anatolikostis:dimka890:
Это как? Откуда такая инфа?
было бы странно, если бы нормальные машины после конвейера такого не проходили
смотрим как это делают, например, при производстве
октавия или
королла
видишь, как
люди толкают "сухие" машины своим ходом через тестовую полосу едут (quality inspection)?
Забавно конечно, но обкаткой это очень условно можно назвать, скорее это контроль качества, и моё ИМХО там не все машины "обкатывают", а скорее всего, какую-то часть из партии
Мои доводы - был в сборочном цеху (правда АвтоЗАЗ, но тем не менее) и видел всю сборку таврии от листа металла до готового авто на складе (правда кроме цеха покраски) , так вот что могу сказать:
- Цикл производства не позволил бы полноценно обкатывать все авто (там собирали их как горячие пирожки, а собирать их медленнее тупо не рентабельно)
- Про "сухие авто" это не мой перл, естественно это бред. Во время сборки авто заправляется всеми техническими жидкостями и топливом ибо такая вот "обкатка" всё же присутствует в технологической цепочке, правда не такая глобальная (буквально со сборочного конвеера до чего-то похожего на тормозной стенд + дорога от этого самого стенда до склада). Причем могу заметить что по цеху от стенда до склада они там лётают ООООЧЕНЬ быстро, практически тапку в пол по ощущениям
Ну и для тех кто будет рассказывать про сравнение автозаза с таврией и "нормалыми авто" могу сказать, что по своей сути сами по себе заводы ничем не отличаются, по большому счету только возросшая автоматизация что приводит только к сокращению производственного цикла.А как мы помним доставка авто от цеха к складу по сути является частью этой цепочки и должна вписываться в определенные тайминги, т.к. иначе остановка конвеера (говорю именно про таврию, ибо на то время таврийский кузов варила автоматическая линия со сварочными роботами, все остальное собиралось на стапелях руками)