Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Venoide
Junior

Повідомлення

Посоветуйте кулер для процессора i5 4690 в будущем будет апгрейд на ryzen 5 2600 в разгоне хочется тихий кулер бюджет до 1000 гривен
Essex
Member

Повідомлення

Venoide
Кулер ID-COOLING SE-214 отличный,производительный.
Кулер Performa Aardwolf Optima 10X ( немного шумноват на высоких оборотах)
Кулер Performa Aardwolf 11X ( немного шумноват на высоких оборотах)
Кулер Zalman CNPS10X Optima II White ( красивы,белый, для любителей подсветочки)))
Кулер Arctic Freezer 34 CO отличный,производительный.
Ну а в целом все отличные за свою цену(белый переплата за маркетинг)
MaxA
Member

Повідомлення

uncle joseph:Chieftec DX-01BD-U
Вау, ностальджи )

Aardwolf Performa 9X RGB (APF-9X-120RGB)
Высота 155
MaxA
Member

Повідомлення

На трекерах появился Argus Monitor 5.1.04 [Multi/Ru]

Отправлено спустя 56 секунд:
С таблэткой
Haoss
Member

Повідомлення

Всем привет, взял r5 3600, aardwolf performa 10x и b450 ds3h, 2*8 hyper x predator 3200. Кулер конечно начинает повывать даже на рабочем столе в простое, температура в среднем 45. Под нагрузкой в бенче Gears 5 показывает 70. Есть скачки напряжения, из за чего скачет частота, из за чего и вой без нагрузки. Я так понимаю, теперь тонкая настройка матери в биосе мне поможет? Тыкните знающие люди.
МОНАХ
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:МОНАХ
Пока думали, появился ещё вариант...
Очень приличная система креплений...
Ага, интересный вариант, благодарю.
...В обзорах его ставили на 2011 и не очень понятно, как он с фиксированными болтами в бэкплэйте подходит на любой сокет... видимо я что-то важное в этом моменте пропустил и потому не вразумел. Ну да - ладно, всё-равно розничник, на интересных мне условиях, оперативно достать эту модель не может.
Пока заказал/едут "Be Quiet Pure Rock", "Cooler Master Hyper 212Х EU ver." и "Arctic Freezer 34". С "Aardwolf Performa 9X" в данный момент затык с бэкплэйтом: с Аli брать не хочу, а то, что из нормального нашёл у нас (из того, что люди ставили себе на "Aardwolf Performa 9X") пока отсутствует в наличии. Да и расклад с этим охладом такой, что если закажу - придётся обязательно забирать (ну или обменять, если брак, само собой).
Впрочем, думаю, и из вышеперечисленной тройки что-то одно меня устроит.
MaxA
Member

Повідомлення

Haoss
Обороты в простое надо убрать на минимум, у меня сейчас на еЛупе 450, но Ф12 было 300. По нагрузкой надо выставить приемлемые. Вот выше есть об Argus Monitor, поискать, поковырять. Надо настроить кривые оборотов.
z_mashine
Member

Повідомлення

МОНАХ:...В обзорах его ставили на 2011 и не очень понятно, как он с фиксированными болтами в бэкплэйте подходит на любой сокет... видимо я что-то важное в этом моменте пропустил и потому не вразумел.
очевидно, что он только пол интел 56/55/50/51. у остальных есть свой бэкплейт, куда кулер и встает.
DanRub
Member

Повідомлення

uncle joseph
По моему в вашем случае идеальный вариант это Оптима 10Х либо Перформа 10Х
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

МОНАХ:Ага, интересный вариант, благодарю.
...В обзорах его ставили на 2011 и не очень понятно, как он с фиксированными болтами в бэкплэйте подходит на любой сокет... видимо я что-то важное в этом моменте пропустил и потому не вразумел.
В комплекте есть 4 стойки для 2011 (3), 2066. Они вкручиваются вокруг сокета
примерно так
Зображення
а бэкплейт у этих сокетов встроенный.
МОНАХ
Member

Повідомлення

z_mashine, Enombre de soberano - понятно теперь. С 2066-м дела никогда не имел а у 2011 - запамятовал, действительно, уже всё готово к установке. Из обзоров почему-то понял, что наявный комплектный бэкплэйт таки ставят на 2011-й :insane: ...
uncle joseph
Junior

