Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
Haoss: Гамакс 300
Вентиль не стандартный, в топку

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Haoss:Надо просто поставил и забыл.
Поставил и забыл это Noctua U12S, например
Это дикий оверпрайс, который лучше волкоформы на 3 градуса. Нокта 2100, волкоформа 700. 3 градуса переплаты не стоит 1400 гривен. Волкоформа тоже поставил и забыл, На 1000 оборота с ноктой шум одинаковый.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Haoss:Всем привет, народ, что взять под r3 3300x? Либо Performa Aardwolf 10x или тот же Гамакс 300 и не париться? Надо просто поставил и забыл.

10Х отличный выбор, его хватит с головой и для охлаждения старших процев
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:Это дикий оверпрайс
Для тебя оверпрайс, для меня не проблема, как и для многих здесь, у кого кулеры сходного уровня. Имхо лучше оставлять субъективные финансовые оценки при себе. Они у каждого разные.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:Это дикий оверпрайс
Для тебя оверпрайс, для меня не проблема, как и для многих здесь, у кого кулеры сходного уровня. Имхо лучше оставлять субъективные финансовые оценки при себе. Они у каждого разные.
Я уже писал, о том, что разница в 3 градус а не стоит 1400 гривен. Для меня этот кулер тоже не проблема. Но я привык тратить деньги с толком. ИМХО, ожидания у меня на оправдались. То что он красиво выглядит, хорошо покрашены для меня до одного места, ибо главная цель охлаждение, а с охлаждением справляется точно так же любой кулер в районе 600-700 гривен
Uliss
Member

Повідомлення

ascord: Я уже писал, о том, что разница в 3 градус а не стоит 1400 гривен. Для меня этот кулер тоже не проблема. Но я привык тратить деньги с толком. ИМХО, ожидания у меня на оправдались. То что он красиво выглядит, хорошо покрашены для меня до одного места, ибо главная цель охлаждение, а с охлаждением справляется точно так же любой кулер в районе 600-700 гривен
и чо? прикинь, есть люди, которые готовы раз в несколько лет потратить 700-800 лишних гривен на кулер, который будет не только эффективным, но и красивым. если ты такой практичный, это не значит, что остальные должны быть такими же.
ascord
Member

Повідомлення

Uliss:
ascord: Я уже писал, о том, что разница в 3 градус а не стоит 1400 гривен. Для меня этот кулер тоже не проблема. Но я привык тратить деньги с толком. ИМХО, ожидания у меня на оправдались. То что он красиво выглядит, хорошо покрашены для меня до одного места, ибо главная цель охлаждение, а с охлаждением справляется точно так же любой кулер в районе 600-700 гривен
и чо? прикинь, есть люди, которые готовы раз в несколько лет потратить 700-800 лишних гривен на кулер, который будет не только эффективным, но и красивым. если ты такой практичный, это не значит, что остальные должны быть такими же.
Я написал ИМХО, для таких как ты
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:То что он красиво выглядит, хорошо покрашены для меня до одного места, ибо главная цель охлаждение
Ну, вот, а мне просто нравятся добротно и качественно сделанные вещи, я понимаю, что можно вбить гвоздь в стену ржавыми плоскогубцами и он будет отлично справляться с задачами, но я беру нормальную дрель, вставляю нормальное сверло, делаю 2 "джить", потом нормальной отвёрткой с шлицом под конкретный шуруп привинчиваю нормальный крючок нормальными комплектными шурупами и точно так же вешаю куртку.

Если у человека финансы позволяют и есть желание, то пусть берет топ, бюджет зажат - подберём.

Отправлено спустя 38 секунд:
Uliss:если ты такой практичный, это не значит, что остальные должны быть такими же.
В точку )
DuckRider
Member

Повідомлення

опять срач за оверпрайс нокту, которая по охладу около перформа, а по цене малость зажралась, зато "смотри как блястит и гладко"?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ascord
Просто я напомню - вам изначально советовали простую смену вентиля, потом мюген 5 и только потом u12s.
Вы решили поискать чуда и Вы нашли его... И самое смешное - Вы его не разглядели.
У u12s площадь рассеивания меньше чем у перформы, и максимальная скорость вертушек ниже, и совместимость с ОЗУ/видяхой 100%. При этом u12s выигрывает 3° на вашем конфиге.
Да u12s стоит в 1,5 раза дороже, но в обмен на деньги Вы получили удобство установки, нормальный звуковой фон, небольшой выигрыш по температуре, беспроблемную эксплуатацию на n-ное кол-во лет и конечно внешний вид...

