Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Alex_Lord:
Hotspur: нет. у тебя просто плохой корпус с плохой продувкой. БП тут не при чем
Корпус Frontier Thor, какой посоветуете в районе 50 зеленых?
https://hard.rozetka.com.ua/frontier_thor/p76606230/ оно ? перейди в тему про корпуса
YumaX
Member

Повідомлення

auraEffect:склоняюсь к кулермастеру 500в либо дипкул да500в
Cooler Master MWE V2 не погані, пів-пасивні БЖ, принаймі по оглядах :up:
ded1:посоветуйте блок питания тихий, Или полупасивный от 650-700Вт,..
Тут знову ж мінімум Cooler Master MWE V2, далі Chieftronic Powerplay, Antec HCG, Riotoro Enigma G2, SeaSonic Focus, Fractal Design Ion+ і вище, це, що стосується пів-пасиву, за тихі не знаю, можливо щось з be quiet! типу System Power B9 або той же enermax df
axotnik:Я чомусь думав, що енермакс на CWT навпаки гірший, ніж все на платформі фокус сісонік
Не правий?
Енермакс не поганий але в нього постійні оберти, да 400 це дуже тихо, але пів-пасив імхо рулить :super:
NARDI:Основное требование тишина в основном режиме работы .
Cooler Master MWE V2
Alex_Lord:Чуть о охлаждении - 1 куллер на втяжку воздуха впереди,на процессоре стоит башня NOKTUA NH 14, далее 1 куллер на вытяжку сзади и 1 куллер стоит сверху на вытяжку.
Alex_Lord:Корпус Frontier Thor
Та норм, не гроб, організуй потоки правильно, фронт однозначно на вдув, можна ще один вентилятор на фронт добавити!
ded1
Junior

Повідомлення

Juular:
ded1:посоветуйте блок питания тихий, Или полупасивный от 650-700Вт,..
Corsair RM-x / RM-i / HX Platinum / HX-i / AX Titanium, Super Flower Leadex III, Seasonic Focus Platinum / PRIME Platinum/Titanium, be quiet! Straight Power 11 Gold, NZXT E.
Спасибо! Буду наверно с Seasonic что-то подбирать,..
Juular
Member

Повідомлення

ded1:
Juular:
Corsair RM-x / RM-i / HX Platinum / HX-i / AX Titanium, Super Flower Leadex III, Seasonic Focus Platinum / PRIME Platinum/Titanium, be quiet! Straight Power 11 Gold, NZXT E.
Спасибо! Буду наверно с Seasonic что-то подбирать,..
Еще Deepcool DQ-M (не V2L) и Fractal Design ION+ из того что может быть чуть дешевле.
Захватчег Галагтик
Junior

Повідомлення

Сап овери!) таке питаннячко: хочу зібрати системнік на базі атлона 3000ж або 1200аф + рх474 - 584 і втикнути все в корпус з бж вінга 106б на 450в. Там 8 пін на проц + 6 пін на відеокарту. Чи буде воно норм. чи краще брати бж окремо?
Hotspur
Member

Повідомлення

Захватчег Галагтик:чи краще брати бж окремо?
всегда лучше отдельно
Krovopiyca
Junior

Повідомлення

Хочу бп который тянет райзен 3800 , видяха 2080ти , 3 винта хдд. 2 ссд, 6 вентилей корпусных, звукавуха отдельна, бюджет 4000 грн. разгон может быть в будущем.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 60p-bk-eu/
Но можно и
Гарантии 10 лет, не ошибитесь с выбором магазина.
Krovopiyca
Junior

Повідомлення

acm_fan:https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 60p-bk-eu/
Но можно и
Гарантии 10 лет, не ошибитесь с выбором магазина.
Спасибо, буду думать :super:
Invisible
Junior

Повідомлення

Добрый вечер!
Решился обновить системник, прошу совета, т.к. дилема :)
Планирую сборку на APU Ryzen 5 4650G PRO или Ryzen 5 3400G.
И тот и тот хочу охлаждать Be quiet Shadow Rock Slim.
1 SSD (Samsung 970 Evo Plus 500 GB) + 2 HDD (Seagate IronWolf 2 TB + Seagate IronWolf 2 TB)
2 планки ОЗУ
Примерно 2 кулера корпуса.

