Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Volodimir
Member
vilio
Никто не заставляет качать фильмы и играть в игры в qhd. Масштабирование. Зато работа в браузерах и с документами - супер.
Никто не заставляет качать фильмы и играть в игры в qhd. Масштабирование. Зато работа в браузерах и с документами - супер.
-
Aleksandr1973
Member
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Главное не думайте покупать 27 1920х1080 , максимум 24 . А лучше подкопите и поменяйте монитор на 2к и хоть не дорогую видеокарту . Глаза подпортить легко , а вот потом понимаешь что съэкономил на своём здоровье .vilio:Спасибо, но моя затычка видеокарта на 2 гб. может не вывезли фильмы в данном расширении, хотя не знаюAleksandr1973:Чем брать 27 с 1920x1080 посмотрите в сторону б/у 27 но 2k . На форуме видел ASUS Designo MX27A , цена не большая и глаза вам спасибо скажут .
Shandor1982
А чому так? Зовсім все погано?
-
Shtaufaker
Member
Вышли новые зеленые дрова. Теперь G7 и G9 должны вроде как будут коректно работать при 240Hz+HDR.
-
Shandor1982
Member
Так, в мене поганий зір, але ті великі пікселі я бачу, і воно напрягає, особливо в іграшках та ворді.vilio:Спасибо, но моя затычка видеокарта на 2 гб. может не вывезли фильмы в данном расширении, хотя не знаюAleksandr1973:Чем брать 27 с 1920x1080 посмотрите в сторону б/у 27 но 2k . На форуме видел ASUS Designo MX27A , цена не большая и глаза вам спасибо скажут .
Shandor1982
А чому так? Зовсім все погано?
-
Volodimir
Member
Тут ситуация субъективная, да. Знаю человека, который со 100% зрением вполне себе пару лет сидел за 32" FHD телеком в кач-ве монитора на расстоянии 50 см и не мог понять где там те пиксели? И яркость на 100 выкручена постоянно была.
-
Aleksandr1973
Member
Тут не поспоришь . У меня друзья когда в гости заходят то говорят бледнинький монитор ( Ацер 25 2k ) . А у меня яркость 50 контрасность 26 и цвета прикрученны . Мне комфортно и глаза не вытекают .Volodimir:Тут ситуация субъективная, да. Знаю человека, который со 100% зрением вполне себе пару лет сидел за 32" FHD телеком в кач-ве монитора на расстоянии 50 см и не мог понять где там те пиксели? И яркость на 100 выкручена постоянно была.
-
Vpupkin
Member
А что там было с 240Hz+HDR?Shtaufaker:Вышли новые зеленые дрова. Теперь G7 и G9 должны вроде как будут коректно работать при 240Hz+HDR.
-
Shandor1982
Member
Можливо, телевізори у мене FHD, але там дискомфорту немає.Volodimir:Тут ситуация субъективная, да. Знаю человека, который со 100% зрением вполне себе пару лет сидел за 32" FHD телеком в кач-ве монитора на расстоянии 50 см и не мог понять где там те пиксели? И яркость на 100 выкручена постоянно была.
-
Volodimir
Member
Вы ж на них документы не набираете, не читаете и не сидите на расстоянии вытянутой руки по несколько часов?Shandor1982:Можливо, телевізори у мене FHD, але там дискомфорту немає.
Кстати, после того, как на работе начал пользоваться VA моником, понял, что такое блэк-краш. Это жуть. Черный то реально черный. Он просто черный. Сплошняком. Иногда даже не разобрать, что там такое. Негры ночью грузят уголь.
-
Shandor1982
Member
Вы ж на них документы не набираете, не читаете и не сидите на расстоянии вытянутой руки по несколько часов?Volodimir:Shandor1982:Можливо, телевізори у мене FHD, але там дискомфорту немає.
Звісно.
-
Aleksandr1973
Member
Для себя сделал вывод , что при растоянии метр максимум 25 2k , если больше метра то 27 2k будет нормально . Сын седит ( полулежит ) в кресле район полтора метра на 27 2k так ему отлично .
-
plotnikva
Member
Aleksandr1973
смотря чем заниматься - если работаю с текстом, бывает, что масштаб 150% и выше и пододвигаюсь вплоть до 40 см. Если играть/смотреть фильм - с 80-100 см более чем комфортно. В браузере вообще все равно - бывает с 2.5 метров на диване новости читаю. Это на 32".
А с другой стороны на работе стоит вообще 19-шка плоская и мне вполне удобно с нее читать/серфить. Правда, если нужно работать с документами то здесь уже беда-печаль.
смотря чем заниматься - если работаю с текстом, бывает, что масштаб 150% и выше и пододвигаюсь вплоть до 40 см. Если играть/смотреть фильм - с 80-100 см более чем комфортно. В браузере вообще все равно - бывает с 2.5 метров на диване новости читаю. Это на 32".
А с другой стороны на работе стоит вообще 19-шка плоская и мне вполне удобно с нее читать/серфить. Правда, если нужно работать с документами то здесь уже беда-печаль.
-
Aleksandr1973
Member
С текстом не работаю . Читаю и играю всё на одном расстоянии . В виндовс маштаб 125 , в браузере 150 маштаб . Фильмы смотрю на телевизоре Lg 25 фуллшд расстояние 2 метра или на lg 50 4k расстояние 4.5 метра .plotnikva:Aleksandr1973
-
Shtaufaker
Member
Vpupkin
Мерцали при разгоне до 240Гц при включенных зонах подсветки.
Мерцали при разгоне до 240Гц при включенных зонах подсветки.
-
Vpupkin
Member
Shtaufaker
Мерцает оно при включённой адаптивной синхронизации и это не фиксится ибо косяк в самой матрице.
Мерцает оно при включённой адаптивной синхронизации и это не фиксится ибо косяк в самой матрице.
-
N1amn
Member
Volodimir
А само масштабирование не заметно? Сам подумываю о 2к монике, но есть опасение насчет того что моей 1070 будет хватать.
А само масштабирование не заметно? Сам подумываю о 2к монике, но есть опасение насчет того что моей 1070 будет хватать.
-
Aleksandr1973
Member
За 1070 можно не переживать . Справляется очень хорошо . Ради интереса ставил последний Дум и Калофдути всё в ультрах район 60 - 100 фпс в 2k. В 4k 1070 35 - 75 фпс. В Танках в 2k 130 - 170 фпс все что можно в ультрах .N1amn:Volodimir
-
N1amn
Member
А что по поводу глянцевых мониторов? Смотрю они сейчас прям редкость
-
Aleksandr1973
Member
В глянцевом будет все отражатся но цветность более насыщеная . Лучше не надо .N1amn:А что по поводу глянцевых мониторов? Смотрю они сейчас прям редкость
-
N1amn
Member
Aleksandr1973
Да тут у нас на форуме продают Yamakasi Catleap Q270SE я вот и призадумался насчет глянца.
Да тут у нас на форуме продают Yamakasi Catleap Q270SE я вот и призадумался насчет глянца.