Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
sane 32
Junior

Повідомлення

Нужен монитор для работы ( по 8 часов в день), хочется чтобы глаза не уставали. Так же в свободное время для игр и изучения видеомонтажа.
По параметрам смотрю на:
24-27 дюймов.
IPS(в приоритете) или VA
Частоту хотелось бы 144.
По форуму вижу что хвалят LG 850, он по всем параметрам подходит, только цена немного кусается. Есть какие-то более приземлённые варианты в районе 7-9тыс. гривен? Или стоит накопить и взять 850.
Shtaufaker
Member

Повідомлення

sane 32 24" только на VA самсунговских сейчас найти можно. LG и AOU давно не выпускают 1440p 144Hz IPS матрицы диагональю меньше 27". И стоят IPS 1440p 144Hz мониторы все примерно одинаково. Был один монитор с нерегулируемой подставкой на матрице LG (вроде Pixio выпускает), но он на $50 всего дешевле стоил чем GL850.
sane 32
Junior

Повідомлення

Shtaufaker спасибо за ответ. Сравнивать нету смысла мониторы за 7-9 и мониторы по 14-15.
djex
Junior

Повідомлення

в общем кому будет интересно, взял во второй раз LG 27GL83A-b. Первый раз сдал обратно, правай сторона конкретно уходила в розовый. Заказал второй раз, по серийнику - другой, но выпуск той же даты - 04.2020. В общем, у всех лыж правая сторона уходит в тёплый оттенок. Это и у 83 модели, и у 850. А так же у тех, кто ставит Лыжевский матрицы. Тут или выбирать минимальный вариант или отказывать от этой линейки. Мне 83 понравился, взял во второй раз..цветовая температура немного лучше во второй раз, но всё равно есть немного более тёплый оттенок в правой части экрана. Изучив рынок, понял, что можно не дёргаться. Везде + - одно и то же.
Shtaufaker
Member

Повідомлення

djex
В магазине, где вы их берете, может уже и не осталось других мониторов: это брак, который возвращали другие люди, но сам магазин его продолжает пускать по кругу. Особенно Розетка любит этим промышлять.
Евгений King
Member

Повідомлення

sane 32:Нужен монитор для работы ( по 8 часов в день), хочется чтобы глаза не уставали. Так же в свободное время для игр и изучения видеомонтажа.
По параметрам смотрю на:
24-27 дюймов.
IPS(в приоритете) или VA
Частоту хотелось бы 144.
По форуму вижу что хвалят LG 850, он по всем параметрам подходит, только цена немного кусается. Есть какие-то более приземлённые варианты в районе 7-9тыс. гривен? Или стоит накопить и взять 850.
Посмотрите тот что у меня в профиле, Acer Nitro VG270UPbmiipx
У него 4 модификации (VG 270/271/272, VX272), все на одной матрице, у базового макс яркость чуть ниже (те что у меня) у остальных яркость на 50 кд/м² выше и заявлен HDR который для моей модели как бы не заявлен, но работает :lol:
В целом, за 50 кд/м² и мусорный HDR доплачивать не стоит, за лифт и G-sync тоже.
Читабельность теста приемлема, у IPS лыжи будет конечно несколько лучше, но разницу в ценниках это не окупает.
Если предложенный вариант вам не подходит - дам совет, берите что угодно, только не VA, на VA с читабельностью теста плохо, поплатитесь зрением очень быстро. У меня были 27 и 32" 2560*1440 144Гц VA буквально недавно, годятся только для игр и фильмов, работать за ними очень больно, работать с текстом можно только в 125% масштабе и +10% размере шрифта...
djex
Junior

Повідомлення

Shtaufaker
не факт. монитор только недавно появился в продаже. многие уже взяли 850, по этому съезжать на версию проще никто не будет. в лыже есть таймер работы, можно проверить. вряд ли его будут сбрасывать (если это возможно). а вот то что эта может быть отбраковка глобальная - очень может быть. моник еще продавался в 2019 году в США и т.д. А у нас появился только спустя больше полугода. У нас тут народ схавает)
FraGGOdessa
Junior

