Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

Vpupkin:Neonovi4
Сразу готовитесь к блымающему Гсинку который никогда не пофиксят.
А не пробовали блымание убирать через CRU?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Robostyle
Мне не на чём пробовать, да и покупать монитор за 16 000 что бы потом всякими прогами пытаться его пофиксить это не моё, уж проще просто забить на адаптивку или на сам монитор в целом. CRU вряд ли поможет ибо проблема в ущербности VA матрицы и никакие программные манипуляции её не исправят.
suhigor
Member

Повідомлення

Всем привет, а поругайте LG 27GL83A-B, стоит брать?
Критерии - 2K и ips, 144 Hz, чтобы приятно для глаз, в основном не под игры.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
djex:в общем кому будет интересно, взял во второй раз LG 27GL83A-b. Первый раз сдал обратно, правай сторона конкретно уходила в розовый. Заказал второй раз, по серийнику - другой, но выпуск той же даты - 04.2020. В общем, у всех лыж правая сторона уходит в тёплый оттенок. Это и у 83 модели, и у 850. А так же у тех, кто ставит Лыжевский матрицы. Тут или выбирать минимальный вариант или отказывать от этой линейки. Мне 83 понравился, взял во второй раз..цветовая температура немного лучше во второй раз, но всё равно есть немного более тёплый оттенок в правой части экрана. Изучив рынок, понял, что можно не дёргаться. Везде + - одно и то же.
какое в целом мнение о мониторе?
Xray999
Member

Повідомлення

Neonovi4:на темном фоне красные пиксели светятся и это на двух экземплярах
LG UltraGear 27GL850, це мало не єдиний нормальний монітор від LG. Але не дивлячись на сертифікат про заводську калібровку, він взагалі не калібрований і потребує обов'язкової калібровки. Тільки тоді картинка буде приємною.
....а в основному так, монітори від Лижі це какульки ;)
Shtaufaker
Member

Повідомлення

Xray999
Действительно, не то, что другие мониторы на матрицах AUO или Samsung, которые также не калибруются в офисных и игровых мониторах.
Volodimir
Member

Повідомлення

Получается, что сейчас либо брать профи монитор за килобаксы, либо tn за 100- 200 баксов и радоваться. По крайней мере, у tn-ок не должно быть глоу, разности температур, блэк-краш и прочей лабуды. Углы обзора? Но мы же монитор выбираем, не тв для семейного просмотра. Работа с фото? Какая нафиг "работа" на монике, который 50/50 розово-синий и с конскими засветами или черный крашится в уголь без оттенков?

Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Ха, посмотрел, нормальные тн-ки от 9000 грн стартуют. Так, чтоб 27" qhd, герцовка повыше... Вот блин.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Volodimir
также у ТНок можно будет забыть за нормальные цвета, углы обзора, уровень белого и контраст.
а в остальном все верно можно брать и "радоваться"
suhigor
Member

Повідомлення

рекомендую 27GL850-B, на мой не искушенный взгляд все збс
vilio
Member

Повідомлення

Ребята, решил обновить свой 19 дюймовый квадрат.
Цель: нужен монитор для фильмов, ютуба, серфинга и работы (работа с текстом). Редок - игры
Ищу бюджетный вариант 27 дюймового, лучше всего так понял, для этих целей IPS. На работе старенький 22mp55 от LG, очень даже не плох
Прошелся по мониторигу, вот какие варианты есть:
1. BenQ GW2780
2. BenQ GW2780e (не знаю в чем разница между первым, возможно в ножке)
3. Evromedia i27 75 (самый дешевый вариант, но по параметрам не уступает на цифрах)
4. AOC 27B2H Black
5. Acer HA270A
6. ASUS VA27EHE
7. Philips V-Line 273V7QDSB/00

У некоторых 75 герцовка, у других 60. Разница заметна если 60 герц и 75?
Больше всех кинулся BenQ , но у него пугает 60 герц и встроенный блок питания (геморой в случае поломки)
Кто что посоветует? Спасибо
Volodimir
Member

Повідомлення

vilio
На 27 и fhd пиксель будет больше, чем на вашем древнем квадрате и, тем более, чем на рабочем. Оно вам надо? Герцовка отойдет на второй план.
vilio
Member