Повідомлення

DanRub:uncle joseph
По моему в вашем случае идеальный вариант это Оптима 10Х либо Перформа 10Х
Мабуть дійсно найбільш оптимальний варіант, бо ставити дорогуще охолодження на дешевенький та й досить холодний проц як мінімум дивно. Та і якщо буде мінятися згодом процесор, то на якийсь APU типу 3200g, оскільки крім фільмів, браузера та пасьянсу на ньому не планується запускатись більше нічого. Та й далі кількість нанометрів буде тільки зменшуватись і у якогось наступного мейстримного мультимедійного процесора-затички TDP буде ще нижче, а тому і такого кулера буде теж достатньо.
MaxA
Member

Повідомлення

uncle joseph:ставити дорогуще охолодження на дешевенький та й досить холодний проц як мінімум дивно
Нет, всё зависит от планов
Invisible
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, что лучше взять для AMD Ryzen 5 3400G?
Приоритет тишина и надежность. Бюджет +-1500 (2000 потолок)
Пока рассматриваю 2 варианта:
1. Be quiet Shadow Rock Slim (стоит ли переплачивать за Dark Rock Slim или Dark Rock 4)
2. Scythe Kotetsu Mark II

(еще есть Noctua NH-D9L, Noctua NH-U9S, Noctua NH-U14S)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Invisible
Если душа лежит к be quiet и чёрному, но не хочется переплачивать - Be quiet Pure Rock 2 Black
Для ваших нужд хватит.
Scythe Kotetsu Mark II тоже отличный вариант.
dr 4 можно, но это слишком на вырост
dr slim оверпрайс, по эффективности примерно равен mark 2. Главное достоинство - его вентилятор.
Noctua nh-u14s ещё сильней на вырост.
Matumba92
Member

Повідомлення

Надоело видеть температуру 72-77 градусов для моего профильного i5 9500, начал искать недорогую и не громоздкую систему охлаждения и по возможности чтобы не снимать матплату при установке. В итоге пошерстив по интернету заказал себе Arctic freezer 7x, под мои критерии подходит, плюс довольно тихий, гарантия 6 лет и предварительно нанесённая термопаста mx2. Никогда не использовал продукцию данного производителя, да и знакомые юзают в основном дипкулы, залманы, ноктуа. Нормальное ли охлаждение выбрал? Просто никогда пользовался чем то лучше чем боксовый АМД/Интел кулер. Теория теорией но интересно услышать мнение бывалых людей использовавших множество систем охлаждения.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Matumba92:Нормальное ли охлаждение выбрал?
Не за 600-700 грн.
За те же/сравнимые деньги берётся кулер со 120 мм вентилятором и на 3-4 тт.
Deepcool GAMMAXX 300
Aardwolf Performa 9X
ID-COOLING SE-214
Aardwolf Optima 10X
Deepcool GAMMAXX 400
ID-COOLING SE-224-XT BASIC
и т.д.
А если нужен именно Arctic, возьмите Arctic Freezer 34/33 в самом дешёвом исполнении.
Matumba92
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
Matumba92:Нормальное ли охлаждение выбрал?
Не за 600-700 грн.
За те же/сравнимые деньги берётся кулер со 120 мм вентилятором и на 3-4 тт.
Deepcool GAMMAXX 300
Aardwolf Performa 9X
ID-COOLING SE-214
Aardwolf Optima 10X
Deepcool GAMMAXX 400
ID-COOLING SE-224-XT BASIC
и т.д.
А если нужен именно Arctic, возьмите Arctic Freezer 34/33 в самом дешёвом исполнении.
Увы я уже заказал, радует только что охладит мой процессор всё что лучше боксового кулера
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Matumba92:Увы я уже заказал, радует только что охладит мой процессор всё что лучше боксового кулера
Что ж, он действительно лучше боксовой жужалки
Graveworm
Member

Повідомлення

Чекак котаны? Вижу весело тут у вас :gigi:
А вот если угореть по олдскулу: Архон версус Тру спирит 140 - что более лучше? (Я знаю, что Стрела, но дорого :gigi: )
Відповісти