feson:К сожалению эти все дипломы и образование не имеют смысла там ерунда понаписана была, реальность такова что многое уже опровергнуто опытами.
Начиная теорией ОТО Эйнштейна и заканчивая электричеством, о котором в 2020 г. мы оказывается ничего не знаем......
Вот только об этом рассказывают те, у кого профильного образования нет

И получается так, что люди с образованием говорят предметно, а без него рассказывают какие-то гомеопатические сказки. Выводы напрашиваются сами собой. Вы б к кому пошли лечиться, к человеку, закончившему мединститут или к самоучке, который в интернете чего-то почитал и сделал вскрытие пары лягушек?
feson:
Мне например даже обидно что в учебниках были понарисованы картинки где электроны - шарики бегали по проводам...и нам преподы вот - Электричество!!
...совсем за баранов народ держат лет уже 150...
а оказывается эти шарики двигаются в металле со скоростью пары метров в секунду.....и до почти скорости света с которой двигается электричество им ой как далеко...
Так что к вопросу проводов.....надо подходить с оглядкой на то что мы ничего почти не знаем....

Не знаю, кто такому учит, у меня лично были хорошие преподаватели. Конечно, сейчас я уже не вспомню всех хитростей, не разберу по слоям процесс литографии и получения готовой микросхемы, не вспомню все нюансы туннелирования и т.д. и т.п., но база знаний осталась в голове. И, поверь, если б я подошёл к профессору и сказал ему что-то типа "если переткнуть вилку в розетке другой стороной, то звук изменится" - меня б выгнали нафиг тут же
Я там специально выше написал, что разница в проводах безусловно, есть, но если говорить о передаче аудиосигнала, которая не требует вообще ничего особенного от провода - достаточно обычного медного кабеля, все эти "хай-энд-кабели от именитых торговых марок" - не более чем развод. Люди готовы платить большие деньги за то, что им красиво подают и продают. Поэтому появляются и сетевые и лан-кабели "аудоифильские". Я ничего против не имею, каждый тратит деньги так, как он хочет. Но когда после этого начинаются рассказы о превосходстве этих луивитонновских кабелей - тут уже нужно чем-то аргументировать. Думаю, ты согласишься, что если бы была реальная разница, то её можно было бы увидеть на замерах кабеля А и кабеля Б, например. И что если б это было правдой, то мы бы увидели в более дешёвом кабеле искажения, например, и еще кучу всего нехорошего. Я как-то искал из любопытства - в лучшем случае это вот такое:
https://stereo.ru/to/ve16m-13-golosov-t ... zemami-rca
тут хотя бы таблица электрических параметров есть. И, опять же, совершенно непонятно, почему кабели с одинаковыми параметрами отличаются по цене в три раза

Но акцент в статье делается на словоблудие про "звучание".
Зато есть вот такие забавные тесты. Да-да, это про вешалку
https://www.soundguys.com/cable-myths-r ... est-23553/
Статистика более чем красноречива.
Ну а про цифру вообще говорить смешно, там всё и так понятно.
Так что, подводя итог, с инженерной точки зрения для передачи аудио годится просто любой качественно собранный медный кабель. Просто потому что медь и так очень дешёвая, и брать алюминий или сплав - вообще смысла нет, это экономия пары копеек. Удобно, когда качественные разъёмы и всё остальное, просто в пользовании. Но никакого смысла тратить 400 грн за метр "супир-пупир-аудио-кабеля" нет. Рядовой аудиокабель за 10 грн/метр даст тот же результат. Никакой там магии нет. Вот если б мы говорили про сверхвысокие токи или какие-то специфические условия - тогда да.
Тратьте деньги с умом и не ведитесь на фэшн-рассказы аудиобарыг, которые продают пустышки. Только и всего.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 27 секунд:
P.S. Еще можно почитать, с каким троллингом тот же Schiit пишет про даже свои кабели:
https://www.schiit.com/products/pyst-cables
Но явно не все задумаются