю что бы кому-то поменяли из-за того что шум появился. У меня от них и коробки остались вроде.
-
ocelot48
Junior
Втулка с винтовой нарезкой и гидродинамический подшипник они на сайте обозначают, как разные ...Devijack:По моему это сегодня и обзывают гидродинамическим подшипником?Muttabor:
На счет гарантии, не припоминаю что бы кому-то поменяли из-за того что шум появился. У меня от них и коробки остались вроде.
-
Enombre de soberano
Member
Hydro dynamic bearing, fluid dynamic bearing, sso/sso2 - это гидродинамикаDevijack:По моему это сегодня и обзывают гидродинамическим подшипником
Hydraulic bearing, rifle bearing - это подшипники скольжения с оптимизациями.
-
Devijack
Member
Не суть важно. Осбслуге не подлежит, через год уже готовится под выброс.
-
python
Member
А там крыльчатка не снимается?
-
Malkav
Member
Лично моё мнение!
Я собираюсь брать рекомендованные SW3. И если они у меня в гарантийный период зашумят, я их 100% обменяю.
Задолбу сервис, поддержку, магазин. А то вентили за 500+ гривен и забить на гарантию?
Ребят, у кого сохранилась документация от вентилей Be Quiet, что там пишут по гарантийным случаям и условиям вообще?
Я собираюсь брать рекомендованные SW3. И если они у меня в гарантийный период зашумят, я их 100% обменяю.
Задолбу сервис, поддержку, магазин. А то вентили за 500+ гривен и забить на гарантию?
Ребят, у кого сохранилась документация от вентилей Be Quiet, что там пишут по гарантийным случаям и условиям вообще?
-
Kore
Member
Какая документация? Гарантийный талон штоле?Malkav:Ребят, у кого сохранилась документация от вентилей Be Quiet, что там пишут по гарантийным случаям и условиям вообще?
-
Malkav
Member
Именно!
-
Kore
Member
Malkav
Срок гарантии пишут. Если хотите узнать, что именно понимать под гарантийным случаем, обратитесь в местное представительство БК, они нормальные.
Срок гарантии пишут. Если хотите узнать, что именно понимать под гарантийным случаем, обратитесь в местное представительство БК, они нормальные.
-
Muttabor
Member
Была проблема с одним вентилятором Silent Wings 3 140mm (high-speed) - крыльчатка разбалансировалась и создавала паразитный шум, который выделялся на фоне общей работы всего остального. Сдал его в полной комплектации в магазин (Зона51) - поменяли на новый по гарантии.Malkav:Я собираюсь брать рекомендованные SW3. И если они у меня в гарантийный период зашумят, я их 100% обменяю.
-
DanRub
Member
Muttabor
Шумящие вентили по гарантии не меняют, меняют только если не крутятся
Шумящие вентили по гарантии не меняют, меняют только если не крутятся
-
tablestikus
Member
DanRub
ну тут же не столько шум, сколько разбалансировка, а это вполне под гарантию может попадать
ну тут же не столько шум, сколько разбалансировка, а это вполне под гарантию может попадать
-
Devijack
Member
tablestikus
И как их довести до такого состояния что бы приняли по гарантии?
И как их довести до такого состояния что бы приняли по гарантии?