zloydiktator:я, например, выше писал о тв Хайсенс, по их же заявлению, премиум класса.
Фірма третього ешелону називає свій телевізор преміумом, але продає по ціні звичайного середнячка. Мені здається, що ця загадка має очевидне рішення - це і є середнячок. І якщо основні характеристики вищі за середні по ринку, значить зекономили на вторинних, типу забагованості софту.
И тем не менее третий эшелон занимает четвертое место в мире по выпуску телевизоров после лж, самсунг и сони.
Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Ну и второй производитель помимо Панасоник с его МегаКон кто смог создать дисплей с технологией dual-lcd и в отличии от Панасоник запустить такой телевизор в продажу, а не только показывать на выставках.
zloydiktator:
о Боже! я купил это чудо китайского прогресса. именно сейчас, именно в эту минуту на 4pda идёт истерия по поводу прилетевшего обновления превратившего тв в кирпич.
скажу не тая: -глючная хрень, которая теперь останется со мной как доказательство моей упрямости и тупости перед продавцом в магазине. а он уверял - "не бери, ты же не терпила, я же вижу". но я был упорот и хотел андроид.
Я почитал форумы (это лучше чем отзывы, где неплохо так все модерируется) и пропустил эту марку мимо. Да, там много глюков по отзывам.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Engineer_1988:
Avenger80:zloydiktator
Я считаю, что лучше взять какой-то LG, Samsung - ну чтоб экран был нормальный и управление телевизионной частью...
А слесарь Василий пробовал телевизор LG, я как владелец лыж могу сказать, что рекомендовать его только можно врагу . Самсунг однозначно... Самсунг после выкл состояния запускается за сёк 2—3. Лыже надо сёк 40.
Далее в сёрфинге лыжах тормозная (операционная web OS). И отвалил за него 4 года назад 15 тыс...
У тещи самсунг у меня лыжа, одинаковая тормознутость, до ПК как до Киева раком. Запуск сравним по времени, по цветам лыжа была лучше (хотя 8ххх серия самсунга мне тоже понравилась). В минус лыже типа ИПС матрица, с другой стороны у этой матрицы есть свои плюсы, поэому я бы однозначно в минус матрицу тоже бы не заносил.
Задумался приобрести себе простенький телевизор, т.с. "шоб було", т.к. иногда хочется посмотреть фильм не самому (для одного и профильного монитора с головой).
Поехал вчера по магазинам. Взял с собой флешку с разными 4k-нарезками, но использовал практически только одну - с фильма "Тарзан", где камера крутится вокруг персонажей (взял с 4pda). Неслабо был настроен на Хайсенс - хотел глянуть новый 55a7400f из-за заявленной яркости 420 кд/м², но его не было и неизвестно когда появится. Разговорился с консультантом - тот начал нахвалить Киви на квантовых точках. Ок - запускаем Тарзана, а там, пардон, хе*ня - пропорции видео неправильные (все вытянуто вверх), стробит так, что смотреть больно. Консультант сам офигел. Говорит, а давай попробуем этот же ролик на Самсунге - 7100, 55 дюймов, вроде NU. Небо и земля - все плавно, без строба, рывков, пропорции правильные. Затем смотрю - у них остался Хайсенс 50 дюймов, 7700 модель. Говорю, давай на нем попробуем, т.к. был настроен на эту же модель, но 55" - попробовали: в общем, намного лучше, чем на Киви, но хуже, чем на самсе. Как-то хуже уплавнялка отрабатывала - больше мазало, иногда чуть-чуть подергивало. Но разницу даже жена увидела. Да и цвета какие-то не очень правильные (если что, моник у меня калиброван и с цветокоррекцией знаком не по наслышке). В общем, по картинке самс понравился больше.
P.S. Сегодня заехал еще в один из магазинов и помучил консультанта. Попросил покрутить того же Тарзана на 60" Хайсенсе 7700 - в общем, вполне неплохо отработал, как мне показалось, чуть-чуть хуже вышеупомянутого и нижеописанного самсунга. Ради интереса попросил сделать то же самое на том же Самсунге 55" 7100 - да, цвет более насыщенный, и, как бы это сказать, плотный. Возможно, из-за разницы в диагонали, т.к. на 55" пиксели плотнее расположены. Рядом стоял ЛЖ, тоже 55" в примерно ту же цену. Вроде 7650 или что-то такое. В общем, уплавнялка отработала хуже Самсунга и Хайсенса. Цвет нейтральный. Яркость тоже никакая, как и на Самсунге и Хайсенсе.
Поехал в другой супермаркет. Уже без флешек - чисто визуально понравилась 8000-я серия самса исключительно из-за более высокой яркости.
Теперь дилемма - или 50" 8000-й или 55" 7100 Самсунг или же 60" Хайсенс, т.к. идут примерно в туже цену (ну, кроме 60"). Или забить и подождать, что нового появится.
