Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Scoffer
Member
анти__бот
пів години, довго
гони короткий переказ
пів години, довго
гони короткий переказ
-
анти__бот
Member
Сам ещё не смотрел 
Ты мне лучше скажи будет ли коррекция ошибок в ддр5, а то что-то не пойму.
Ты мне лучше скажи будет ли коррекция ошибок в ддр5, а то что-то не пойму.
-
Kozakevich
Member
Правильно делает! Надо наказывать еретиков! Разве дракончик MSaI может делать некачественную продукцию?!анти__бот:про мси
-
TheDmytrius
Member
Добрый день всем участникам конференции!
У меня компьютер работает уже 5 лет и за это время успел пройти через разные нагрузки разной длительности. Время от времени чищу от пыли, никаких нареканий на работу нет и острого желания обновляться тоже нет. Но компоненты не вечные, и никто не знает, сколько они прослужат. Поэтому я задумался, а вот если такая поломка случится, как много я могу потерять?
Вот, допустим, если сломается БП, это затронет один компонент или другие тоже могут от этого прийти в негодность? Что ломается в компьютере чаще всего и каковы последствия от этого могут быть?
На сколько целесообразен апгрейд на новое железо спустя 5 лет, пока все работает и нареканий нет?
P.S: я обычный пользователь, поэтому заранее извиняюсь за тупые вопросы
Спасибо!
У меня компьютер работает уже 5 лет и за это время успел пройти через разные нагрузки разной длительности. Время от времени чищу от пыли, никаких нареканий на работу нет и острого желания обновляться тоже нет. Но компоненты не вечные, и никто не знает, сколько они прослужат. Поэтому я задумался, а вот если такая поломка случится, как много я могу потерять?
Вот, допустим, если сломается БП, это затронет один компонент или другие тоже могут от этого прийти в негодность? Что ломается в компьютере чаще всего и каковы последствия от этого могут быть?
На сколько целесообразен апгрейд на новое железо спустя 5 лет, пока все работает и нареканий нет?
P.S: я обычный пользователь, поэтому заранее извиняюсь за тупые вопросы
Спасибо!
-
Zzzz
Member
Я так понимаю, тебе просто скучно?
-
Andrey2005
Member
Золотое правило: работает - не трогай.TheDmytrius:пока все работает и нареканий нет?
А сгоревший БП вполне может за собой утянуть мать/видик, особенно если БП фирмы нонеймподвальный
-
DimaNeroda
Member
Лазил по хотлайну в разделе видеокарт и увидел это чудо:
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cification
Даже интересно кому в гигабайте пришла в голову такая гениальная идея, как подключать 2080ти к ноутбуку по тандерболту.
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cification
Даже интересно кому в гигабайте пришла в голову такая гениальная идея, как подключать 2080ти к ноутбуку по тандерболту.
-
Kozakevich
Member
Чтобы играть в 4К|60 fps?DimaNeroda: Даже интересно кому в гигабайте пришла в голову такая гениальная идея, как подключать 2080ти к ноутбуку по тандерболту.
-
DimaNeroda
Member
А пропускной способности хватит, чтобы такое количество данных гонять? У тандерболта в 3 раза меньше пропускная способность, чем у пси 3.0 x16Kozakevich: Чтобы играть в 4К|60 fps?
-
phobosse
Member
DimaNeroda
Таких вагон и маленькая тележка, почти от всех производителей железа. Используют в основном с макбуками. Кому-то для поиграть, кому-то для поработать. Сам в свое время использовал колхозный переходник expresscard для ноутбука и он мне позволил на GTX 1060 пройти все интересующие игры на средне высоких настройках )
Таких вагон и маленькая тележка, почти от всех производителей железа. Используют в основном с макбуками. Кому-то для поиграть, кому-то для поработать. Сам в свое время использовал колхозный переходник expresscard для ноутбука и он мне позволил на GTX 1060 пройти все интересующие игры на средне высоких настройках )
-
DimaNeroda
Member
phobosse
Я это знаю, я не понимаю одного, зачем там 2080ти, когда она из-за ограничений будет на уровне 1070, ну максимум 1080? Да и насколько я знаю, нвидию нельзя юзать с маками, под них же драйверов нет. Разве что только винду накатывать.
Я это знаю, я не понимаю одного, зачем там 2080ти, когда она из-за ограничений будет на уровне 1070, ну максимум 1080? Да и насколько я знаю, нвидию нельзя юзать с маками, под них же драйверов нет. Разве что только винду накатывать.
-
phobosse
Member
DimaNeroda
согласен, для такого дела брать что-то круче 2070 super я бы не стал. но может потери не такие уж страшные, во всяком случае на nvidia. думаю это еще зависит от оптимизации драйверов. когда я пытался использовать egpu rx 580, она показывала больше кадров, но фризила.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Комрады, кто-нибудь знает где нынче купить дешевый ключик для винды ? Ebay видимо занялся этим делом и лавочку прикрыл - объявлений практически нет.
