Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

isshin:а чо не во францию? переезжай в тулузу
Там жрать нечего, в прямом смысле - в заведениях только пьют, а еда снаружи это или шаурма или дорогой ресторан.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dark-seer:прямые рейсы за границу, везде где только можно
Далеко не везде
3-14
Member

Повідомлення

isshin:а чо не во францию? переезжай в тулузу, будешь покорять коль де перзурд
я переезжаю не на шоссере катать в основном, а работать и жить. :-P Во Франции без знания французкого сильно грустнее чем в большей части Германии без знания немецкого, а я для себя рассматриваю только города, где для комфортной жизни хватает английского.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14:а я для себя рассматриваю только города, где для комфортной жизни хватает английского.
Тогда в Голландию, на крайняк Берлин, возможно Кельн.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat:Германия вся как блюдечко, апхиллы есть только в Альпах под Мюнхеном
Не сказал-бы, я пожил, в свое время во Франкфурте, там вполне себе есть cat 3 апхиллы недалеко от города. Großer Feldberg, как пример. Из пригорода Франкфурта там 600 метров набора примерно, мне хватит.
isshin
Member

Повідомлення

dead_rat:
isshin:а чо не во францию? переезжай в тулузу
Там жрать нечего, в прямом смысле - в заведениях только пьют, а еда снаружи это или шаурма или дорогой ресторан.
это только для туристов я думаю, в греции было такое же ощущение, только там не шаурма, а гирос. потом поставил себе foursquare, и оказалось что вокруг полно καπηλειό, в которых приходилось объяснятся жестами, но кормят вкусно и много. :dontknow:
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14:
dead_rat:Германия вся как блюдечко, апхиллы есть только в Альпах под Мюнхеном
Не сказал-бы, я пожил, в свое время во Франкфурте, там вполне себе есть cat 3 апхиллы недалеко от города. Großer Feldberg, как пример. Из пригорода Франкфурта там 600 метров набора примерно, мне хватит.
В Берлине ничего подобного не находил
akoy
Member

Повідомлення

nukeproof
Сергей12
Немного увидел лично B-) ...как живут и добираются на роботу и вообще ежедневная жизнь жителей (молодых и стариков) - район Лазурного побережья - Франция (Канны-Ментон), Монако, Италия (Вентимилья - Сан Ремо)...удивило ;) , что люди в возрасте за 70 и выше легко на обычных велосипедах катаются по горных дорогах Альп и при этом улыбаются и радуются жизни :jump: ...есть о чем задуматься и осознать почему средняя продолжительность жизни у них не меньше 90-100лет :teacher:
dead_rat
Member

Повідомлення

akoy:что люди в возрасте за 70 и выше легко на обычных велосипедах катаются по горных дорогах Альп и при этом улыбаются и радуются жизни
Да, у меня по району тоже хватает бабуль и дедуль на великах или на пробежке.

Недавно смеялись, по России проехался австриец, лет 70-ти и наставил им рекордов скорости на куче отрезков. Теперь его всегда видно в Страве
Dark-seer
Member

Повідомлення

3-14:Даже в Украине зимы уже давно не те. Сколько снег лежит? Месяц в году? Два? Вот прошлой зимой в городе где у меня родители живут снег был ровно 2 дня
В прошлом году была аномально теплая зима и то пару недель снег был, обычно 2-4 месяца

Отправлено спустя 45 секунд:
dead_rat:Далеко не везде
Везде куда можно улететь из Украины
akoy
Member

Повідомлення

dead_rat
живут же люди :up: ...а у нас выживают :( ...другими словами находясь там хочется жить :super: ...приезжаешь к нам вроде все родное, природа супер :super: ...а серость+стрессы+неуверенность в завтрашнем дне :weep: ... полностью убивает желание жить долго и счастливо :( ...в любом случае надо верить в лучшее и прикладывать усилия :up: ...хотя бы заставлять себя больше кататься на велосипеде по Киеву :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:На худой конец эндуро, а то этот асфальт в трещинах...
да, эндуро норм. я без шуток. спрямлять на эндурике по лестницам все таки удобнее чем на КК.
murzik
Member