У самса уплавнялка временами подглючивает на отдельных сценах, выглядит это как одновременное отображение одного и того же элемента в разных местах кадра. В основном проявляется в момент, когда например показывается крыло самолёта быстро перемещающегося, и получается вместо слитной картинки что-то наподобие летящего павлинного хвоста. Не так, чтоб часто это происходило, но время от времени заметно, особенно в 4к. В остальном 8000 серия очень хороша, правда на 50 у него 60 герц, а вот на 55 и выше - 120. Яркость даже избыточна, мерцание есть, но малозаметное, а в режиме "кино" вообще не заметное.
Ну и опять же, покупать лучше не в супермаркетах, а по проверенным инетмагазинам или на заказ завозить, так существенно дешевле.
plotnikva
На заблокированом браузер работает, Ютуб запускается через смартфон , остальным не пользуюсь , разница в цене порой практически двухратная , на новых топовых моделях , на попроще в 1.5 раза... Лучше на сэкономленные купить ТВ приставку , если нужен смарт.
Я брал свой 55nu8000 за 26к , когда в супермаркетах у нас он стоял за 43к ещё и пульт в европейской версии металлический как у qled топовых , а наш с пластиковым
Кстати для тех кто уж сильно хочет что бы смарт фурыкал без проблем
На МТИ Плаза (оф самс сервис) заказываете мозги под свой самс (к примеру под мой q8 они стоят 5.5к думаю под более простенькие дешевле)
И вуаля, ваш самс теперь с официальными укр мозгами. Только надо мастера по месту что бы переставил платку (она отстёгивается)
Итого все равно в плюсе + 1 запасная плата мозгов.
С другой стороны меняешь регион и все хакей. После волны локов, все успешно разлачивалось.
Востаннє редагувалось 17.08.2020 07:50 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope:Не работает так уже давно , заблочили по полной , только если через VPN
Ну или так. Знаю что наш местный кулхацкер делает полный разлок. В подробности не вникал, мой уже с оф мозгами.
Да и смарт мне надо разве что бы запустить Plex и смотреть с НАСа или Мегого (нетфликс не зашёл)
plotnikva:Задумался приобрести себе простенький телевизор
Взял с собой флешку с разными 4k-нарезками
запускаем Тарзана, а там, пардон, хе*ня
простенький и memc - это не про простенький
на Самсунге - 7100, 55 дюймов, вроде NU. Небо и земля - все плавно, без строба
Даже на 7090 всё куда плавней чем на хайсенсе 7700. Уж если хотите сравнить так сравнить - возьмите отрезок с hdr, а не только с движущейся камерой. Пример: В сети есть ролик Батлфилд5 4к hdr. Как владелец 7700 могу с уверенностью заявить - лагает. Не то чтоб прям пипец, но лагает. На тв тёщи самс 7090 - всё оччччень даже не плохо идёт. Диагонали одинаковые. Картинка "по красотливости( )" лучше у 7700
И, конечно-же, не стоит забывать о поддержке. Думаю, кто есть кто Вам объяснять не нужно.
mrbeyli звучит как: "пытались при пожаре выбросить огнетушитель?"
конечно пытался. при выкл - есть "дергонина", при вкл меньше + артефакты. об этом даже Кристинка с розетки знает
Maxhope:Я брал свой 55nu8000 за 26к , когда в супермаркетах у нас он стоял за 43к
Ну, это очень существенная разница, а сейчас на тот же UE55TU8000 разница около 2 тыс. в среднем по хотлайну между серым и официалом.
Sanьka:заказываете мозги под свой самс (к примеру под мой q8 они стоят 5.5к думаю под более простенькие дешевле)
Да, имеет смысл, но только под "непростенький" телевизор (от 2k$), т.к. с такой разницей, какая идет сейчас на обычные модели проще уже официала взять без потери гарантии.
zloydiktator:не стоит забывать о поддержке. Думаю, кто есть кто Вам объяснять не нужно.
Да, конечно понятно - сервисы на каждом углу, грубо говоря. А за ролик с HDR - мысль интересная. Только наверное на 7000-й серии от HDR одно название. Глянул на rtings - на 8000-й тоже не особо, т.к. нет поддержки WCG...
di2di:что за новый зверёк о котором интернет не знает?
di2di
я Вам шо, консультант? есть онлайн-консультанты - go.
(только не стоит воспринимать всеръёз то что они скажут )
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
plotnikva:Только наверное на 7000-й серии от HDR одно название.
дело не в том как оно выглядет на экране, дело в том - на сколько критично технология заставляет устройство "умирать" во время обработки hdr+memc+всякие фильтры и т.д.. а это, я Вам скажу, станет важнее уже через пару дней после покупки, когда нафапаетесь на цветастую картинку.