Вы всё ещё считаете себя пострадавшим?

Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
ascord
Да нет, просто ты возводишь ноктуа в ранг богоподобной
Всего пару моделей и u12s одна из них (вторая d15s). Почему, я описал выше.
ascord
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:ascord

Я с тобой не согласен. Моё мнение отличается от твоего. Не нужно мне ничего доказывать. Сначала следи за собой. Перформа не перестаёт быть хорошим кулером за малые деньги. Спорить с тобой я не хочу, для этого мне придётся опуститься до твоего уровня, где у тебя большой опыт с переходом на личности. Все.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ascord
Вот и поговорили.
Hesher
Junior

Повідомлення

Порадьте бюджетний кулер для LGA1155, процесор Core i5-2500K. Є по місту GAMMAXX 300 за 511 грн. Прочитав в мережі, що стали з'являтись версії з урізанним числом ребер (33 замість 40), виникає питання чи це критично і як не попасти на гіршу версію?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Hesher:Прочитав в мережі, що стали з'являтись версії з урізанним числом ребер (33 замість 40), виникає питання чи це критично і як не попасти на гіршу версію?
Перед забором пересчитать рёбра, видимо.

Альтернатива
ID-Cooling SE-213V2

Б/у
Cooler Master V8
python
Member

Повідомлення

Hesher
Может на рынок бу лучше обратить внимание? Там в таком бюджете поинтереснее есть варианты. Вот например продают Cooler Master Hyper 412S за 500 грн.
MaxA
Member

Повідомлення

продают Cooler Master Hyper 412S за 500 грн.
Вполне, имхо даже думать нечего, главное, чтобы вентиль себя первые пол года нормально вёл.
jorg
Member

Повідомлення

MaxA:
продают Cooler Master Hyper 412S за 500 грн.
Вполне, имхо даже думать нечего, главное, чтобы вентиль себя первые пол года нормально вёл.
Ага.А дальше покупаем Noctua вентиль и в сумме выходим на цену бу башни U12, которую по крайней мере недавно можно было словить за 1100-1200 грн на олхе.Но башня Noctua, даже бу, это ж дороха
ascord
Member

Повідомлення

jorg:
MaxA: Вполне, имхо даже думать нечего, главное, чтобы вентиль себя первые пол года нормально вёл.
Ага.А дальше покупаем Noctua вентиль и в сумме выходим на цену бу башни U12, которую по крайней мере недавно можно было словить за 1100-1200 грн на олхе.Но башня Noctua, даже бу, это ж дороха
видел 4 дня назад за 1500
DuckRider
Member

Повідомлення

ну да, ведь вертушки ноктуа вечные и бу вертуха будет точно такая же как новая
MaxA
Member

Повідомлення

jorg:Ага.А дальше покупаем Noctua вентиль
Я написал "главное, чтобы на пол года хватило". Потом либо Ноктю, либо be quiet! Pure Wings . а может человеку и так пойдёт. Я только за топовые кулеры, но тут бюджет не тот, надо импровизировать.
DuckRider:ну да, ведь вертушки ноктуа вечные и бу вертуха будет точна такая же как новая
Смотряя каком режиме эксплуатировалась. У меня F12 за 3+ года была как новая. bQ SW2 в БП тоже, запускал БП скрепкой на столе, пришлось ухо вплотную подносить.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
jorg:Ага.А дальше покупаем Noctua вентиль
Я написал "главное, чтобы на пол года хватило". Потом либо Ноктю, либо be quiet! Pure Wings . а может человеку и так пойдёт. Я только за топовые кулеры, но тут бюджет не тот, надо импровизировать.
DuckRider:ну да, ведь вертушки ноктуа вечные и бу вертуха будет точна такая же как новая
Смотряя каком режиме эксплуатировалась. У меня F12 за 3+ года была как новая. bQ SW2 в БП тоже, запускал БП скрепкой на столе, пришлось ухо вплотную подносить.
в режиме "муха боялась на них сесть посрать", как и все с олх)
Ну и в завершение: если пошел разговор о цене нокты с вторички, то почему вертуху нокты там же не брать к башне за 500грн?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

DuckRider:Ну и в завершение: если пошел разговор о цене нокты с вторички, то почему вертуху нокты там же не брать к башне за 500грн?
Это довольно здравый подход. Из личного опыта - б/у вентили noctua, be quiet, corsair ml очень неплохой выбор (если со старта не показывают признаков износа). Такие вентили могут служить не один год.
Відповісти