Повідомлення

аналог велосипеду есть?
что для вас велосипед? зачем ехать 50-100 км? ладно если едешь на сложной дистанции интенсивно выкладываешься, получаешься опыт\скилл, физически выкладываешься. Шосеры на трассе от чего получают удовольствие?
Не заменит ли мото\электро вело и т.д такие покатушки? А то я похоже всё.
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:нормальный трейловый хардтейл на 2.5 резине и 2 атмосферах вполне норм. посадочка прямая, педальки крутятся, не страшен ни даунхил, ни кочки, ни даже дерт парк.
да, 140 вилка и колеса покрепче и вперед. но оно конечно не разу не бюджетно

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
murzik:аналог велосипеду есть?
лижи, санки (спортивные), каяки-байдарки.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
murzik:Не заменит ли мото\электро вело и т.д такие покатушки? А то я похоже всё.
заменит со временем, будут недорогие очень классные электро велы, ну не чисто электро а ассистент. что значит все ? не хочешь катать ?
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:нормальный трейловый хардтейл на 2.5 резине и 2 атмосферах вполне норм. посадочка прямая, педальки крутятся, не страшен ни даунхил, ни кочки, ни даже дерт парк.
да, 140 вилка и колеса покрепче и вперед. но оно конечно не разу не бюджетно
да ну, если сантакруз не брать, то полно, особенно если не зацикливаться на 29 колесах.
в украине правда беда, но может когда-то завезут кона хонзо из брендовых, а так-то можно и в польшу за дартмур комплитом сгонять. если найдешь, последний завоз за неделю раскупили в 0
Востаннє редагувалось 11.08.2020 13:45 користувачем isshin, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:особенно если не зацикливаться на 29 колесах.
без них будет плохой трейл, размер колеса решает на плохой дороге
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:особенно если не зацикливаться на 29 колесах.
без них будет плохой трейл, размер колеса решает на плохой дороге
поворачивать труднее заметно, тут кому-что :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:поворачивать труднее заметно, тут кому-что
вынос 10-30 мм и руль 730-800 и повернешь куда угодно. меньше 29 колеса сейчас вообще ничего брать не надо.
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:поворачивать труднее заметно, тут кому-что
вынос 10-30 мм и руль 730-800 и повернешь куда угодно. меньше 29 колеса сейчас вообще ничего брать не надо.
да, согласен, на 760 руле против 700 29ки поворачиваются без усилий вообще.
жалко что у нас из комплитов в этой категории продаются только ублюдочные треки.
дартмура днем с огнем не найдешь, кону не завозят эту модель, сальсы нет как вида, даже у спеша фьюз не возят, пустыня.
PROGRAMMATOR
Member

Повідомлення

Дартмур всегда у Полушопа можно заказать.
mumu
Member

Повідомлення

murzik
Дивлячись для чого. Мопед, скутер або мото не замінить вєлік для покатушек/походів з метою насолодитися природою(на них ти тупо їдеш до певної локації і там уже дивишся/відпочиваєш, майже утилітарний вид пересування), а для комьютинга замінити може. Бо на вєліку чуєш все навкруги, роздивляєшся, дихаєш повітрям і ароматами, матюкаєшся на підйомах і радієш спускам. З моторизованим транспортом не те. Власний досвід(мопед).

Електровєлік то уже веселіше, але норм моделі навіть б/в коштують 1к+.

Чисто шосерний велік задоволення дає, але треба розуміти всі особливості катання на такому вєліку: він більше для спорту заточений, тому комфорт менший ніж на мтб чи гібриді/гревелі, через вузькі колеса в вологу погоду або на засміченому асфальті можна легко розкластись. Ще й від якості нашого покриття може швидко зноситись.
Відповісти