COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
zuk
Member

leif:
46Tolik:гробить свое здоровье
є якісь нормальні пруфи, що маски шкодять здоров'ю чи це твої здогадки?

я взагалі не сильно прихильник масок, чимало розвинених країн обійшлись без них і не відчувають проблем зараз. але з нашим народонаселенням той масковий режим, що зараз є (в транспорті, в приміщеннях) вважаю виправданим на 100%. інакше з бидлом не працює, краще хоч якось ніж ніяк.
попробуй поработай физически в лепестке или той же ватно-марлевой повязке, потом скажешь на сколько тебя хватило и какая у тебя одышка

дышать через что-то это уже повышенная нагрузка для сердца в первую очередь, а если учесть что эти все намордники расчитаны на часа 3-4 и дальше на выброс ибо свои функции оно выполнять не будет, то толку от этого масочного режима, тем более что у большинства эти маски хранятся в карманах/сумочках и прочих грязных и пыльных местах и ясен пень что это всё нихрена не первой свежести
Andrey2005
Member

zuk:тем более что у большинства эти маски хранятся в карманах/сумочках и прочих грязных и пыльных местах и ясен пень что это всё нихрена не первой свежести
Ну а кто этим людям доктор?
46Tolik
Member

Andrey2005: Я против круглогодичного ношения. Кратковременно в магазине, транспорте
А что делать водителям маршруток например. Таких примеров куча где из за этого карантина люди вынуждены весь день в маске сидеть
zuk
Member

TankV
ну да, расскажи как всё прекрасно, стоит лишь оторвать задницу от дивана и мир полон возможностей
welcome to America ©

ты не думал что не все живут в больших городах, где возможностей дофига, это во-первых, а во-вторых, попробуй пойди поработай на сталелитейный или в шахту там спустись, посмотри как работается простолюдинам и люмпенам, как ты писал, а потом пойди после смены хотя бы на ночь в охрану, не ну а че, это же тоже возможность.

не всем предоставлены возможности даже с сегодняшними технологиями и не все работают в офисах с кондерами, так что давай не разглагольствовать что все дураки и нифига не хотят заниматься самообразованием

для примера, у меня город такой, что ехать на работу только час-полтора в одну сторону, мало того что вставать в 5 утра, так работа по 12 часов и назад так же ехать - итого 2 часа в лучшем случае на дорогу и 12 на работе, вот просто когда? покажи, ткни ©

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Andrey2005:
zuk:тем более что у большинства эти маски хранятся в карманах/сумочках и прочих грязных и пыльных местах и ясен пень что это всё нихрена не первой свежести
Ну а кто этим людям доктор?
врач сказал в морг, значит в морг :D

да нацрадь как-то, шляпа эта корона, лучше бы обозвали мышиным гриппом... такого же не было, вроде :idea:
каждый год новый грипп, а тут пипец проблему нарисовали

там человек выше сцылки давал на адвоката и неадекватность карантина, полезно почитать
Михута
Member

Работаю в маске и порой с экраном фактически у плиты,по 12 часов,+2 часа на дорогу,помимо ввода масок было далеко не легко,а сейчас выть хочется, порой ломишься на улицу и жадно глотаешь воздух :laugh: спустить маску с носа не допускается :gigi: часто ходят проверки,обычный ресторан в Одессе, премиум класса,а вот в заведениях попроще сотрудники носят маски на бороде :D
Firebrand
Member

leif:і масками, можна потерпіти, ніяких доводів, що за умов дотримання правил користування масками ти отримаєш шкоду здоров'ю я не бачив в жодній такій ковідній суперечці.
так 6 месяц пошел терпения, не многовато ли.... смысле не только в потерпеть, а зачем все это нужно? стату пандемии за 2009 год показать или сам найдешь и никто не призывал массово намордники напяливать и тотальные карантины вводить. :gigi:
Hotspur
Member

zuk:попробуй поработай физически в лепестке или той же ватно-марлевой повязке, потом скажешь на сколько тебя хватило и какая у тебя одышка
есть хорошие комплексы. хоть с баллоном. работать можно не пиши глупости

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
zuk:если учесть что эти все намордники расчитаны на часа 3-4 и дальше на выброс
почитай про респираторы 3M :lol:
TankV
Member

Uliss
Я не говорил что должны. Я говорил что могут при желании ;) И каждый кузнец своей судьбы ( в большинстве случаев конечно) Я могу привезти кучу примеров но это не про тему ковида :)
zuk
Member

Hotspur:
zuk:попробуй поработай физически в лепестке или той же ватно-марлевой повязке, потом скажешь на сколько тебя хватило и какая у тебя одышка
есть хорошие комплексы. хоть с баллоном. работать можно не пиши глупости

