Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z490 PG Velocita. Экспериментируем с разгоном Core i7-10700K
-
Prescott
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z490 PG Velocita. Экспериментируем с разгоном Core i7-10700K
Азроки молодцы, раньше сторонился их по каким-то непонятным причинам, но сейчас кандидат №1 при покупке лично для меня.
Текущей платой доволен на все 100%, ценник был крайне гуманный на момент покупки и при этом плата не выглядела как откровенная бюджетка.
Азроки молодцы, раньше сторонился их по каким-то непонятным причинам, но сейчас кандидат №1 при покупке лично для меня.
Текущей платой доволен на все 100%, ценник был крайне гуманный на момент покупки и при этом плата не выглядела как откровенная бюджетка.
-
Dark-seer
Member
Водоблок EK Velocity обязателен к покупке?
-
Kotya
Member
Ух ты.
Дорого, но мне понравилась.
Хорошая вещь
Спасибо за обзор.
Дорого, но мне понравилась.
Хорошая вещь
Спасибо за обзор.
-
Robostyle
Member
Dark-seer
Толку от velocity, если три мелких назойливых крутилятора...
-
Rick Dalton
Member
в обзоре же тестировали мать с отключенными вентиляторами и температура врм не превышала 75 градусов когда проц жарил 220 вт, в принципе неплохо, но за 300 баксов можно что-нибудь получше взять.Robostyle:Dark-seer
-
Kotya
Member
Получше?Rick Dalton:в обзоре же тестировали мать с отключенными вентиляторами и температура врм не превышала 75 градусов когда проц жарил 220 вт, в принципе неплохо, но за 300 баксов можно что-нибудь получше взять.Robostyle:Dark-seer
Нет.
Похожее?
Да.
Асрок на фоне других вендоров, типа дешевле
-
Nutbar
Member
Но не всегда лучше.Kotya:Получше?Rick Dalton: в обзоре же тестировали мать с отключенными вентиляторами и температура врм не превышала 75 градусов когда проц жарил 220 вт, в принципе неплохо, но за 300 баксов можно что-нибудь получше взять.
Нет.
Похожее?
Да.
- спойлер
Конечно, учитывая цену сабжа, плохой она в принципе быть не может, но где те другие вендоры, которых она дешевле?
Ну и 10700k в умеренном разгоне потянет практически любая плата на z490, другое дело 10900k.
-
yupi
Member
А я думал высокий статус тот же мощный врм определяет и наличие доп входов и выходов, а тут даже вифи зажопили поставить копеечный при цене платы в 9 тысячВысокий статус изделия подтверждается наличием кнопок включения и перезагрузки на поверхности устройства, есть и индикатор кодов POST.
-
Rick Dalton
Member
Да не особо то и дешевлеKotya:Получше?Rick Dalton: в обзоре же тестировали мать с отключенными вентиляторами и температура врм не превышала 75 градусов когда проц жарил 220 вт, в принципе неплохо, но за 300 баксов можно что-нибудь получше взять.
Нет.
Похожее?
Да.
Щас смотрю на компьютерюниверсе цены (без налога правда), msi gaming edge стоит 176 евро, velocita 221 евро, при этом у мси уже стоят дрмосы ISL99360 (без всяких вертушек), а у асрока всего лишь Sic632a
-
Nuclear World
Member
Кстати именно эту плату и присмотрел себе в связке с будущем 10850К)) Но ценник 8.5к пока изрядно высоковат. Да и уже смысла в 10м поколении не вижу, из за отсутствия поддержки PCI-E 4.0. Интересно, будет ли эта плата полноценно работать с процессорами 11го поколения.
-
mgerchik
Member
Что не говори, но плата получилась интересной, да и Асорки молодцы. Глядишь подтянуть в первую лигу, и расшевелят остальных засидевшихся там вендоров
-
Nutbar
Member
Искренне не понимаю почему эта плата вызывает такое восхищение. Потому что ASRock типа дешевле? Так вот в данном случае это не так. Даже асус Asus ROG Strix Z490-F Gaming дешевле и лучше. Asus ROG Strix Z490-E Gaming за эту же цену, ещё и с вайфай 6 и блютуз на борту. И при этом у обоих сильно больше других выходов. У МСИ есть аналогичные варианты ещё дешевле. Гига +/- на уровне.
Что такого особенного в этой плате?
-
Robostyle
Member
Nuclear World
Вот, успокойся и жди 11Gen
Вот, успокойся и жди 11Gen
-
Nuclear World
Member
Мне эта плата очень нравится в отличии от этих, тем, что 8x SATA на борту и есть две колодки USB 3.0. Жаль у других производителей нет таких же решений. Стоила бы она 6000-6500, была бы бест бай))Nutbar:Искренне не понимаю почему эта плата вызывает такое восхищение. Потому что ASRock типа дешевле? Так вот в данном случае это не так. Даже асус Asus ROG Strix Z490-F Gaming дешевле и лучше. Asus ROG Strix Z490-E Gaming за эту же цену, ещё и с вайфай 6 и блютуз на борту. И при этом у обоих сильно больше других выходов. У МСИ есть аналогичные варианты ещё дешевле. Гига +/- на уровне.
-
Nutbar
Member
Вот только тут всё как у всех. Всё равно будет работать только 4 САТА. Или 6, если используется один м.2.Nuclear World:Мне эта плата очень нравится в отличии от этих, тем, что 8x SATA на борту и есть две колодки USB 3.0. Жаль у других производителей нет таких же решений. Стоила бы она 6000-6500, была бы бест бай))
Что до USB, то тут 2х3.0 и 1х3.2. Если вам нужно аж столько, то можно понять, но у конкурентов обычно по одному 3.0 и 3.2, что покрывает 100% возможностей большинства корпусовИспользование пары SSD в формате M.2 деактивирует сразу четыре порта SATA
-
Nuclear World
Member
Мне М2 не нужен от слова совсем. А две колодки USB 3.0 нужны, чтобы воткнуть картридер и корпусные юсб 3.0.Nutbar:Вот только тут всё как у всех. Всё равно будет работать только 4 САТА. Или 6, если используется один м.2.Nuclear World:Мне эта плата очень нравится в отличии от этих, тем, что 8x SATA на борту и есть две колодки USB 3.0. Жаль у других производителей нет таких же решений. Стоила бы она 6000-6500, была бы бест бай))Что до USB, то тут 2х3.0 и 1х3.2. Если вам нужно аж столько, то можно понять, но у конкурентов обычно по одному 3.0 и 3.2, что покрывает 100% возможностей большинства корпусовИспользование пары SSD в формате M.2 деактивирует сразу четыре порта SATA
-
DuckRider
Member
а можно обратно вернуть сандали с +1.5ггц, а не этот мусор, который почти не гонится над заводскими характеристиками?
Настала эпоха унылого оверклокинга
-
black_frog
Member
$315 - 2 года гарантии
-
dead_rat
Member
Так это и есть санди с +1.5 ггц и естественно, дальше его гнать некудаDuckRider:а можно обратно вернуть сандали с +1.5ггц, а не этот мусор, который почти не гонится над заводскими характеристиками?
-
Ray2000gt
Advanced Member
И для чего это 99% домашних юзеров?Nuclear World:Мне эта плата очень нравится в отличии от этих, тем, что 8x SATA на борту и есть две колодки USB 3.0.
Что первое, что второе больше для серверного применения. Так для этого существуют специализированные платы, удобнее (ipmi, ecc, watchdog и тд), надежнее (с нормальными пассивными игольчатыми радиками) и дешевле.