Новини
Останні статті і огляди
Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц
-
lDevilDriverl
Member
Pavvert
проблем не будет, с чего ты решил?
партии 4650g вроде к нам с PGT не завозили, как и 3100, 3300х
проблем не будет, с чего ты решил?
партии 4650g вроде к нам с PGT не завозили, как и 3100, 3300х
-
sav_
Member
Зважте, що з одноранговими схожа історія, коли використовуються чотири планки. І таким конфігураціям теж було б непагано приділяти увагу.1usmus:Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.
Тут не зрозумів. Вам вдалося запустити систему [Zen2+X570+чотири дворангові планки] на 3800MHz? Якщо так, буду вдячний якщо відпишете деталі в профільній темі.Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
Наскільки зрозуміло із специфікацій ASRock для X570 і простіше, обмеження прив'язано до покоління Zen процесора. Тож що надає ASRock для своїх плат справедливо для всіх інших Виробників.поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред
Єдине не зрозуміло, чи зазначене обмеження характерно лише для настільних процесорів, чи для Тредріперів / Епіків також. Принаймні для плати sTRX4 ASRock його не вказує.
-
lDevilDriverl
Member
ты это... прекращай тут!!!1usmus: Текущие партии 4300-4400, по секрету
-
Matumba92
Member
Выйдет условный 5300х 4/8 и уничтожит все процыalexS123:А типа Ryzen 3600 4.2 GHz на 5 лет не хватит?Jesaul:Я знаю.Я подожду вторую итерацию 4700x, когда они немного скинут цены и увеличат частоты, чтобы хватило лет на 5
-
lDevilDriverl
Member
если комплекты хорошие и могут, то там отличия будут только в nom, park, wr, которые платы для зен2 сами нормально проставят, может на шаг еще procodt подрастет и wrrd 4+. там больше от самих китов будет зависеть.sav_: Зважте, що з одноранговими схожа історія, коли використовуються чотири планки. І таким конфігураціям теж було б непагано приділяти увагу.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
разницы для игорей между 3100 на фикс 4.3 и 3600х на фикс 4.3 или 4.4 глаз не заметитMatumba92:Выйдет условный 5300х 4/8 и уничтожит все процы
-
Jesaul
Member
Нет. для редактирования видео не хватает. Да и хочется задержки меньше 66 .alexS123:А типа Ryzen 3600 4.2 GHz на 5 лет не хватит?Jesaul:Я знаю.Я подожду вторую итерацию 4700x, когда они немного скинут цены и увеличат частоты, чтобы хватило лет на 5
-
1usmus
Member
А смысл 4000? На скрине не рекорд а антирекорд, контроллер памяти работает на частоте 950мгц вместо 1900. Для него эти 8 ранков становятся пушинкой.Denvys5:А сегодня на барахолке можно в одной цене с ними и старенькие 2400-3200 бидаи найти в аналогичном обьёме1usmus: Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.![]()
Сегодня самому КП в Zen2 сложно 8 рангов переваривать, 4000 уже даются с растягиванием Trcd выше возможностей плашек1usmus: Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
В будущих обзорах материнских плат я буду всегда уделять этому внимание, поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред![]()
С новыми камнями мы, возможно, увидим выше 3800 на существующих досках в 8 рангов
- спойлер
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
sav_
Не вижу проблем чтоб не работало.
Во первых 3800 с лету не берут, берут промежуточное значение , идеально бы 3600с16
RTT 7/3/1
CAD 24 20 24 24
Тайминги / напряжение сейф взять из профиля А0/В0
-
sav_
Member
Нажаль у ASRock для всіх систем на Zen2+X570+4_однорангові_планки обмеження частоти складає 2933MHz незалежно від набору: Аналогічно мені відписувались щодо плат MSI. Тож те, що 1usmus, чи автору статті за посиланням Denvys5 вдалося досягти 3800 в такій конфігурації виглядає як чорна магія. Принаймні цього нема в документації.lDevilDriverl: если комплекты хорошие и могут, то там отличия будут только в nom, park, wr, которые платы для зен2 сами нормально проставят, может на шаг еще procodt подрастет и wrrd 4+. там больше от самих китов будет зависеть.
Так 4 дворангові планки не стартують навіть з тим, що зашито в XMP профілі (3200 С14). Про розгін вище мова не йде.1usmus:Не вижу проблем чтоб не работало.
Во первых 3800 с лету не берут, берут промежуточное значение , идеально бы 3600с16
-
lDevilDriverl
Member
sav_
на 3600х и С6Н(х370) я брал 3800сл14 на 4х8 бидай... вольтаж 1.475. смысла не увидел, опустил на 3800сл16 с 1.34. не знаю, что там у асрока или мси, но мне их платы\биосы не нравятся. А этот скрин, что ты приложил - выглядит полной фигней. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16730064 вот тут на асроке б450м 4х16 работают на 3800сл16, а х570 не может?
на 3600х и С6Н(х370) я брал 3800сл14 на 4х8 бидай... вольтаж 1.475. смысла не увидел, опустил на 3800сл16 с 1.34. не знаю, что там у асрока или мси, но мне их платы\биосы не нравятся. А этот скрин, что ты приложил - выглядит полной фигней. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16730064 вот тут на асроке б450м 4х16 работают на 3800сл16, а х570 не может?