согласен, для такого дела брать что-то круче 2070 super я бы не стал. но может потери не такие уж страшные, во всяком случае на nvidia. думаю это еще зависит от оптимизации драйверов. когда я пытался использовать egpu rx 580, она показывала больше кадров, но фризила.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Комрады, кто-нибудь знает где нынче купить дешевый ключик для винды ? Ebay видимо занялся этим делом и лавочку прикрыл - объявлений практически нет.
-
odessitmws
Member
эти ключики к лицензии имеют такое же отношение как и кмс активаторphobosse:где нынче купить дешевый ключик для винды
-
phobosse
Member
odessitmws
я про лицензию ничего не писал. для дома самое оно: один раз ключик вбил и система будет сама активироваться даже после переустановки винды.
я про лицензию ничего не писал. для дома самое оно: один раз ключик вбил и система будет сама активироваться даже после переустановки винды.
-
odessitmws
Member
phobosse
ну так на поиски\оплату ключика все равно больше времени уйдет чем клацнуть на ярлык активатора... разве что переустанавливать 1 раз в день
ну так на поиски\оплату ключика все равно больше времени уйдет чем клацнуть на ярлык активатора... разве что переустанавливать 1 раз в день
-
анти__бот
Member
TheDmytrius
да блок может все потащить за собой, а так чаще наверное мосты у старых плат, потом наверное питание на вк, потом озу на вк, реже чипы, всякие сетевухи и звуковухи ну и дальше питание платы, потом процессоры (чаще по причине самого владельца) ну и озу, хдд тоже могут раньше всех окочурится, вот как часто блоки ломаются даже не знаю, думаю тоже частенько. Ну и это все догадки у меню окочурилось за все время, два хдд, одна печ 560 (отвал банки, я еще потом раза три прогревал и друзьям давал пользоваться), ну и вот недавно сетевая встроенная в мп начала работать только на 50мбит.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Паны вы переходите границы дозволенных правил про по
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
а и когда то мост на 775 поломился
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
ну и мои личные нарекание на плату мси з170, неровная покраска на месте контакта радиатора и чипсета, и зачем она там была плюс пластиковая термопаста как герметик, сильно греется чип который отвечает за какие то юсб, протекли сражу же прокладки в зоне питания
, ну и сетевая накрылась недавно (ну тут такое что плата не первой свежести уже) больше 3600 по озу не гонит (ну здесь тоже ладно на коробке было заявлено 3600, свое брала пока бивас не обновил, так и не откатил назад) также бесят бруски алюминия за место радиаторов (ну они справляются, но бесят). я тогда и несильно понимал что нужно брать, даже по моему тогда и про оверы не знал.
да блок может все потащить за собой, а так чаще наверное мосты у старых плат, потом наверное питание на вк, потом озу на вк, реже чипы, всякие сетевухи и звуковухи ну и дальше питание платы, потом процессоры (чаще по причине самого владельца) ну и озу, хдд тоже могут раньше всех окочурится, вот как часто блоки ломаются даже не знаю, думаю тоже частенько. Ну и это все догадки у меню окочурилось за все время, два хдд, одна печ 560 (отвал банки, я еще потом раза три прогревал и друзьям давал пользоваться), ну и вот недавно сетевая встроенная в мп начала работать только на 50мбит.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Паны вы переходите границы дозволенных правил про по
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
а и когда то мост на 775 поломился
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
ну и мои личные нарекание на плату мси з170, неровная покраска на месте контакта радиатора и чипсета, и зачем она там была плюс пластиковая термопаста как герметик, сильно греется чип который отвечает за какие то юсб, протекли сражу же прокладки в зоне питания
-
tablestikus
Member
phobosse
а если сменить железо?
а если сменить железо?
-
leif
Member
без проблем. я такий ключик на він10 за 10 чи 15 баксів купив кілька років тому чисто спробувати, вже повністю платформу міняв декілька разів з того часу, все підтягується і норм працює. невелика ціна за відсутність KMS-ів всіляких в системі.tablestikus:а если сменить железо?
-
Sanьka
Member
А мне НАС нравится все больше и больше.
Разобрался с закачками, через мобилку это вполне удобно.
Теперь надо глянуть с воспроизведением.
Вчера попробовал через ДЛНА. Настраивать вообще ничего не надо было, телек просто видеться сети и файл можно "отправить на воспроизведение сразу на ТВ"
Но хочу через ХДМИ и что бы с миниатюрами и т.п. Родной ВидеоСтейшн вроде умеет.
Конвертация на лету 4К 50ГБ Термэнахтера2 в ФХД с НАС на телефон пошла, но аудиодорожка не поддерживалась.
Я чет не понял от кого это зависит от фона или от НАСа
Разобрался с закачками, через мобилку это вполне удобно.
Теперь надо глянуть с воспроизведением.
Вчера попробовал через ДЛНА. Настраивать вообще ничего не надо было, телек просто видеться сети и файл можно "отправить на воспроизведение сразу на ТВ"
Но хочу через ХДМИ и что бы с миниатюрами и т.п. Родной ВидеоСтейшн вроде умеет.
Конвертация на лету 4К 50ГБ Термэнахтера2 в ФХД с НАС на телефон пошла, но аудиодорожка не поддерживалась.
Я чет не понял от кого это зависит от фона или от НАСа
-
анти__бот
Member
У Пани холи вар делают в теме про тигриную лужу