Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Kore:Alex_Lord
Конечно, накручивает. Но, чтобы было понятно, у меня при 1.49 он работает на 4500мгц, если залочить, естественно, без лока - стандартные 4200, и то не всегда. После даунвольта - 4400 при 1.294.
Есть подробно с чего начинать, или в 3 кнопки все делается, подскажите инструкцию где посмотреть/почитать?
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Kore:Alex_Lord
Читайте.
Спасибо, Весьма много букв, зачастую не совсем понятных, печально, долго разбираться придётся.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Читайте.
Опять танцы с бубнами
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
На самом деле, не сказал бы, что особо сложнее разгона Интела.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:На самом деле, не сказал бы, что особо сложнее разгона Интела.
Драйвера, шмайвера, память, это я так поверхностно прошелся. Лично мне пофиг АМД/Интел, но ставить версию ОС под камень - извините. Энтузиастам, да, интересно, зачем кому-то в профсекторе это надо не понятно.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Какая версия ОС под камень? Я какую скачал с сайта майкрософта, такая и стоит. :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Какая версия ОС под камень? Я какую скачал с сайта майкрософта, такая и стоит.
Да я тоже думаю, что так и должно быть, но
В большинстве случаев обзорщики не стали следовать рекомендациям AMD и использовать Windows 1903 c чипсетным драйвером 1.07.
И где в конце концов встроенная графика! :censoured:

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
И опять же прыгать выше 8 ядер 16 потоков врятли кому-то надо кроме реальных вычислительных задач.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Ты ж не думаешь, что я сидел с этой статьёй в одной руке и с компьютером без Винды в другой? Скачал Винду 2004, поставил, завёл, последние дрова залил. Работает? Работает. На второй день оно потеряло процессор, но это уже другая история. :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Ты ж не думаешь, что я сидел с этой статьёй в одной руке и с компьютером без Винды в другой?
Не думал, как-то ты не производишь впечатление линуксоида )
Kore:а второй день оно потеряло процессор, но это уже другая история.

))))))))))))))))))))))))))
Alex_Lord
Member

Повідомлення

MaxA:
Kore:Читайте.
Опять танцы с бубнами
Пока радует что в xmp завелось без проблем на 3200 ГГц с задержками как и обещано CL 16, непонятно почему он в стоке держит по всем ядрам 3518(не снижает в простое до 1600 например) ,а вот буст показывает 4341 по всем ядрам(плавающая, впрочем как и у интел).

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Раздражает что куллеры крутятся то больше то меньше каждую минуту, как бы выставить что бы крутились они всегда все в одном режиме.
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Alex_Lord
Либо в биосе нужно настроить кривую куллеров, либо скачать профильную для вашей мамки софтину. Если я ничего не перепутал то у вас асус и вам надо AISuite на странице поддержки платы в загрузках должна быть. Либо через Armoury Crate этот же софт так же можно поставить, и там крутите кривые как хотите)
А память гнать надо, 3200cl16 это дно)
Alex_Lord
Member

Повідомлення

BagbKa_fIN:Alex_Lord
Либо в биосе нужно настроить кривую куллеров, либо скачать профильную для вашей мамки софтину. Если я ничего не перепутал то у вас асус и вам надо AISuite на странице поддержки платы в загрузках должна быть. Либо через Armoury Crate этот же софт так же можно поставить, и там крутите кривые как хотите)
А память гнать надо, 3200cl16 это дно)

Будем искать, спасибо, греется мать конечно, корпус выше тёплого, 66 градусов в игре, процессор от 57 до 70 градусов и это при NOKTUA nd 14
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Всем привет! Кто как считает, gammaxx 400 будет достаточно для ryzen 7 3700x на постоянку?
python
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Если уж боксовый справляется, то gammaxx 400 тем более хватит. Но если будешь покупать возьми лучше свежий gammaxx 400EX, у него, в отличие от простой версии без EX, в комплекте два хороших вентилятора.
DanRub
Member

Повідомлення

python
Так себе он справляется, райзены вообще тяжело охладить из-за маленькой площади контакта чиплета
python
Member

Повідомлення

DanRub
Это понятно, но там где на боксе 80 было градусов под гамаком будет 70. Плюс жужжит тише и проц станет бустить на 50-100МГц выше. Лучше же? А стоит ли ради этого вкидывать 1к грн то вопрос субъективный. Я 2к вкинул в свое время)
SanSanZ
Junior

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Если с одним кулером за 700-800грн то лично мне Performa Aardwolf 11X или Vinga CL3007 больше заходят.
Haoss
Member

Повідомлення

Всем привет, народ, что взять под r3 3300x? Либо Performa Aardwolf 10x или тот же Гамакс 300 и не париться? Надо просто поставил и забыл.
MaxA
Member

Повідомлення

Haoss: Гамакс 300
Вентиль не стандартный, в топку

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Haoss:Надо просто поставил и забыл.
Поставил и забыл это Noctua U12S, например
Відповісти