-
Denvys5
Member
Смысл в том что доска держит и позволяет давить тот же CAS. Только КП этот 1:2 режим не сильно помогает, CR2 и Trcd на 2 значения выше пессимистичного (для этих плашек). 3800 то там отлично поехал, в том источнике. И 4400 с таким же Trcd, но уже в две плашки, тоже поехал. С чего несложно сделать вывод, что будь там ещё круче КП (Zen3 офк), на той доске (годлайк 570) можно было бы сделать выше 3800 на пределе возможностей памяти и доски, а не КП.1usmus: А смысл 4000? На скрине не рекорд а антирекорд, контроллер памяти работает на частоте 950мгц вместо 1900. Для него эти 8 ранков становятся пушинкой.
Даю оригинал статьи, вместо поста на реддите
Это спека для JEDEC настроек, отображает что будет если "вставил и забыл".sav_: Нажаль у ASRock для всіх систем на Zen2+X570+4_однорангові_планки обмеження частоти складає 2933MHz незалежно від набору:
У MSI для B550 и Z490 досок есть уже полноценная спека, "что они гарантируют по разгону", с отсылкой на собственный QVL
1DPC 1R max speed 4866 MHZ
1DPC 2R max speed 3866 MHZ
2DPC 1R max speed 4000 MHZ
2DPC 2R max speed 3600 MHZ
-
lDevilDriverl
Member
так 4 одноранга или двуранга?sav_: Нажаль у ASRock для всіх систем на Zen2+X570+4_однорангові_планки обмеження частоти складає 2933MHz незалежно від набору
Так 4 дворангові планки не стартують навіть з тим, що зашито в XMP профілі (3200 С14). Про розгін вище мова не йде.
-
sav_
Member
lDevilDriverl
4 однорангові - 2933 максимум,
4 дворангові - 2667 максимум,
все як в таблиці вище.
4 дворангові планки з XMP профілями 3200 С14 чи 3600 С16 не стартують. Занизити до 2666 з тими ж таймінгами і система запускається без проблем. Все як в специфікації ASRock.
все як в таблиці вище.
4 дворангові планки з XMP профілями 3200 С14 чи 3600 С16 не стартують. Занизити до 2666 з тими ж таймінгами і система запускається без проблем. Все як в специфікації ASRock.
-
lDevilDriverl
Member
sav_
я тебе дал линк с 3800сл16 4х16 на асрок б450м с 3600х
не знаю, какие у тебя киты или как ты там запускаешь.... но должно все работать нормально, если у тебя 2 кита микронов, то пробуй его настройки.
я тебе дал линк с 3800сл16 4х16 на асрок б450м с 3600х
не знаю, какие у тебя киты или как ты там запускаешь.... но должно все работать нормально, если у тебя 2 кита микронов, то пробуй его настройки.
-
alexS123
Member
А как же люди на fx-8350 редактируют видео? Я уж молчу за более ранние процессоры. Дело лично каждого, но неужели секунда-две вам так важны? Ведь большей разницы не будет.Jesaul: Нет. для редактирования видео не хватает. Да и хочется задержки меньше 66 .
-
Ourcutemilf
Junior
Одна-две секунды? Серьезно? Тонна тестов систем в рендер-приложениях прошла мимо вас?alexS123: А как же люди на fx-8350 редактируют видео? Я уж молчу за более ранние процессоры. Дело лично каждого, но неужели секунда-две вам так важны? Ведь большей разницы не будет.
-
Kashtan
Member
alexS123
Можливо випадок як у мене, що потрібен потужний ЦПУ для прев'ю у редакторі, бо коли тобі закликають накидать зі 20 з гаком прошарків, банально ти не бачиш що ти робиш, воно не здатне програти цей епізод, фінальний рендеринг Бог із ним, хоч хвилина хоч тиждень, а от прев'ю - річ незрівнянно важливіша.
Можливо випадок як у мене, що потрібен потужний ЦПУ для прев'ю у редакторі, бо коли тобі закликають накидать зі 20 з гаком прошарків, банально ти не бачиш що ти робиш, воно не здатне програти цей епізод, фінальний рендеринг Бог із ним, хоч хвилина хоч тиждень, а от прев'ю - річ незрівнянно важливіша.
-
Jesaul
Member
У меня давинчи и Радеон VII. Вот превью, если свести несколько дорожек и поставить цветокоррекцию, начинает лагать из-за процессора. А рендер быстрый.Kashtan:alexS123
-
Сidonix
Member
PGT это что? Poselok Gorodskogo Tipa?1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц
Тот самый Игорь который ванговал для XT поднятие базовой
В бусте , на 1 поток в режиме рабочего стола - да, реально. Более крупные ССХ теперь имеют название CCD, рабочая частота олкор упала![]()
Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
-
1usmus
Member
Можем сделать эксперимент , напишите мне в личку , через телегу попробуем победить пределы асрокаsav_:lDevilDriverl
все як в таблиці вище.
Отправлено спустя 38 секунд:
Маркировка на крышке процессораСidonix:PGT это что? Poselok Gorodskogo Tipa?1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц
Тот самый Игорь который ванговал для XT поднятие базовой
В бусте , на 1 поток в режиме рабочего стола - да, реально. Более крупные ССХ теперь имеют название CCD, рабочая частота олкор упала![]()
Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
-
Jesaul
Member
Мои мысли1usmus:neonglaу: По крайней мере на обзор возьму худший вариант чтоб было понятно ибо может оказаться, что опять потерявший в цене 3900х (с выходом вермира) будет лучшим решением для покупки с перспективой