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
zuk:если учесть что эти все намордники расчитаны на часа 3-4 и дальше на выброс
почитай про респираторы 3M :lol:
ты вообще можешь должен полностью быть в химзащите, маске и противогазе сверху
бойся, вокруг столько микробов, особенно на клаве, на которой ты с такой яростью штампуешь свои тупые вбросы
TankV
Member

zuk
Будь любезен процетируй где я называл людей "люмпенами" и как там еще?
Я не кому не Должен расказывать как ему улучшить свою жизнь. Куча примеров из окружения показывает что это возможно.
Uliss
Member

TankV
если быть точным, то ты сказал, что большая часть людей сама виновата в низком уровне жизни, бедности и т.д.
Это мягко говоря сомнительное утверждение. Социальный статус чаще всего наследуется, а украина богатой никогда не была. Соответственно, какой-нибудь ребенок, родившийся в небольшом городке, имеет очень призрачные шансы чего-то добиться в жизни. Вероятнее всего он выберет рабочую специальность, будет получать небольшие деньги и на этом все закончится. Со временем добавится якорь в виде постаревших родителей, за которыми уход нужен, возможно, дети и шансы улучшить жизнь сведутся к околонулевым значениям.
Понятно, что люди сами свое будущее творят и т.д. и т.п., но я как считал, так и продолжаю считать, что если человек не амбициозный и он просто хорошо делает свою работу, то он как минимум заслуживает на какой-то минимальный комфортный уровень жизни. Не могут все стать бизнесменами, уйти в it и переехать или стать начальниками.
Всяких алкашей и нариков, у которых государство всегда должно в расчет не берем.
Firebrand
Member

Hotspur
слухай, а чего ты так топишь за масочки, респираторы? мне вот тоже ссылку какую то дикую скидывал, с ценой 17 тыс грн. Местный сталкер чтоль? :lol:
Hotspur
Member

Firebrand:Hotspur
слухай, а чего ты так топишь за масочки, респираторы? мне вот тоже ссылку какую то дикую скидывал, с ценой 17 тыс грн. Местный сталкер чтоль? :lol:
ты сказал что такого нет. я расширил твой детский узкий кругозор. нет, респираторы я не продаю.
Firebrand
Member

Hotspur:
Firebrand:Hotspur
ты сказал что такого нет. я расширил твой детский узкий кругозор. нет, респираторы я не продаю.
главное это, не забудь провакцинироваться от ковида, как вам скажут, что есть спасение в ампуле, ляшко одобряет, взрослый ты , наш. :gigi:
Trinity
Member

Вчера был в атб, зашла женщина без маски, на кассе ее не хотели обслуживать. Так она сказала что она врач, и ни какого ковида не видела. Что это все афера. И когда ей начали говорить что это опасная болезнь, она просто спокойно ответила что тогда как только будет вакцина, чтобы сделали ее своим детям и жили счастливо и не болели. Ну вы поняли...
Так что взрослые вы наши, носите дальше маски, и верьте что вакцина для вас а не для них и она спасет вас и не сделает вас овощем.
ascord
Member

Trinity:Вчера был в атб, зашла женщина без маски, на кассе ее не хотели обслуживать. Так она сказала что она врач, и ни какого ковида не видела. Что это все афера. И когда ей начали говорить что это опасная болезнь, она просто спокойно ответила что тогда как только будет вакцина, чтобы сделали ее своим детям и жили счастливо и не болели. Ну вы поняли...
Так что взрослые вы наши, носите дальше маски, и верьте что вакцина для вас а не для них и она спасет вас и не сделает вас овощем.

Я не могу понять, как в этот ковид ещё кто-то верит. Очевидно же, что его нет.
Firebrand
Member

ascord
и верит и ждет вакцинку, с распростертыми объятиями. :super: :laugh:
Graveworm
Member

:rolleyes:
По-моему, овощей и без вакцины хватает вон
leif
Member

ох жеж ці антигуманні варвари у Швеції, що не схотіли вводити карантин :laugh:

Virus Hit to Sweden’s Economy Seen Among Least Bad in Europe

https://www.bloomberg.com/news/articles ... -in-europe
“The Swedish economy has not been unscathed, despite its light-touch lockdown, but we think that the quarterly drop in GDP in the second quarter is likely to have been about one-third of that seen in the euro-zone,“ said David Oxley, an economist at Capital Economics, in a note to clients.
хто тут з мамчиних експертів казав, що рішення Швеції не вводити карантин не вплинули на економіку?
спойлер
ИзображениеИзображение
Відправлено через 3 хвилини 26 секунди:
до речі, якщо хтось ще не бачив як той калічний карантин, що у нас був, вплинув на економіку України, то прошу:
спойлер
ИзображениеИзображение
дані кабінету міністрів.

чекаємо другу хвилю :popcorn:
Uliss
Member

leif: хто тут з мамчиних експертів казав, що рішення Швеції не вводити карантин не вплинули на економіку?
примерно так выглядят те, кто обещал весной катастрофу
спойлер
Изображение
Закрыто