Повідомлення

Захватчег Галагтик:Підкажіть норм монік 60 - 75 Гц 24 дюйми щоб фільми дивитись деколи і ігри час від часу бавитись і щоб ціна до 3200 максимум була?
BenQ GW2480 или Acer SA230Abi (при покупке проверяем на засветы) или LG 24MK430H-B (матрица хороша,HDMI-кабель в комплекте,но пластик корпуса тонкий)
Son1c
Junior

Повідомлення

djex:В общем, у всех лыж правая сторона уходит в тёплый оттенок. Это и у 83 модели, и у 850.
У меня на 850 наоборот, левая сторона уходит в теплый оттенок :-/.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Я предупреждал, что мониторы LG фуфло, но кто же меня слушает? "Хавайте"... :laugh:
Son1c
Junior

Повідомлення

Makc1968UA
А что не фуфло?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Son1c
Что угодно, только не то, что выпускается на матрицах LG. Причём, начиная от TN и заканчивая IPS. Справедливости ради надо отметить, что другие бренды, использующие матрицы LG, ещё хоть как-то занимаются их калибровкой и подгонкой под нормальный стандарт изображения. Но именно LG - не брать ни в коем случае!
heidfeld
Member

Повідомлення

Son1c: А что не фуфло?
Eizo, NEC.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

heidfeld:Eizo, NEC.
NEC точно на матриці LG, принаймні в мене монітор точно, вже 7 років працює. Усе норм. :rotate:
Монітор від самої лижи колись був, більше ніколи не куплю! :down:
tablestikus
Member

Повідомлення

_clawfinger_
"когда то был" - это конечно аргумент
djex
Junior

Повідомлення

Makc1968UA
ой да ладно вам. еще раз повторю, у меня лыжа 23 дюйма ips с 2012 года где-то. до сих пор отлично работает и отлично показывает. есть еще 2 лыжи в доме, еще старее..тоже всё отлично. и есть один широкоформатный acer - вот на него без боли не посмотришь. я вон брал iiyama, там 100% не лыжевская матрица..и что? там ровно половина экрана разных оттенков, вот прям чётко по середине ровная линия. а это что-то из boe,innolux или auo. Что уж говорить про этих китайцев, если у них даже на смартфонах были проблемы со шлейфами и остаточным изображением, а некоторые даже пятнами шли со временем. а асус tuf..так и не признал брак с двумя дублирующими пикселями, а проблема была реально массовая. так что везде сейчас клепают говно..тем более в этой ценовой категории. за более дорогие модели я молчу.
heidfeld
Member

Повідомлення

Кому нужно качество и все такое, берите на матрицах Sharp или Panasonic, но там конечно и цены космос.
neo89skynet
Member

Повідомлення

heidfeld
Еще производители охотно давали инфу какая где матрица у них стоит :rolleyes:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

tablestikus:_clawfinger_
Звісно не аргумент, адже це лише думка, як й коментарі попередніх дописувачів. Все що я хотів сказати, я й сказав: що не все так однозначно з тими матрицями.

Відправлено через 4 хвилини 19 секунди:
neo89skynet:heidfeld
Еще производители охотно давали инфу какая где матрица у них стоит
Не завжди пишуть, але буває інформація на displayspecifications

Наприклад, у мене такий монітор https://www.displayspecifications.com/en/model/3ed93e1
там же вказаний виробник й конкретна модель матриці. На жаль це не на всіх моделях.
tablestikus
Member

Повідомлення

_clawfinger_:
tablestikus:_clawfinger_
Звісно не аргумент, адже це лише думка, як й коментарі попередніх дописувачів. Все що я хотів сказати, я й сказав: що не все так однозначно з тими матрицями.
Ну я начитавшись темы переживал что заказанная 650ая лыжа будет ужас на VA - а оказалось после IPS только небольшая разница в цветопередаче и без засветов. И проблем с текстом выискивал - не обнаружил. Может мне просто повезло.
Відповісти