А теперь вопрос
Хочу 550W Seasonic FOCUS Gold (3000 грн.) или 560W Fractal Design Ion+(3600 грн.), но не знаю стоит ли переплачивать за Fractal.
Или вообще взять be quiet! System Power 9 500W (1800 грн.)

Приоритет тишина, на 2 месте надежность
heidfeld
Member

Повідомлення

Invisible: А теперь вопрос
Хочу 550W Seasonic FOCUS Gold (3000 грн.) или 560W Fractal Design Ion+(3600 грн.), но не знаю стоит ли переплачивать за Fractal.

https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new
Hotspur
Member

Повідомлення

Invisible:А теперь вопрос

для тишины берем Титаниум БП от Сиасоника или Супер Флауер. Еще берем дорогой шумометр и смотрим что по ПК вообще
Invisible
Junior

Повідомлення

Hotspur:
Invisible:А теперь вопрос

для тишины берем Титаниум БП от Сиасоника или Супер Флауер. Еще берем дорогой шумометр и смотрим что по ПК вообще
Спасибо.
1. Super Flower в продаже не найти.
2. Стоит ли переплачивать за титаниум Seasonic в сравнении с Gold?
3. 560W Fractal Design Ion+ в описании написано, что тихий "самый-самый".
4. be quiet! System Power 9 500W рассматривать не стоит?
Hotspur
Member

Повідомлення

Invisible: Стоит ли переплачивать за титаниум Seasonic в сравнении с Gold?
вам тишина или поговорить ? самые тихие и холодные БП сейчас Титаниум. без общего уровня шума разговор неочем, переплатите 5-6 раз а у вас ПК сам по себе пылесос по шуму
Invisible
Junior

Повідомлення

Hotspur:
Invisible: Стоит ли переплачивать за титаниум Seasonic в сравнении с Gold?
вам тишина или поговорить ? самые тихие и холодные БП сейчас Титаниум. без общего уровня шума разговор неочем, переплатите 5-6 раз а у вас ПК сам по себе пылесос по шуму
Спасибо, я услышал Ваше мнение, просто все не настолько серьезно.
Есть определенный бюджет, который ограничен. И переплата в 2 раза за титаниум из этого бюджета сильно выбивается.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Invisible
Gold вполне достаточен
Hotspur
Member

Повідомлення

Invisible:Спасибо, я услышал Ваше мнение, просто все не настолько серьезно.
Взять шумометр в оренду на 1 день дешевле чем платить за Титаниум. Физика вещь крайне простая. Возьмите прибор, закройте днем все двери и окна в комнате, поставте прибор на штатив и замерьте уровень шума ПК. Есть инженеры которые приедут и замеряют сами но будет стоить просто дорого. В любом городе миллионнике можно найти хороший шумометр в оренду
Robostyle
Member

Повідомлення

Это на сколько ж голдовый сисоник сильно орёт, что лучше брать титан?
Я сижу с золотым RM750i, его вообще не слышно. Нагрузка до 500 Ватт
Hotspur
Member

Повідомлення

Invisible:560W Fractal Design Ion+ в описании написано, что тихий "самый-самый".
Схема вроде Сиасоника но никакой не Титаниум. Меньше рекламных статей. Кратко - самый холодный БП будет самым тихим.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Robostyle:Это на сколько ж голдовый сисоник сильно орёт, что лучше брать титан?
Я сижу с золотым RM750i, его вообще не слышно. Нагрузка до 500 Ватт
Не орет но его слышно при 100% нагрузке. У меня стоит 850 платина, я вообще не знаю включен он или нет но у меня не очень тихая система и нет никакой 100% нагрузки, дай бог 50% от номинала
Lorichic
Member

Повідомлення

Hotspur:Не орет но его слышно при 100% нагрузке.
Это чем в обычном домашнем компе можно RM750i на 100% загрузить? :-/
Hotspur:. У меня стоит 850 платина,
Ну и глупо для потребления в 300w использовать такой блок
Hotspur:но у меня не очень тихая система и нет никакой 100% нагрузки,
У всех так при использовании качественного БП, и для этого не обязательно брать платину
Відповісти