Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:зато 2-2-2 дешевые. И они не менее прочные.
в школе по физике 2 ? как 2.3 может быть равно 2 ? там разница площади контакта 30%.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
3-14:Прочность колес вообще в большей степени определяется, пожалуй, спицовкой (не говорим сейчас про deep section шоссейные обода или какие-то ДХ специфические).
да от всего зависит. спицы хорошие, ниппеля латунь фирменные, обод двойной, пистонированный и жирный по весу

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
3-14:у меня на городском веле стоят колеса с 635 одинарными ободами из нержавейки + спицы из нержавейки 2.3 без баттинга, собрано в три креста лично мной. Перед даже без пропуска верхнего креста. С бордюров я съезжаю не раздумывая вообще. Никаких проблем с таким использованием.
2.3 спицы идут как раз для ДХ. у меня у самого колеса на 2-2.3 собраны сейчас. никто в стоке не ставит спицы 2-2.3 на велосипеды дешевле 2000 долларов :beer:
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:как 2.3 может быть равно 2 ? там разница площади контакта 30%.
Прочность спицы на разрыв будет пропорциональна сечению в самом тонком месте. Поэтому 2-2-2 будет не менее прочна чем 2-1.8-2.3. Если материалы и обработка совпадают. И да, площадь контакта чего, ниппеля?
Hotspur:2.3 спицы идут как раз для ДХ. у меня у самого колеса на 2-2.3 собраны сейчас. никто в стоке не ставит спицы 2-2.3 на велосипеды дешевле 2000 долларов
Ну вот, видишь к чему приводит концентрация на метебе. Зашоренный у тебя взгляд сильно :laugh:
2.3 спицы это стандарт на городских велосипедах типа Dutch Bike. Пример https://hollandbikeshop.com/en-gb/bicyc ... el-silver/
Spokes: 36 x Spoke 13 / Zinc
Если вдруг не знаешь, что такое Spoke 13G, то вот https://wheelbuilder.com/sapim-e-leader ... 13g-spoke/
Велосипеды с такими колесами стоят дешево. Я свой купил за 60 евро БУ.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:что такое Spoke 13G
я знаю :D даже про 3мм знаю :D

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
3-14:Поэтому 2-2-2 будет не менее прочна чем 2-1.8-2.3.
нет. лови видео

Отправлено спустя 35 секунд:
3-14:Велосипеды с такими колесами стоят дешево. Я свой купил за 60 евро БУ.
ну 2-2.3 не тоже самое что 2.3-2.3 :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
3-14:И да, площадь контакта чего, ниппеля?
в изгибе
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:лови видео
Класс, я думал там мне сейчас исследование откроется какое-то или хотя бы заслуживающий уважения ученый рассказывает о свойствах материалах, а там продаван несет что-то. Не круто. Вообще весь этот маркетинговый шлак не имеет места для городского велосипеда.

Но тем не менне, давай посмотрим внимательнее. Я написал.
3-14:Поэтому 2-2-2 будет не менее прочна чем 2-1.8-2.3. Если материалы и обработка совпадают.
Смотрим каталог Сапим. Они говорят, что их спицы баттированые прочнее чем не баттированые из-за Cold Forging Technology. Т.е. прочнее не из-за того что баттирована, а из-за того, что специальным образом произведена и обработана.
Но тем не менее, даже не смотря на то, что обработка разная, заходим на сайт сапима. И сравниваем самую паганую прямую спицу с самой крутой баттированой.
Leader — Strength on middle section: 1080 - 1180 N/mm2 -- прямая спица 2 мм https://www.sapim.be/spokes/basic/leader
Force — Strength on middle section: 1400 N/mm2 -- баттированая спица 2.18 - 1.8 - 2.0 https://www.sapim.be/spokes/butted/force
Смотрим площади. Для 2 мм, площадь поперечного сечения будет 3.14 квадраных миллиметров (смотрим на мой ник :-P ) Для 1.8 это будет 2.54 квадратных миллиметра.
3.14 * 1130 = 3548.2 Ньютона на разрыв, для баттированой 2.54 * 1400 = 3556 Ньютона на разрыв. При этом для прямой спицы взято среднее значение прочности, а для баттированной единственное. Думаю тут маркетологи руку приложили чутка. :rotate:

А еще из баттированых у сапима есть
Race — Strength on middle section: 1300 N/mm2. У этой прочность на разрыв составит 3302 Ньютона, что меньше, чем если смотреть прочность прямой спицы диаметром 2 по нижней границе :popcorn:
А из прямых есть
Zinc — Strength on middle section: 1100 - 1200 N/mm2. Множим 1200 на 3.14, ну ты понял.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:а там продаван несет что-то. Не круто.
он механик. довольно грамотно все рассказал.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sapim Strong https://www.sapim.be/spokes/butted/strong Strength on middle section: 1250 N/mm2 вот их самая прочная спица
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну рассказал норм, только цифры взяты с потолка. И усилие в киллограммах не меряют. Я ввыше привел ссылку на сайт сапима, там данные другие. Для спицы 2.0 если все перевести выходит 3548.2 * 0.102 = 361.8 киллограмм-силы
Hotspur:Sapim Strong https://www.sapim.be/spokes/butted/strong вот их самая прочная спица
Эта самая прочная спица по прочности на единицу площади менее прочна чем Force :-P
У нее заявленная прочность 1250 N/mm2 против 1200 N/mm2 для Zinc. Во-первых эти нещастных 50 ньютонов на миллиметр не играют никакой роли, а во вторых я подозреваю что это маркетинговая разница.
belykholeh
Member