Повідомлення

Volodimir:vilio
На 27 и fhd пиксель будет больше, чем на вашем древнем квадрате и, тем более, чем на рабочем. Оно вам надо? Герцовка отойдет на второй план.
Ну да, важный момент. Просто 24 там на 1к грн. по сути дешевле чем 27, вот и хочеться доплатить и взять больше. Ну да, пиксели пугают.
Может кто юзает тут fhd на 27 и скажет, очень уж критично или нет
neo89skynet
Member

Повідомлення

vilio
Ранее в теме писали что некоторым норм, другие писали что пипец как глаза режет. На работе у меня 27 на фулхд был, вроде сильно глаза не резало, даже как то не задумывался об этом, а как домой взял 27 2к моник, то конечно на работе моник ну стал прям очень сильно бросаться в глаза своими пикселями, но опять же работать можно. Как говорится превыкают глаза к хорошему. А вот как будет для вас трудно сказать, я бы посоветовал в живую посмотреть моник в магазине или у знакомых и как оно будет вам, а брать кота в мешке я бы не стал.
vilio
Member

Повідомлення

neo89skynet
Спасибо, придется переться в фокстрот или ельдорадо. Ещё хэотелось бы узнать, велика ли разница между 60 герц и 75
kollos
Member

Повідомлення

vilio
27" фулхд по плотности пикселей как 19" 1366х768.
neo89skynet
Member

Повідомлення

vilio
Трудно на счет герцовки сказать, лично я не вижу разницы между 60 и 75, а вот уже к примеру между 60 и 144 разницу я вижу только в играх динамических. Так же инпут лага не замечаю на телевизоре с включенной уплавнялкой (когда телевизор условные 30 кадров превращает в условные 60) при игре на пс4, хотя почти все утверждают что он есть, как бы люди мы разные и глаза у всех видят чутка по своему. Лучше в живую сравнить и увидеть, если есть такая возможность конечно. :)
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

vilio:Ребята, решил обновить свой 19 дюймовый квадрат.
Цель: нужен монитор для фильмов, ютуба, серфинга и работы (работа с текстом). Редок - игры
Ищу бюджетный вариант 27 дюймового, лучше всего так понял, для этих целей IPS. На работе старенький 22mp55 от LG, очень даже не плох
Прошелся по мониторигу, вот какие варианты есть:
1. BenQ GW2780
2. BenQ GW2780e (не знаю в чем разница между первым, возможно в ножке)
3. Evromedia i27 75 (самый дешевый вариант, но по параметрам не уступает на цифрах)
4. AOC 27B2H Black
5. Acer HA270A
6. ASUS VA27EHE
7. Philips V-Line 273V7QDSB/00

У некоторых 75 герцовка, у других 60. Разница заметна если 60 герц и 75?
Больше всех кинулся BenQ , но у него пугает 60 герц и встроенный блок питания (геморой в случае поломки)
Кто что посоветует? Спасибо
Чем брать 27 с 1920x1080 посмотрите в сторону б/у 27 но 2k . На форуме видел ASUS Designo MX27A , цена не большая и глаза вам спасибо скажут .
Maxhope
Member

Повідомлення

Aleksandr1973:На форуме видел ASUS Designo MX27A , цена не большая и глаза вам спасибо скажут .
Я такой же за 5к продал , там картинка шикарная , сочная , но нет фрисинка , модель достаточно древняя... Хотя мониторы с годами все хуже и хуже. Если бы там был фрисинк , цены бы ему не было
BigBanka
Junior

Повідомлення

Купил себе MSI Optix G271 27 IPS 144 фуллхд, балдею, пересел с 27самса pls 60, не из старых. Кайфую от ApexLegends, впервые шпилю на 144 герцах, класс))
Shandor1982
Member

Повідомлення

vilio:
Volodimir:vilio
Ну да, важный момент. Просто 24 там на 1к грн. по сути дешевле чем 27, вот и хочеться доплатить и взять больше. Ну да, пиксели пугают.
Может кто юзает тут fhd на 27 и скажет, очень уж критично или нет
Юзаю, і не раджу абсолютно.
vilio
Member

Повідомлення

Aleksandr1973:Чем брать 27 с 1920x1080 посмотрите в сторону б/у 27 но 2k . На форуме видел ASUS Designo MX27A , цена не большая и глаза вам спасибо скажут .
Спасибо, но моя затычка видеокарта на 2 гб. может не вывезли фильмы в данном расширении, хотя не знаю
Shandor1982
А чому так? Зовсім все погано?
Відповісти