Повідомлення

Підкажіть будь ласка велосипед Cube мабуть 30 передач. Зліва 3 поділки і справа 3 по 3. Спав цепок у сина, я надів все добре їде. Але мабуть не на ту задню зірочку надів бо передачі стали не так переключатися. З передньої не спадав. Є якийсь мануал де повинен бити цепок коли стоїть на якійсь із передач ? Дякую.
WalkMan
Member

Повідомлення

belykholeh
Налаштовується по крайніх положеннях. Якщо спав цеп, перевір чи не погнуло півня.
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur:если сталь то продавай нафиг.
Поцчему?
И кому? :rotate:
Hotspur:мы тут тебе подберем
За 2~2.5к? Я уже спрашивал, сказали надо бюджет в 5-10-40 раз увеличивать, чтоб только за порог выехать смочь :-/
isshin
Member

Повідомлення

Graveworm: За 2~2.5к? Я уже спрашивал, сказали надо бюджет в 5-10-40 раз увеличивать, чтоб только за порог выехать смочь :-/
минимум что я бы себе брал felt surplus 70, с учетом скидки около 900$ :rotate:
Graveworm
Member

Повідомлення

isshin
Отлично. Мне на него собирать, в лучшеем случае, год :up:

Отправлено спустя 58 секунд:
isshin
2-2.5к это в гривнах, еслишо, лол
isshin
Member

Повідомлення

ну, с другой стороны, 20 килограммовый вел едет медленно, так что опасности он даже при критичной поломке не представляет
mumu
Member

Повідомлення

Graveworm,
ну якщо там реально дитяча рама, а ти нормального±(175-185) зросту, то не дивно, що важко їхати :gigi:
ще на малій рамі ризик убити коліна дуже великий.

за 200 баксів можна вибрати вєлік, прийдеться пошукати, але можна. за 100, звісно, вибору немає.
Graveworm
Member

Повідомлення

mumu
Рост был когда-то 172, сейчас мож чуть меньше
Не, по росту вроде норм - нога почти полностью распрямляется в нижней точке
belykholeh
Member

Повідомлення

WalkMan
Коли всі переключателі стоять на одиниці задній цепок повинен бути на самій більшій чи самій меншій зірці ? Передній теж на якій ?
Півень цілий
Hotspur
Member

Повідомлення

https://www.pinkbike.com/news/building- ... -bike.html ДХ подвес 13.4 кг. мой хардтейл 13 весит :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Graveworm:Поцчему?
хорошо едет только дорогая сталь, спец сплавы. у тебя не она а самая простая

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
isshin:felt surplus 70
https://katay.com.ua/product/felt-surplus-70/ вел хорош но ЗАЧЕМ ему плюсовые колеса и вилка 120 ? зачем мне вилка 120-140 я знаю а ему зачем ?

Отправлено спустя 50 секунд:
mumu:за 200 баксів можна вибрати вєлік, прийдеться пошукати, але можна. за 100, звісно, вибору немає.
за 200-250 не в сезон можно найти что то приятное. Мурзику же нашли :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
belykholeh:WalkMan
Коли всі переключателі стоять на одиниці задній цепок повинен бути на самій більшій чи самій меншій зірці ? Передній теж на якій ?
Півень цілий
передний на 1 и задний на 1 - самая большая звезда с переди и самая маленькая ссади. целый не равно ровный. у меня равняли при ТО петух а я тоже думал что он целый и ровный
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:felt surplus 70
https://katay.com.ua/product/felt-surplus-70/ вел хорош но ЗАЧЕМ ему плюсовые колеса и вилка 120 ? зачем мне вилка 120-140 я знаю а ему зачем ?
он офигенен :rotate:
это специальная порода, самый чистый представитель которой nukeproof scout
они могу ездит где угодно, даже настоящий даунхилл. хотя на этой вилке я бы не поехал. данная геометрия осилит 99,9 байк контента в украине.
Jumper007
Member

Повідомлення

Graveworm:Поцчему?
Тебе нужно на каком нить брендовом мтб-шнике покататься денек и поймешь.
Из самого заметного на нем педали крутить нужно в 5 раз меньше, крутнул 2 раза и велик катится пол километра сам :) , плюс он легкий и это дает быстрый разгон и быстрый останов, и соответственно быстрое маневрирование. И через пару дней езды внезапно обнаружишь что просто кататься может быть интересно (хотя собирался просто ездить на работу).
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:даже настоящий даунхилл
ДХ на хардтейле очень так себе
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:даже настоящий даунхилл
ДХ на хардтейле очень так себе
зато потом пересев на эндуро ты офигеешь какой ты крутой :super: